点击:0 | 回复:285 奇骏论坛 >  DA3大屏更换导航卡,升级地图,解决自动空调暖风工作异常问题。

只看楼主 收藏本帖

DA3大屏更换导航卡,升级地图,解决自动空调暖风工作异常问题。

2017年2月4日更新:

奇骏DA3合正车机凯立德导航2016冬季版3C21J0V-SP1升级

最新DA3凯立德冬季版SP1更新包

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-656-60329710-1.html

DA3大屏更换导航卡,升级地图,解决自动空调暖风工作异常问题。

一。DA3更换导航卡

更换了DA3的车友们是否都感觉到了U盘自动升级导航数据特别慢,而且进过android系统界面的人估计都看到了,导航卡才8个G,已占用空间都7个多G了,估计以后地图扩容后都装不下,升级导航卡就提上日程了。

心里想着这个事,然后在论坛里询问了下大家被告知导航卡只要拆下DA3机头就可以看见,其实并不麻烦,订了张32G Class10的卡正好到货了,说干就干!

下面请大家一步一步的来看。

1.拆下两侧装饰板:

先拆右侧,如图所示,用撬棍插入红圈所示部分,用力,即可拆下,不用全部取下,不碍事

然后是左侧装饰板,这个是和一键启动连在一起的,从左下角使劲,即可拆下(右下角有个部位是和里面连在一起的,只有拆下机头后才能全部取下,不要用蛮力。)

下面是取下机头,如图所示的位置,先拆除两侧螺丝(我的就没上螺丝,所以没拍),然后分别从上下两侧使劲向外拔即可拆下车机。

拔掉所有接线,车机就拆下来了。

下面分别是车机拆下来的样子

背面接口如下

我挨个解说下

1.收音机线,就是连接到车后部天线的,没有这个收音机信号基本没有

2.HDMI,这个是DA3有的,原车没有的,主要是手机传屏用的

3.USB,这个大家都应该了解就不做说明了

4.预留胎压行车记录仪,这个是合正原厂的行车记录仪和胎压模块用的,反正我都没装,感觉胎压没有原车的好,行车记录仪直接装的替换后视镜的。

5.原车32PIN接口,这个是车内各种信息传输用的,估计CAN线也在这,目前还没研究。

6.GPS天线,没有这个,就没定位信号。

7.电源音箱线,这个是给机头供电和链接喇叭的线

8.接原车空调,这个接口就是原来接下面空调位置的插口,插上DA3才能控制车辆空调。

9.接实体空调,这个就是DA3另配了一条线,为了将你原车的空调接到上面同时控制用的,接不接都行,不影响使用。应为要在手套箱打孔接原车空调,我就没接。(注:机头后面有条线可以插在这里,据我分析也是条电源线,不要接,接了空调就不正常了,只能接DA3配的线。)

下面是左侧图片,没什么特别的就不做说明了

下面是重点了

右侧照片,看的贴纸了么?卡就在他下面。
揭开贴纸,看见卡槽了吧,不要犹豫,按一下卡就弹出来了。

合正真抠门,配了个卡是8G的不说,还是个C4的低速卡。。

换上新买的32G高速卡,心里爽啊!!

看看这系统信息里的容量,爽啊!

下面就是将插口复原,将车机装回去了,这就不用教程了把,你都拆下来了还装不回去么~~

一。导航升级并安装高德地图车机版

凯立德C3509-C7N35-3A21J0T夏季版版本地图下载地址:链接:链接: http://pan.baidu.com/s/1hsNoDE0 密码: gnir

高德地图车机版下载地址:http://auto.amap.com/download

高德地图车机版地图数据下载地址:http://auto.amap.com/download/map_data

大家可以先下载数据,我慢慢给大家道来。

有人就要问了,你最多换个16G的卡就行了,换个32G的有啥用啊。

主要就是为了装2个导航软件啊!

