点击:0 | 回复:99 中华H530论坛 >  继续折腾,消除驾驶盲区,自己动手安装侧视摄像头

只看楼主 收藏本帖

继续折腾,消除驾驶盲区,自己动手安装侧视摄像头

装导航的时候,就想着安装个侧视摄像头,摄像头都早早准备好了,但是迟迟没敢动手,一是在论坛里一直没有找到安装先例;二是通过自己安装导航(http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2323-22068349-1.html),知道要拆这些个东西,确实很麻烦,自己又不是专业的,特别是安装侧视摄像头,还要在外后视镜打孔,再穿线到驾驶室,拆门板之类的,自己确实没有拆过,甚至连看拆别人拆都没有看过,所以也不是很有信心;三是确实也挺忙。呵呵!

到了3月份,实在是有点忍不住,装吧,怕装不好,不装吧,心里又痒,于是在各大网站看看有没有别人装过的,多看看多学习下,看到有人用双路控制器加一个开关来控制的,而且都成功了,心就更痒了,立马上网淘回来双路控制器和开关,配件到齐之后,就开工了。

第一次开工,拆门板,拆后视镜、穿线、打孔,由于换了手机,都找不到了,说起来都是泪啊!由于不熟悉,从下午两点开始,干到了晚上11点,不过,后视镜没有拆坏,门板也完好无损,只是卡扣坏了两个。第一次装了之后,由于小的园的开关要打孔才能固定,又上网找找有没有替代品,这下,图片开始了!

网购的与原车匹配的前雷达开关。

没有自锁功能,需要加一个继电器。为了这个开关的接线,公司电工忙活了一个下午,后又打电话给卖开关的老板,又帮联系买过的车友,一个上海的大哥,在他的指导下,才知道还要买继电器,再此表示非常感谢。

继电器加小盒子,接好线了!

再次开工,由于已经是多次拆这一块了,已经是相当的熟悉了,轻车熟路

现场很杂乱,顾不上了!

双路控制器上场,按照图纸要求接线。亲们在拆的时候,一定要记得在光面的内饰上,垫上布,以免被中控面板被刮伤而影响美观。

线,已经接好了,用绝缘胶绑好,以免被刮破而短路。接上开关试一下

终于,想要的画面看到了!激动中

画面有了之后,就开始各归其位

开关接在这里,配合开关的继电器也放在了这里面。需要固定好位置,开关也比较不错,

里面黑色的线,就是新接的线

开关装好的样子

为毛上面的面板也拆了,且听我慢慢道来,等我将下面的装好之后,再开机,发现画面有点卡,于是又将下面的DVD主机拿下来检查里面线路,看看每条线是不是都接好了,全部重新拆开,真是欲哭无泪,

后来没有办法了,只好打电话给卖导航的大哥请教,说是上面显示屏的线松了,于是,只好拆开上面的面板。检查下

我只有一条路,继续拆,拆散重来。为了这个,又花了我周六大半天的时间

真是欲哭无泪,就为了这个侧视,拆了4个回合

好了,开机测试

挂倒档也能显示

杂乱的现场

按开关,显示侧面,这个是摄像头角度没有调整好的时候。最起码图像出来了,各部位动作都正常。

这个是安装在后视镜上的摄像头,说是可360°旋转的。

这是预留的左边前方的摄像头,买好了没有装,装的时候又要拆左边的门板穿线,小弟我真搞怕了,先休息段时间再看吧。

这是全部装回去的样子,怎么样,还不错吧!

开关特写,

这是在路上开车的时候手机拍的,侧方位停车,再也不怕蹭到轮胎了!

这是装好之后,用下面的线,试了一下感觉,没有摄像头,想停到线的边上,估计要麻烦点吧。

由于许多相片丢失,所以有点遗憾,方法很多种,我选用的是用双路控制器,双路控制器,一边接导航主机的视频接口,另一边接侧视摄像头和倒车后视。按照使用说明接线就好。为了方便接线,在点烟器取的电,这样开关和继电器都方便接,线接好之后,千万要试好之后再装回去。为了美观,我没有用商家送的小的开关,选用了和原车匹配的开关,因为电工知识缺乏,所以也经历了很多麻烦,不过以后再装话,就知道怎么弄了,呵呵!

