点击:0 | 回复:354 艾瑞泽7论坛 >  销量300之时:正能量、感受、捎带认证及其他(倾情大作)

只看楼主 收藏本帖

销量300之时:正能量、感受、捎带认证及其他(倾情大作)

此帖已被收录至论坛精选日报-行车点评更多精彩内容戳这里

没想到这篇帖子能被收录至论坛精选日报,看来过年以后有必要静下心来好好写一篇作业了。

本人已过不惑,在08年注册,也算历史悠久了。本来我根本不屑认证,只是深度潜水,偶尔冒泡,目前论坛乌烟瘴气,键盘车神胡言论语,准车主无所适从。为净化论坛空气,弘扬正能量,特此发帖,以正视听。我第一辆车是快乐王子,开了6万公里,感觉有必要换车了,于是进行了几个月的了解。在各4s看了看,在之家进行了纵向与横向对比,确定了以下原则:1、日韩车不买。原因不解释。2、大众车不买,原因性价比。剩下法系与自主,确定了全新爱丽舍,长安逸动、奇瑞艾瑞泽7等等。后来还专门看了下凯越,那是目光呆滞的大叔的最爱。此处省略一万字,最后以性价比确定了艾瑞泽7.老婆大力支持,不管自主合资,只要我看上的大力支持,再次深表感谢。

本人患有过敏性鼻炎,对气味敏感,而艾瑞泽7因为气味清淡正合我意。14年5月去临汾储源4s看了看,基本定了。4s销售说有艾瑞泽7吉尼斯临汾站活动,要我等几天,到活动是优惠很大。果然活动当天优惠达到我的心理预期,价格就不说了,因为各地价格没有可比性。当场定了手动志玲版。

到目前我已经开了8889公里,已过二保,没有发现论坛上的所谓右后异响、漏风、冻排气管、各种千奇百怪的毛病,现在什么事没有。也许是我人品爆发,中控异响有点,但开了奥拓,那都不是事。车都是修坏的,几万零件组合在一起,一点声音没有奇了怪了。

这两天论坛上吵一月销量300,我也注意了,如果是真的,那准是奇瑞酝酿大动作了,不信走着瞧。自主品牌第一梯队的名号也不是徒有虚名。

说说我买了奇瑞后周围人的感受:同事见了问:买了奇瑞?不如加钱买谁谁谁。我心里奔腾过一万匹**。尼玛你对奇瑞的认知还停留在10年前的水平。有的人云云:奇瑞安全性太低、发动机不行····  哥哭笑不得,尼玛知道奇瑞的车是以安全性出名的吗?尼玛知道奇瑞是以发动机起家的吗?几万块钱的车,你要有航天飞机的品质,可能吗?

所谓鞋子合不合适,只有脚知道,自己的车自己开着舒服、省心就行。没有必要比来比去的。买价格高点的车我觉得完全没必要,里子比面子更重要。

因为过敏,我车里除了行车记录仪,没有别的东西。甚至连膜都没贴。我要的就是清爽的感觉。

奇瑞,口碑毁就毁在前几年的负面影响了,qq6,qqmini,一大批奇葩车型。艾瑞泽7好容易给人有了好印象,但生不逢时。自主品牌现在都发力了,帝豪、逸动都不错,再一个国人都财大气粗,纷纷移情别恋suv,让艾瑞泽7举步维艰。我觉得,只要产品好,不断优化,必将要大放异彩,奇瑞要沉下心来,做好一个拳头产品,像卡罗拉十代了,要坚持再坚持····

艾瑞泽油耗,奇瑞的燃料消耗标示单没有骗你,我的车从4s开出,一直到今天,全程加油都用小熊油耗记录,下面图片显示,童叟无欺,绝对真实。

下面这张图是我昨天在某乡道行车记录仪所拍,估计临汾储源4s熟悉,忘了打招呼了。见到就是缘分。下次保养要优惠呵。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

LPTHSW 2015-2-13 21:52:12 发表在 LPTHSW

此主帖已经被LPTHSW设为精华帖
帖子标题:销量300之时:正能量、感受、捎带认证及其他(倾情大作)
精华理由:支持正能量!

