点击:0 | 回复:70 C4世嘉论坛 >  折腾,二手08款老世嘉

只看楼主 收藏本帖

折腾,二手08款老世嘉

一直钟情法系车,,,尤其c4 两门,可惜囊中羞涩,,,,唉,,,

卖了威姿,咸鱼了一台08世嘉,一定要两箱,手动自动都行,就喜欢那个扶手。

手动高配,应该还是,带自动空调,有雷达,这个价位应该世嘉的多功能方向盘最好用。

满是按键,但分区合理,使用方便,超级不喜欢触摸屏。

过完户第一时间开回店里洗刷刷,全是狗毛

开工

包浆,,脏的

不知道什么东西,太脏了。

自己动手

洗干净

继续洗

不放过各种细微地方

感觉刷不干净

拆下来刷

过坑异响,换

开始整备底盘,机舱

防倾杆

底盘干净,整洁,没有碰撞,事故。

支臂胶套

块了,该换咯

轮胎也换

19年48周

里面的隔热棉,因为玻璃胶条脱落,进水了,又泡着,淋雨,下面被发动机烘烤着,早换要解决问题。

防火墙的隔热棉,通病,老化脱落,烤焦了,必须更换,稳妥。

这个毛病据说通病,,,网上还有金属撑杆出售,解决玻璃台垮下来的问题

老毛病,到也不贵,

必须换

换咯,

看着舒服,还得继续洗

限位器

这个必须换,要不然一开门,叽叽喳喳,不爽

准备工具,

没想到右侧好换,左侧因为螺丝锈蚀,拧不下来了,,,

右侧,原厂专用。

只有切了,

先切掉拉杆,腾出空间切掉生锈卡死的螺母。

无语

下来了,丢

继续清洁,主要是狗毛

座椅拆了,免得碍事。

好脏

备用钥匙

备用钥匙失效,配钥匙中,还要适配密码。

咸鱼买的德赛西威主机,

店家很贴心,USB,AUX加工具

成色很好

原车风格,接在USB接头的就是蓝牙接收器。
平时就放储物箱。

OK,加上蓝牙接收器,可以蓝牙听歌,全车原装按键不变,功能不变,

唯一不足,老款的显示屏不显示USB信息,,,所以看不到,,,

到也无所谓,这个小屏幕也不会看什么太多的东西,上车就连接蓝牙,,音质嘛,仁者见仁智者见智,,,受不了的还主机,或者用AUX听,各有好处吧,,,我喜欢蓝牙,无数据线缠绕。

未完待续,准备继续折腾,再开着看车跑上一圈长途,,,,

dot895 2020/09/12 08:15:24 发表在 沙发

应该后桥胶套,正时皮带三件套也换才完美

后桥下一步吧,皮带OK

daimoto 2020/09/12 08:25:04 发表在 板凳

先赞,我也再找两厢,必须两厢高配。。中毒那优雅的线条!

哈哈哈对,还有毕加索

aizpppthjgi 2020/09/12 13:31:30 发表在 6楼

这么洗开关不怕进水出故障吗? 我只敢用拧得很干的湿布擦 

不会的,这是用的泡沫状清洁剂,,后面拆开用气枪吹干净了接头

ahc7k8 2020/09/12 09:55:17 发表在 5楼

两厢高配的,车子十几年了,看着还是那么精神,好车一台

慢慢折腾

这个杯架设计,我也不知道该放什么,,一动就倒,,,自己DIY一个小挡板,,解决问题,丑是丑了点,,至少可以放瓶水了。

aq4l6ffw8 2020/09/13 03:41:26 发表在 11楼

该楼已被删除!
哈哈哈

金属咆哮555 2020/09/13 09:45:44 发表在 12楼

原车CD可以送我啵

原车CD已经分解,取机芯了改其他的了

ycsj 2020/09/13 16:55:49 发表在 18楼

该楼已被删除!
10年的报废干哈啊,留着啊

cfq9527 2020/09/13 10:14:47 发表在 15楼

买车花了多少钱?整备花了多少钱呢?

过户整备花了3000左右

金属咆哮555 2020/09/13 10:47:05 发表在 16楼

fuck

什么意思?必须送你?

aq4l6ffw8 2020/09/13 03:41:26 发表在 11楼

该楼已被删除!
3000打住,再多就恼火了

江南宁静致远 2020/09/13 19:49:33 发表在 23楼

楼主这车应该是09款,08年没出来,09年五六月出的

反正08上牌,出厂也是08,好像09以后没有扶手吧

金属咆哮555 2020/09/13 20:17:29 发表在 25楼

没有没有 口头禅而已

吓死我了,我以为你要弄我有个以前C2的,,,可以用,,,这个拆了机芯了

天津车友9935951 2020/09/14 15:12:37 发表在 29楼

好看

09年第一次看到这个车就超级想买,无奈当时应女方要求必须买房,当时成都华阳的房价还在5000-6000,80平米的小户型,一台世嘉正好够首付,就这么遗憾的错过了,今年想着一定要买台来弥补遗憾,所以花了很多精力去收拾车子,趁着国庆假期正好跑下小长途检验下整备后的车况,两个字:不错!高速确实稳定,不像之前的卡罗拉,刹车,转向很顺手,因为底盘件基本上都换了,过烂路也很整,这点我很强迫,有一点旷动异响都不行,隔音吧还算好,毕竟12年车龄13万公里了,整体表现确实不错。
国庆两天跑了500多公里,油箱剩余4格,应该可以突破600公里一箱油,综合油耗6.9升/百公里,已经是我开的最低了。
其中150公里农村山路,满载5人,后备箱80斤左右的物品,如图4,丘陵地带,上坡下坡的,大部分都是3档4档,2档都经常用,剩余360公里全程高速,开空调,200公里载3人,后背箱载重100斤左右,其中拥堵路段40-50公里,,,剩余160公里单人➕100斤左右后备箱物品,如图三。
个人觉得是非常不错的油耗,高速上定速巡航真的很解决疲劳,唯一不足就是1.6的机器在低扭上确实有些不足,跑高速上了2500转动力还行,国道山路就差一些。不过可以克服,毕竟载多人的时候很少,本身也是一个代步车,只要车子皮实好开舒适安全就行。
图六在外公家拍的,车牌不挡了,随机抽了一个。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子