一个高德,一个凯立德,相互互补,用起来方便啊。

如果只想用凯立德的话那么就下载我的文件,参照dream7788的帖子的升级方法升级即可。(注:可能会升级失败,如果升级失败的话下载dream7788的帖子中的文件再刷一回即可恢复,升级失败的原因可能是内存卡空间不足,我已经换过卡了,所以没法测试,建议有条件的话还是换卡把。)http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-656-51449008-1.html#4

还有种方法就是换卡前提前将合正汽车日产DA3代 C3509-C7N35-3A21J0T U盘直刷版解压好的文件中_update_Navi文件夹下的NaviOne文件夹整体拷到TF卡根目录下,到时候直接在系统内安装凯立德应用即可,就不用等那么长的升级时间了。

上张升级完成的图

下面就说安装高德的方法吧。

将下载下来的高德车机版软件软件通过U盘安装或是直接安装的方法安装的机子里,安装方法见dream7788的帖子http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-656-51449008-2.html#32这里建议采取直接安装的方法,以后升级啥的方便,U盘安装就成系统应用了。

然后加入下载的地图数据,有两种方法:

1.如果你像我一样换卡了的话,那么就直接将解压后的amapauto文件夹复制到TF卡的根目录,高德软件会自动识别。

2.将解压后的amapauto拷入U盘根目录,再在高德软件中设置U盘目录就能用了,但是在使用高德的情况下不能拔U盘啊。

不过我还是建议直接换卡把,真的很方便。

如果有不明白的请回帖或者发信息给我吧。

三。DA3主机自动空调热风不管用的解决方法。

我的DA3是SSSS店给装的,前面天冷的时候一直开窗户或者开空调,没感觉到有什么问题。但是现在天冷了,开暖风感觉不对了。只有温度调到最高的32度才能吹热风,这家伙哪受得了,一会就热得不行,要关掉,冷了再打开,太难受了。

在论坛里面查了一下,大家说不是这样的,只要车外温够低,空调度温度稍微高点就能吹暖风,随即查询了下车辆说明书和DA3的说明书判断了下原因。

DA3的安装手册里没有说明这个问题,所有该插的线都插了,和实体空调也没关系。

经过仔细观察,里面有句话让我起了疑心。

如红圈内所示,原车空调线束受螺纹管限制,长度不够,需割开螺纹管。

是不是这出了问题,遂开始排查线束。

看着这一大堆线束我脑袋都疼。。。

先找到空调连接的线束,如下图

空调线束的总线上分了两个插头,一个是空调控制线束,一个不知道是什么线也没找到插的地方(后来知道是温感线了)

当时机头后面也没有能插上的地方,感觉问题就是和这条线有关,怎么办?

那么只能搬出神器了《车辆说明书》

在说明书4-27页找到了些许灵感,上面写着仪表板上的传感器有助于保持恒温,请勿放置物品。

找了找,传感器应该就是这个

这里有个插插头的地方

仔细看了下,是个两针的,和空调线上的那个一样

按照DA3安装说明书上说的将两条线劈开(注意,不要拔线弄破或者弄断了)将空调控制线放上面,温感线放下面

把温感线插头插到这个位置

插好以后就是这样的

再将空调线插回机头上的空调控制口上(空间太紧张就没拍)

然后将机头恢复原状测试一下,自动空调管用了。再不用忍受那个热风了。

至此,施工完毕。

大家如果有问题可以直接回帖或者给我发信息。

爬爬卡丁车 2016/10/16 21:47:50 发表在 板凳

非常好,刚买了个da3正准备安装呢,问下楼主,换卡的时候需要把原卡的文件复制新卡吗?

如果你要升级导航的话就不用了,原卡里就一个导航数据文件夹,没有系统文件,可以直接复制新导航数据进去就行

行者在徒 2016/10/16 21:43:58 发表在 沙发

赞一个,动手能力很强

只是动手而已,好多东西还是要参考论坛其他大神的帖子

爬爬卡丁车 2016/10/16 22:26:29 发表在 5楼

哦,谢谢了,我也是看了你关于da3的贴子后才准备装的,刚从淘宝买了个da3准备过几天自己参考你的教程动手安装呢

da3的安装教程不是我发的,另有大神哦

爬爬卡丁车 2016/10/16 23:00:06 发表在 7楼

你也是大神

谈不上大神,只是喜欢折腾。

wwumm 2016/10/17 10:20:51 发表在 9楼

动手能力真强 牛人  !!!学习了 准备换卡卡。凯立德地图下不了 求分享!!谢谢

地图,链接已更新,重新下载试试

qszcls 2016/10/17 14:09:33 发表在 11楼

该楼已被删除!
没失效啊,今天上午刚发的新地址,你试试链接: //pan.baidu.com/s/1hsNoDE0 密码: gnir

wwumm 2016/10/17 14:45:17 发表在 14楼

文件下了 谢谢

不用谢,祝你成功!

