点击:0 | 回复:1633 法拉利论坛 >  奔跑的艺术品 之 黄色烈驹(Ferrari458Italia) --- 生煎荷包蛋
  • 蛋说无妨

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

458将法拉利对内饰工艺的最求发挥到了极致,连座椅后部都一针一线精工细作!

只是双人跑车的驾驶座后排连放个包都困难。。。

• 蛋说无妨

• 发信息

•  

第一次开458的人,肯定会为如何发动和换挡头疼。。

和F430一样,它需要配合方向盘拨片操作!(具体的操作细节大家可以搜索相关法拉利操作视频学习下)

458搭载了一台7挡前进挡+1倒车档的双离合F1变速箱,为了适应新款V8的工况,工程师设置了更具动态特性的精确齿轮比,从而在发动机转速较低时保证高扭矩,并使汽车在最高速档位时达到最高车速。

• 蛋说无妨

• 发信息

•  

副驾驶的位置会留给谁?

车迷朋友们想坐进来感受下超跑的强大动力,而身边的MM们关心的却是开车的老板够不够年轻??

• 蛋说无妨

• 发信息

•  

为什么这款车会以458Italia命名?

原因是458代表着发动机排量和气缸数量,而“Italia”则是法拉利向祖国意大利表达敬意,寓意这个伟大国度所具有的创新和制造能力。

作为法拉利最经典的两个系列(12缸和8缸),458延续了后者的精髓,虽然包括我在内的大多数人都更习惯把它看作是F430乃至F360的继任者,但法拉利官方则更愿意将它认作是1964年的158F1、1975年的308GTB以及1987年F40的直系后代这足以说明它的里程碑式的地位。

一台新型4499CC V8中-后置直喷发动机,这款发动机是法拉利是打造的第一款中后置直喷发动机,转速在9000转时最大输出功率可以达到419kW,最大输出扭矩则是在转速为6000转时达到540N·m,它也成为目前自然吸气发动机中工作效率最高的,升功率达到93kW/升,升扭矩更是高达120N·m/升,最高时速为329公里/小时,0-100公里加速时间为3.4秒,这个成绩已经完全超越了F430

让人血脉膨胀的红色缸体发动机组!

• 蛋说无妨

• 发信息

•  

提车后户外照一组

• 蛋说无妨

• 发信息

•  

雪中拍车别有一番味道!

雨雪天气开车就不是那么容易了,在RACE和SPORT模式下,红绿灯转弯,半哄油门都会出现甩尾打滑,很难想象在终极模式ESP全关的情况下会怎样的惊心动魄??

• 蛋说无妨

• 发信息

•  

夸张的车身线条

长前悬、短后悬,中置驾驶舱、五星轮毂、还有这车身这些都是法拉利的构成元素

• 蛋说无妨

• 发信息

•  

在这个整体线条刚毅的尾部,这两个圆形的尾灯组件显得那么难能可贵,增加了一抹活力!

• 蛋说无妨

• 发信息

•  

性感的尾部!

已经拍摄了排气视频,将于近日上传,声音高亢,猛轰油门转数直逼红区时,有空气爆裂的“吡啪”声。。

• 蛋说无妨

• 发信息

•  

虽然我还没有试过,因为新车朋友也不舍得,使用弹射起步,感受458的全部实力,但是我在幻想那个场面。

订车时,朋友问我想不想也提一台,那是旁边有台二手F430,价格很诱人(但对我来说依然是高不可攀。。),要不要开开看??我回答他:我在梦里这车已经开了不下50遍了!

或许人生就是这样:

当你运行弹射模式,车子猛冲出去,强大的推背感促使你颈椎后移,胸口发闷,手不由自主地握紧方向盘,肾上腺激素快速分泌,车两旁的景物飞速地向后移动,仿佛进入时光穿梭机的时候。。

你会感觉:人这一辈子,其实有几秒钟,也就足够!
最后附上我LP照片一张,最近论坛里《我的媳妇当车模XX季》持续火爆,我LP也想露个小脸..

THE  END!

