点击:0 | 回复:48 标致408论坛 >  16款408成功移植308大灯总成以及更换全车308SW全套减震弹簧
只看楼主 收藏本帖 精华标准

16款408成功移植308大灯总成以及更换全车308SW全套减震弹簧

一、改装308大灯总成

灯光涉及到行车安全,2017年9月提车后感觉原车卤素大灯太暗了(标致顶配以下全是卤素灯,真的是无力吐槽),所以就决定改灯。正好12月份赶上汽车之家的家家商城做活动,下单了阿帕5C套装,当时还是改装小白,就在原车上加的透镜改的灯。到目前为止,4200K的色温氙气灯,也觉得够用,但是期间看了越来越多车友改了308大灯总成,是真好看,特别是那对剑眉led日行灯,再看自己的车灯,越看越不好看,终于下定决心去改308大灯总成,联系武汉本地一家408改装经验丰富的改灯店,老板给出了2中方案:
1、直接308总成+米石led;
2、原透镜+灯泡移植到308总成上;
考虑到原来灯光还可以,加上经费有限,就选择了第二种方案。与老板预约好时间后就去开搞。

老板给留的一对成色比较好的拆车件,无断脚修复。

拆下来的原改装车灯,还拆出来一堆线束、解码器和继电器。

经过一下午4个多小时的改装,终于装好了,使用法雷奥35w安定器,电脑解码~

传说中的45°,囧囧有神~

传说中的45°,囧囧有神~

点亮led日行车~

点亮日行灯,帅气~

点亮日行灯,帅气~

打开位置灯后,日行灯会变暗~

打开位置灯后,日行灯会变暗~

二、改装308SW弹簧+蒙诺减震

至于改装悬挂的想法,也是最近进了改装车友群之后才有的,而且在试了车友改装车之后,越来越强烈(改装就是个大坑啊,车友们,入坑须谨慎)。目前我所了解到的几个改装方案是这样的:
1、308SW弹簧+减震全套,偏硬、很均衡,韧性,Q弹,操控好,法系原汁原味;
2、308SW弹簧+蒙诺减震,偏软,舒适,兼顾操控;
3、308SW弹簧+蒙诺前减震+后SW减震,提升全车滤震舒适性,改善车身姿态,提升侧倾、刹车点头支撑性。
第3中方案,我试过车,感觉确实不错,但是后面还是有点点点点硬,因为我后面要做大肚子老婆,家门口有段路,坑坑洼洼,所以我想要舒适,所以就选了第2种方案,308SW弹簧我是在马云家买的,蒙诺减震是车友甩给我的,今天把车开到法系专修店去改了。

308SW弹簧+蒙诺减震

前减震备件号

后减震备件号

三、拆下蒙诺,换上全套308SW减震

整车SW弹簧+蒙诺减震的配置开了三个月左右吧,发现蒙诺太软了,跑快速路,抛跳现象比较严重,于是就把后面的蒙诺减震换成了SW减震。换完之后,提升明显,过坑和减速带,后面有韧性,跑快速路基本不抛跳,但是走烂路,前车身的多余晃动还是有点多,本想把前面也换成SW减震,奈何赶上了疫情封城。
解封之后,琐事大多就没顾上车子的事,这不最近又想到这事,索性把前蒙诺减震也换成了SW减震,现在整车都是308SW减震和弹簧,车身比原厂下降大概一指左右。

折腾了这么多,说说自身的感受吧:
1、拆装减震,建议找经验丰富一点的专修店搞,手艺不到位的,装了可能会有异响;
2、蒙诺+SW弹簧,舒适度还不错,但是缺点很明显,软,快速路车子抛跳严重,过坑车子多余晃动多,另外蒙诺减震冬天有异响;
3、全套SW,新减震上车,第一感受会是硬、紧,整个底盘更整,操控提升明显,跑个3000公里以后,感觉韧性越来越明显,过减速带Q弹一般,颠簸路滤震效果提升明显,但是碎震会比蒙诺和原厂稍微多一点,路感更清晰,过坑车身多余晃动基本消失,搭配一款静音软胎,效果更棒;
车友群还有不少改装倍适登B4减震,效果也是很棒~

沙发自己做~

jaosnmai 2019/12/02 15:24:16 发表在 地板

兄弟掉坑了,实话蒙若拉不住车身。我打算更换回原车弹簧 蒙诺了。

原车弹簧更拉不住车身啊~我先体验一段时间,不行后面就上SW减震全套~

china262700 2019/12/02 17:06:44 发表在 6楼

你这算是掉坑里了   

怎么说?请指教~

love君 2019/12/02 22:29:39 发表在 9楼

帮问下,同是408改308大灯,检测示廓灯怎么解决?

