点击:0 | 回复:44 阿特兹论坛 >  【米其林PS4试胎报告】三试:湿地抓地力&再试干地0-100
  • 济宁车友3573403

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

【米其林PS4试胎报告】三试:湿地抓地力&再试干地0-100

上周连续下了几天雨,终于可以发一个比较像样的雨天试胎心得了。文字形容实在苍白,考虑晚上有时间了上传几段视频。测试当天是中雨转小雨,我主要分三个项目体验:一般湿滑路面直线加速刹车、湿地转向给油、紧急变道的表现。

①一般湿滑路面直线加减速:
测这个的时候P-GEAR已经还回去了,所以没有具体测量数值,仅通过体感描述。在三个不同地点的湿滑地面上地板油起步,其中一次轻度打滑、一次明显打滑(挠地)。明显打滑时车身的颤动跟原装胎差不多,看来完全避免是不好办了,踩的机会较少先暂时不予评论;
减速抓地力方面,我真心感觉PS4做到极致了,刹车踩到底的过程非常强劲稳定,能感受到轮胎死死地咬住地面的力量非常强,跟干地刹车似的,印象中ABS灯就亮了一下就消失了,信心十足。

②湿地转向给油
这个环节是我觉得最能体现抓地力的时候了,我之前吐槽过,约40km/h、方向盘急打90°过湿地弯、给油的时候,ESP狂闪车身有明显颤动(ESP+侧倾+后轮有点侧滑的共同作用),严重影响湿地过弯的信心。这次我特意找了同样的弯、同样的出弯速度和出弯给油力度,ESP闪了一下消失,后轮完全没有侧滑的感觉,紧贴前轮轨迹冲了出去,稳得一笔!借用YYP的一句话:以PS4的雨天性能,我觉得可以拿它去当比赛的雨胎用。

③紧急变道
这里我特意在湿地里开到80km/h左右,路段限制没办法跑到更高。不踩刹车紧急变道时没有一丝飘忽不定的感觉,单侧压过积水时车身也没有任何跑偏,信心十足。

当然非专业测试,肯定开不出轮胎的极限来,我认为这里可以多多参考YYP、怡尘、嘉伟等专业测评的结果,他们的描述应该更容易理解。

同时,上次我曾经提到因为温度影响可能造成0-100时间差别较大,因此特地找了个凌晨(约22℃)重新测了0-100,事实证明:温度对车的加速影响确实很大,36与22℃跑出来的成绩差0.5秒左右,也许0℃左右测出来的结果会更快。

从对比图上可以看出,温度较低时的最大加速力(约0.5G)明显更持久。高温时0.5G维持了才2.3秒左右,而22℃时持续了至少3秒,且在换3档的时候又有一次小高峰,只是0.5G的持续时间仍不及之家4℃时测的长,大约持续了3.4秒。

但是并不是说咱的车拿到冬天去跑就能比别人跑得快了,毕竟人家的车也受气温影响啊,思域原厂能跑出7.14秒的成绩,但是之家、车涯上原厂跑出8秒左右的也大有人在(比如:http://www2.autoimg.cn/newsdfs/g23/M0F/9A/3A/autohomecar__wKgFXFdzheaAdvV9AA3JjQQj-bU618.jpg),所以说同一条件下的对比是非常重要的,涡轮车受温度影响更大,夏天干不过的,冬天更干不过。

PS:看了车涯上很多爆改的车,甚至途观都能跑出4.50秒的成绩,买菜车还是老老实实买菜就好了……

下一次测试预告:轮胎耐用性or油耗表现

• 发信息

•  

雁鸣飞 2017/06/12 17:17:39 发表在 沙发

不错哦,谢谢分享

感谢关注

• 发信息

•  

zhx528 2017/06/12 17:23:52 发表在 板凳

这个专业了  帮顶

小小心得而已

• 发信息

•  

李先森嘿 2017/06/12 17:24:15 发表在 地板

很好,赞一个

感谢关注~

• 发信息

•  

summer0702 2017/06/12 17:33:54 发表在 4楼

真特么专业

心得而已啦

• 发信息

•  

老炼说车_老炼 2017/06/12 17:54:42 发表在 10楼

换了多少钱,这套胎

1640一条,安装100一条

• 发信息

•  

089冬天的雪 2017/06/12 17:42:12 发表在 5楼

太专业了.看不懂啊

想象成自己在开车就差不多懂啦

• 发信息

•  

saw111 2017/06/13 17:14:28 发表在 17楼

很欣赏lz这样的较真劲,一直在关注

感谢关注,最近可以测的东西都测完了,后续长测可能得多等等了

• 发信息

•  

xiaobola 2017/06/12 22:50:53 发表在 16楼

技术贴,不顶不行

感谢关注~~以后可能就是长测了,暂时没东西更新

• 发信息

•  

吾言易致尔不适 2017/06/12 22:49:47 发表在 15楼

性价比太低了。土豪可以忽略第一句。

还成吧,我开的暴力,软胎无爱,原装胎性价比也不咋地,所以干脆上个好点的得了

• 发信息

•  

涅槃3344 2017/06/12 22:34:17 发表在 14楼

真心看不懂

是加速对比那段么?说白了就是G值(加速度÷重力加速度G)数值越高、持续时间越久,加速越快。思域、ATSL等几乎全程都在0.5G左右,加速当然也更快。

• 发信息

•  

涛涛fighting 2017/06/12 21:47:34 发表在 13楼

必须赞一个,

我的每个帖子里都有你

• 发信息

•  

xuxin5322 2017/06/15 11:34:25 发表在 23楼

PS4,19寸胎多少钱一条的?

1640一条,安装大约100一条

• 发信息

•  

xiaobola 2017/06/15 11:44:24 发表在 24楼

我之前马三用的就是ps3,已经很好用了,不知道你这个价钱如何

1640一条,略贵

• 发信息

•  

老炼说车_老炼 2017/06/15 11:46:06 发表在 25楼

这个胎换后胎噪有没有降低了

胎噪在我上上帖里有,这个胎不是舒适取向的所以不要抱太大期望
//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3154-63102119-1.html

• 发信息

•  

海口车友7888791 2017/06/19 10:39:02 发表在 32楼

官网没有19寸的呀

我是从淘宝的米其林驰加店买的,链接私信,1640一条,当然实体店也有卖的。国内的米其林官网懒出翔,PS4系列都上市好几个月了官网也没更新,我当时因为别的事情打电话给米其林客服热线才知道PS4有225 45 19,海外整天打广告的产品在国内居然毛动静都没有就上市了……

• 发信息

•  

海口车友7888791 2017/06/19 10:55:56 发表在 34楼

谢谢兄弟,比韩泰净音好很多吗

老实说韩泰我没有仔细体会过胎噪,你的是韩泰的胎的话,可以去4S试试优科豪马原装胎的静音程度,100以下PS4与原装胎差不太多(而且最近感觉胎噪上又有点小心得,PS4在转向时有明显的“刷~~~”的声音,这个是原装胎所没有的,抽空详细写写)

• 发信息

•  

海口车友7888791 2017/06/19 10:55:56 发表在 34楼

谢谢兄弟,比韩泰净音好很多吗

胎噪测试帖://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3154-63102119-1.html

• 发信息

•  

暮叶枫 2017/06/24 16:05:57 发表在 39楼

朋友 ,ps4的耐用性评测什么时候出来啊,求和ps3的对比呢 谢谢

这个……耐用性得从里程、耐碰撞等方面做吧,我这才跑了2000公里,就蹭过一次马路牙子,体现不出耐用性好不好(捂脸)……可能耐用性得很久之后才能出报告了

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子