dream7788 2016/10/17 14:33:31 发表在 13楼

感温探头的线如果是自己施工的话是克定不会忘记插的,只有4S那些半瓢水的精品装潢部的小工干活容易出这种问题那个线比较讨厌的地方是长度不太长,插上之后把主机装回去的时候很碍事,硕大个主机转来转去搞不好就刮花什么地方了

话说我的原机车到的时候就是拆下来的。。根本没见,直到暖风不热才自己拆下来看。

葫芦岛车友9596035 2016/10/17 16:28:48 发表在 17楼

您好,请问两侧撬开,但是DA3不拆下来,手能伸进去把卡替换下来吗?

不可能拆不下来啊,两边还有螺丝,拆了螺丝再拔,应该没问题,挺容易的。手伸进去很难,不一定能拔出来。

葫芦岛车友9596035 2016/10/18 08:53:02 发表在 20楼

谢谢楼主的指导,如果只更新凯立德,不安装高德,是不是8G卡也够用了。楼主换完32G之后,机器读取速度是否变慢呢

理论上来说是够的,但是实际要看你的卡,你的卡上可不是整8g的空间,而是7g多,导航数据也是7g多,所以要看运气了。换卡机子不但没慢,还快了,因为原机卡是8g的c4低速,我换的是32g的c10高速,读取写入速度都比以前快了。

那个温控是自动空调用的,自动空调运行的时候ac是要求开着的,只要设置好发动车空调或者暖风自动到响应温度。

苏州车友1295164 2016/10/18 11:05:14 发表在 23楼

都用凯立德,既然是安卓系统,怎么不用百度导航或者高德啊,更新不是更快嘛

注意看帖子,里面说了高德的事,DA3的凯立德是定制版,可以分屏使用的,高德不行,直接满屏了,所以有些人不喜欢用

苏州车友1295164 2016/10/18 12:52:13 发表在 26楼

这么说高德和百度一样,都会自动满屏?

是的,因为这两个软件是为手机开发的,所以会默认全屏。包括车机版我都试了,自动满屏

Mr大偉 2016/10/18 16:10:03 发表在 28楼

请问我这是夏季版吗?9月中旬提的车

你这个是春季版,J0T才是夏季版

baal 2016/10/18 19:54:20 发表在 31楼

请问楼主,想要切换你装的高德地图,是不是还得进到安卓界面里才能切换?

可以装个小白点,直接打开应用列表就行

baal 2016/10/19 17:18:55 发表在 33楼

准备换个tf卡试试,不过不是很敢拆啊,怕拆坏了

其实很简单,不用太担心,想拆坏比较难,只要用巧劲就行

tigerfox_cxb 2016/10/20 09:08:30 发表在 35楼

DA3最大支持多少G的卡?

这个没测试过,估计最大到64G把,不过一般32G够用了

北京车友7154918 2016/10/20 18:00:05 发表在 38楼

我也换了导航卡。可是放在导航卡里面的音乐不识别。

不识别是很正常的。。。因为原机设置就没有允许识别导航卡内音乐,只能识别usb的音乐,建议安装第三方播放器。

天堂鸟1119 2016/10/20 19:59:42 发表在 40楼

想加你好友,有些问题想咨询一下。

好的,已添加。

上海车友7010613 2016/10/20 20:12:40 发表在 41楼

兄弟能不能问下,凯立德导航怎么打字拼音?只有手写和笔画和英文么?

凯立德没有拼音,只有快拼,你只需要搜首字母就行,比如市政府就打szf就行

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子