跳线,然后电脑解码,这个技术已经很成熟了~

脑壳长了包 2019/12/02 22:52:47 发表在 11楼

我也刚刚在他那里改308大灯!

我觉得他们家的手艺还是很不错的,经验丰富~

Y坚持到底 2019/12/02 22:59:30 发表在 12楼

308的这个大灯日行灯怎么改线了。我也买了一对这个灯

里面跳线了,如果你需要知道具体怎么弄,我可以把改灯老板的微信私信给你~

伈碎才懂 2019/12/03 00:28:06 发表在 13楼

哪里改的悬挂。专修店的位子在哪

互相关注,私信给你,老板是4S店出来单干的~

AVEO遇到EADO 2019/12/02 16:40:39 发表在 5楼

408改308.看不懂.

308全系配的是带led灯眉日行灯,就冲这个灯眉去的,懂了么?

feng050115 2019/12/03 09:56:29 发表在 18楼

308灯大小和408一样吗,装上有缝隙吗

我的灯罩就用的原车的,严丝合缝~

jaosnmai 2019/12/03 10:09:52 发表在 21楼

SW弹力大了,蒙诺拉不住释放太快了,特别是尾部,只要抛跳大点,就会有一个强力的往上弹力,把车尾硬生生弹起。特别跑高速会非常不安稳。

说实话,昨天跑快速路还是能感受到一点你说的这种情况,但是我基本都在市区跑,还好,再体验体验看~

peugeot20151020 2019/12/04 20:30:16 发表在 24楼

好像偏向操控驾驶的话,首选,法件全套。次,法弹簧 采埃孚再,法弹簧 蒙诺再,原弹簧 采埃孚再,原弹簧 蒙诺再,算了。添加加强4件铝合金,还是从另外一个角度上,有一些提升整车感。

我现在就感觉,蒙诺虽然舒适,但是坑洼路,车身晃,是不是可以通过加装加固四件套来解决车身晃动问题,提升操控?

A一禅小宝 2019/12/04 22:29:26 发表在 26楼

下面那个日行灯还亮吗

日行灯可以在行车电脑里关掉~

咚呲哒呲1 2019/12/05 23:50:26 发表在 29楼

308sw的减震在哪买?弹簧我看淘宝上有卖的

我买的是蒙诺的,闲鱼淘的,SW全套可以在淘宝 广州标狮 或者 广州强狮 那看看,最近减震要断货了~

板砖哥2013 2020/08/10 12:10:36 发表在 32楼

我308,减震太硬,如何改软些?

蒙诺减震软

板砖哥2013 2020/08/10 17:08:40 发表在 34楼

互➕个关注,有问题请教

已关注

awnqwmrzbot 2020/08/17 15:44:27 发表在 37楼

我也想改308sw的全套,是不是底盘还要更换一些加强件

不需要加强件,没多大用处~换308sw减震弹簧后,底盘更整,改善特别明显,唯一缺点前面碎震多了些~

llvsxq 2020/08/17 14:55:49 发表在 36楼

兄弟,武汉哪里改的灯。

武光~

華麗閃耀 2021/01/06 23:06:21 发表在 42楼

在老汪那里改灯的还真多

是的,武光那手艺不错的~

尔等追不上哥的帅气 2021/01/06 17:15:03 发表在 41楼

我想问下,更换蒙诺减震器途虎还是4s找人安装,安装功夫会不会影响驾驶

在专修搞的,手艺比较重要,安装不好会异响~

车友4705337 2022/06/24 00:16:17 发表在 46楼

老哥改灯价格多少?

灯+308总成,总工花了约3K。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子