多谢版主!

colonel722 2015-2-14 08:34:33 发表在 colonel722

奇瑞安全不安全是有很多奇瑞车撞出来的,不是几个人用什么物理知识分析出来的。就是你说的2星的QQ和某日系5星撞也没输,老瑞虎追尾更是把日系某瑞给直接干成了2箱车,自己基本无伤。风云2更是直接把20公分的树给撞断了,人也没事。至于小钢炮A3就别说了,你自己去A3论坛看看车祸贴,很多。喷子很少会喷奇瑞的安全性的。当然不否认国产别的品牌也很安全。

就是,诋毁奇瑞的安全性是不明智的。

小黑仔007 2015-2-14 11:37:14 发表在 小黑仔007

哥们,我的自动开着油耗和你差不多了

油耗是综合路况,8800多公里高速约1000公里左右,其余的为城乡综合路况。帖子里小熊油耗顺序有点乱,其实串起来是有时间顺序的。综合油耗7.3.当然每个人的开车习惯不一样,这只是个参考。

在蕗上 2015-2-14 12:05:41 发表在 在蕗上

正能量,楼主字不错,另外真皮方向盘是自己缝的吗?求缝制方法

本人外科医生,方向盘缝合相当于早年学习的胃肠缝合,当然现在都用胃肠吻合器了。这些对我来说很简单,只要细心,慢一点就可以了。缝合方法淘宝上有教程。

xmanzb 2015-2-14 16:42:23 发表在 xmanzb

楼主善待你自己的车吧,搞不好就成收藏品了

您多虑了,就一买菜车,撑个几年就换了。下一辆看tb还有什么好车,

裸狮粉 2015-2-14 21:17:40 发表在 裸狮粉

羡慕楼主油耗,同为1.6我的油耗

你的开车方式可能有点猛,但11点多的战绩也忒高了,要不就是长期市区龟速行驶。

cyhechaoming 2015-2-14 21:53:14 发表在 cyhechaoming

过了不惑之年的艾七车主在坛子里看来不多,我也是一个,过来支持一下,这个年龄买艾七而没随大溜的,估计有许多共同点。工薪阶层 有老有小 技术出身 喜欢自己分析去判断 时代给与的家国情节,不知对否?

握爪, 什么也不用说了·····

重庆车友5383833 2015-2-14 23:27:34 发表在 重庆车友5383833

看来,艾7确实不错,现在正在观望中,不知道后续保养如何?

二保用了长城黑桶,288元,共花了503元。小贵。其实空滤根本不必换,吹吹就可以了。帖子里有保养明细。

国产情结 2015-2-16 13:52:46 发表在 国产情结

兄弟算是说出了我的心声,在川群里我算是年龄最大的了,也是四十好几了,但是我喜欢逛论坛,每天都来,只不过有些帖子我只是看,从来不回的,有些好帖我就喜欢参与,岁月已经让我们少了很多冲动了。

同病相怜啊···

LL工程师 2015-2-21 19:13:53 发表在 LL工程师

洪洞大槐树,我14年12月刚去,好地方。我们还去了苏三监狱

欢迎到洪洞来旅游。目前县政府正在扩建苏三监狱旅游景区,下次来必将有不一样的感受。

手机888 2015-2-17 20:40:02 发表在 手机888

座套多少钱买的?耐脏吗?看过同款座套。

马云家的,290元左右,不耐脏,不推荐。

大叔爱上萝莉 2015-2-21 09:56:54 发表在 大叔爱上萝莉

大叔,你不知道逸动是现代悦动的底盘吗?凯越就更坑爹,是韩国大宇公司的贴牌车

逸动车也不错,关注过一阵子。但我对奇瑞的三大件还是放心的。当然,凯越的历史渊源我还是有点了解,毕竟多年的销量冠军吗。从安全性考虑,十几年前的造车理念与现在新出的车,不可同日而语。其余的,你懂的。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子