装好之后,现在每到右转弯,都习惯性的打开摄像头,这样,就很清楚的看见右边盲区的情况了,不过,这些始终辅助的东东,重要的还是自己要小心点,呵呵!

最后,祝愿大家一路平安,劳动节快乐!折腾快乐!

自由自在hb 2013-4-28 16:22:17 发表在 自由自在hb

好,东东,可惜没有具体的照片可以参考,让我这个笨人怎么闹明白,支持楼主再拆一遍。。。。。。。。。。。。

我晚上回去再找找,呵呵!再拆一遍也不是不可以,等我哪天有心情了,安装左边摄像头,我一定找个人专门拍照,哈哈,供车友们参考。

mylove5526 2013-4-28 16:28:42 发表在 mylove5526

太强悍了楼主!

呵呵,还好,也是请教了许多人,卖导航的,卖可控制器的,卖开关的,呵呵!

jie31 2013-4-28 16:35:15 发表在 jie31

人才啊,收藏了!

以后你们如果装,有啥问题可以互相交流,呵呵!

无聊de爷们 2013-4-28 20:46:26 发表在 无聊de爷们

这个改装说实在的,真的很鸡肋,有空看看360倒车及前视的改装作业,骏捷车主改装过,具体是这样控制的,如果停车时,打右转向灯,会切换到右侧摄像头,左转向灯会切换到左侧摄像头,倒车会自动切换到后视频!很容易现的,只需要把相应的灯正极接到摄像头的供电上就可以了!~全自动,不需要手动控制!

你说的那个我也看到过,我们这边4S 店就是这样的,但是说实话,那个我自己没有信心能弄好,能弄成这样已经很满意了,呵呵!

360的我也看到过,但是那个我实在是没有信心自己能装好,一步一步来吧,呵呵!

chengdu100 2013-5-1 11:18:10 发表在 chengdu100

没有电工经验的,可以整不?

可以,因为我也木有!

菏泽车友5817515 2013-4-30 04:43:00 发表在 菏泽车友5817515

楼主是那里的啊

合肥的!

根号 2013-4-30 06:25:48 发表在 根号

楼主导航和按钮在哪买的,pm一下

淘宝网搜,就有了

金华车友6670275 2013-4-28 18:21:59 发表在 金华车友6670275

你那个座椅是拆掉原有的,重新整体包裹的吗?多少钱?

原来的没有拆,我是舒适型加天窗的那款,座椅是绒布的脏了不好弄干净,所以就在网上买了座椅套,回来自己装的,不贵,几百块,看起来还不错,呵呵!

一天买车 2013-4-29 22:03:51 发表在 一天买车

动手能力强,支持安装左边的
全程摄像啊

下次装左边的,一定找人全程照相,给你们参考下!呵呵!

朝阳车友2816301 2013-4-30 12:52:23 发表在 朝阳车友2816301

挺实用

网上有,搜搜530开关,就看到了!

瑜记香辣花甲 2013-5-2 08:49:55 发表在 瑜记香辣花甲

人才,俺不敢亲自动手,

主要是胆子大一点就好了!

chengdu100 2013/5/2 17:56:09 发表在 54楼

那就好以后有需要一定请教楼主!希望到时候……谢谢哈

完全没有问题,大家一起交流,呵呵。我也是得到了不少人的帮助,哈

午后咖啡2011 2017/09/05 16:10:48 发表在 92楼

兄弟,开关是是重新买的吗,档把旁边不是有原装空白的吗,原装的备用按钮不能用吗?

备用的只是一个壳子,不是开关,淘宝有开关卖,可以装进去。好像三十多快吧。

午后咖啡2011 2017/09/05 19:25:26 发表在 95楼

确定可以安装吗,连接有木有啊

确定可以,我装好用到现在好几年了都没问题。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子