点击:1296 | 回复:52 致胜(原蒙迪欧-致胜)论坛 >  四门异响处理结果.

只看楼主 收藏本帖 精华标准

四门异响处理结果.

其实早在2星期前我就已经到4S做了四门处理,一直没有交作业的原因有两个,一是正好遇到了大地震,国难当头,大家都在关心灾区,俺也不例外,关心灾区的帖子多了些,所以就把这个耽搁下了.二是需要有一段时间来验证这个处理方法是不是对四门异响很有效. 我觉得大家都踊跃提出自己的问题很好,俺很喜欢,也好让广大车主做个参考,看看自己的车是不是也有类似情况发生,在问题出现以前做出及时的处理,从而把损失降到最低.至于托是颠倒不了黑白的. 补充一下:神龙老大用自己动手的方式也解决了四门异响问题,俺非常欣赏他,也为咱班有这样动手能力的人骄傲.俺鼓励大家向他学习,但告诉大家不必勉强.第一:我们做为还没有出质保期的用户来说,这属于质量或者设计缺陷问题.我们有权利找售后服务,我们有权利投诉长安,这是我们的合法权利.长安有责任对我们这个问题做出合理的处理方案. 第二:并不是每个人都能向老大那样有动手能力的,如果刻意效仿,万一有环节处理不好,对密封条有了损坏现象,到时候索赔会很麻烦的,所以告诉大家不必勉强. 第三:我们还是应该把希望寄托长安身上,要不是大家齐心合力把这个问题共性以后,长安也不会及时做出处理方案的,如果都象老大这样自己动手处理了这个问题以后,相信在论坛再提此事的人一定会很少,提这个问题少了的话长安还会重视吗?所以不是自己动手不动手的问题,也不是花多少钱的问题,这个问题的本质大家应该看清楚,这样才会对长安以后的产品质量提高有所帮助,才会对以后的致胜车主负责.(个人看法) 俺的车上架了,检查了4个刹车盘,磨损正常,比较完好
同样得到大家的提醒后,俺也要求拆了发动机护板,查看发动机底部是否有漏油现象,虽然有油渍,但好象不露
开锅的就是这个家伙 俺也要求查看了水箱的版本,很好,俺是新版的
这兄弟跟俺已经成为好朋友,每次到4S都跟我电话相约的

吉土好 俺也提到了空调效果不佳的问题,4S为俺做了温度测量,方法好象很原始,但起码还是认真的,测得温度为3度,符合国家标准(5度以下),64555的测量温度为4度 后来维修经理跟我说效果不太好估计跟冷媒有关系,换换冷媒效果可能会好的,没换所以不知道效果

看看近图,已经设置的很低了

开始处理四门异响,维修经理反复试了很多遍以后确定为门上面的毛胶条在车身发生扭曲时与车体摩擦的响声,长安已经对此事有了说法:第一就是以前俺帖子里提过的,往车门锁里面垫塑料片子,但在我们这4S连我在内处理了4个车以后效果很差,几乎没有,再回顾一下那个照片.再有BS一下心理阴暗指责我舆论导向错误的人,睁大眼睛看看我早在什么时候就提到过4S对门异响有处理方案的帖子

维修经理亲自上手,第二就是为俺的车门毛胶条刷空调压缩机油(据维修经理说长安规定一桶这油刷50台致胜,因为这油很贵的)

然后出去反复试了几次,有点效果,但并没有完全根除异响,开始第三种方法:想门密封条喷汽车仪表蜡,来缓解摩擦

然后再试,还是有声音,继续第4种方法,用胶带把门锁扣给粘上

异响越来越小,使得维修经理很有信心,俺也很高兴 最后又把后减震的固定螺丝紧了紧,我问他有必要吗?能紧的动吗?他说紧两下好,能紧动

通过2星期的测试效果,基本不错,四门异响基本处理掉了80%,虽然没有完全根除,但是俺已经很满足了.俺的车标已经有点卷曲了

引用:
原帖由 吉土 于 2008-05-26 18:34 发表在3 水箱的版本怎么看?牙哥
水箱有个版本编号的,下次你去4S的时候要求他给你检查一下,是旧版的水箱可以提出更换,相信4S应该会给你免费更换的,图我不会标注,上架后在我那图黑的位置可以看到一个绿色的标签,那就是水箱版本编号,手机拍的,不是很清楚,呵呵

引用:
原帖由 kingcatboy 于 2008-05-26 18:42 发表在7 正确的测试方法应当加油,让转速保持在2000转以上,并一直保持三五分钟。 然后测试出风口,正常的车应当是0度以下。
俺也不懂,4S这样测试的,发动机怠速空调开4档,4S说国家标准是5度以下,不会是0度以下,0度以下就结冰了

引用:
原帖由 jianxiazs 于 2008-05-26 18:55 发表在11 插队,支持牙版
谢谢峡哥支持

引用:
原帖由 zhang_yu 于 2008-05-26 19:00 发表在14 看效果!
效果还马马乎乎,呵呵,不过俺对这个效果很满意了,4S说在6月份对四门异响还会有终极处理方案,不知道是真的还是假的

引用:
原帖由 神龙教老大 于 2008-05-26 19:09 发表在17 直播
老大,还是你行,自己就搞定了

引用:
原帖由 kingcatboy 于 2008-05-26 19:20 发表在23 什么时候去咨询一下别的修车点吧。 我以前的车撞坏了,后来测试空调就是用我说的方法,零下二度,技师说效果还可以。 风速是开到二档,总共5档。
零下2度,呵呵,看来俺有必要再向其他地方咨询一下,谢谢

引用:
原帖由 lj74 于 2008-05-26 19:45 发表在28 这么多种方法啊,真难为4S店了。请教牙兄水箱有什么问题吗?要换?轮胎的问题还没解决吗?律师那事怎么样了?
俺的水箱没问题,轮胎估计换不了了 律师最近很忙,俺也没顾上联系

这帖是不是过时了啊

引用:
原帖由 不爱这个 于 2008-05-27 13:12 发表在32 我看还是得两个方案一起弄才会最好。牙版这个说明4S还是很上心的,但是不好普及呀,工序也比较多。
是啊是啊,最终还是胶条响的成分多一些,听说6月份长安对这个问题会有终极处理方案

引用:
原帖由 white_kk 于 2008-05-27 14:58 发表在33 看完楼主的贴,感觉就是找不到异响的真正源头, 是这样吗?
胶条响的占决大部分

引用:
原帖由 文猪猪 于 2008-05-27 16:17 发表在34 实践证明,在福特4S店待过的人,都会成为世界级修车高手!

引用:
原帖由 攻坚战 于 2008-05-27 19:02 发表在35 风速总共7档
是的

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子