谢谢大家观赏,您的回帖,是对我最大的支持!

生煎荷包蛋2011年度部分作品:

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-359-10696687-1.html

激情与优雅的碰撞 F430 vs DB9

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-a-100030-11114146-1.html

欧洲汽车见闻之街头随拍

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-a-100030-11125420-1.html

欧洲汽车见闻之高性能篇

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-a-100030-10665200-1.html

尼古拉斯凯奇的选择G55 Lorinser

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-383-10222366-1.html

体验F1瑞银中国大奖赛上海站

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-a-100030-10100512-1.html

生煎荷包蛋游记 之 黄果树大瀑布

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-383-9978307-1.html

青春的脚步

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-289-9455243-1.html

永远的波塞冬,永恒的三叉戟 - 玛莎拉蒂GT

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-529-9901920-1.html

我的SX4生活(九)

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-305-9869661-1.html

不只是吸引 - 欧陆Flying Spur

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-359-9541931-1.html

奔跑的艺术品 之 黄色烈驹(Ferrari458Italia)

• 蛋说无妨

• 发信息

•  

引用:

原帖由 英飞之神 于 2011-02-18 10:22 发表在 34新窗口中打开引用楼层
能上首页吗??

希望能上。可惜法拉利论坛么有版主,没有版主推选上不了首页。。

• 蛋说无妨

• 发信息

•  

引用:

原帖由 黑黑仔 于 2011-02-18 09:16 发表在 32新窗口中打开引用楼层
富阳东吴公园。。。楼主兄弟哪里人啊

XD,好眼力,这都被你发现了!

我是嘉兴的,我这朋友是富阳的。。

• 蛋说无妨

• 发信息

•  

引用:

原帖由 乔峰vip 于 2011-02-22 21:39 发表在 47新窗口中打开引用楼层
强烈支持此贴上首页

谢谢乔峰大哥支持,我已经订了机票周末到贵阳,看个朋友,不知道有没有机会碰面啊,哈哈

• 蛋说无妨

• 发信息

•  

引用:

原帖由 银色雨燕 于 2011-02-18 21:20 发表在 41新窗口中打开引用楼层
楼主,你是干什么行业的啊?回答我行不??有钱啊!!!!

呵呵,帖子中写了,车子是我朋友提的,他的职业保密,总之是搞实业的

• 蛋说无妨

• 发信息

•  

引用:

原帖由 宝马_535i 于 2011-02-19 05:33 发表在 42新窗口中打开引用楼层
请问LZ选配下来一共要多少钱??不包括上牌

460w。。。

• 蛋说无妨

• 发信息

•  

引用:

原帖由 追风63 于 2011-03-03 22:52 发表在 52新窗口中打开引用楼层
想知道那辆红色430的价格 有那么低吗

当时选配下来加上牌总价约350万,现在230W可以出。。

• 蛋说无妨

• 发信息

•  

引用:

原帖由 力娃 于 2011-03-07 00:39 发表在 79新窗口中打开引用楼层
能说说你看到的二手F430的价格诱人,是多少钱吗?

230W。。。比当时提车加选配和上牌总价低了100多万,只跑了4000多KM

• 蛋说无妨

• 发信息

•  

引用:

原帖由 涐哘涐傃 于 2011-03-07 00:41 发表在 80新窗口中打开引用楼层
楼主换一下机油多少钱

送两次保养。。所以还不知道

• 蛋说无妨

• 发信息

•  

引用:

原帖由 刘玉 于 2011-03-07 00:46 发表在 88新窗口中打开引用楼层
有米之人啊 羡慕啊 不知道你的G37准备如何处理?

458是朋友提的车,我还是开我的G37...

• 蛋说无妨

• 发信息

•  

引用:

原帖由 pjm179013007 于 2011-03-07 01:53 发表在 113新窗口中打开引用楼层
换两次机油就可以买辆咱的车了。。。··弱弱的问一句,98的油在哪加呢?

98的油上海杭州有加,但加油站很少,不过卖车的JS说了,458是公路赛车,一般97号也能对付,不需要特意去找98号油

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子