点击:0 | 回复:95 朗逸论坛 >  永恒的经典,四年老狼新作业。求精~~

只看楼主 收藏本帖

永恒的经典,四年老狼新作业。求精~~

来论坛2年多了一直潜水中,连个账号也没申请,也许是一种习惯吧,买车四年也从未有过发到网上的想法,随着换车念头的出现,居然有了恻隐之心,留个纪念吧。言归正传,情感就不感慨了。本人2010年毕业,教师一枚,由于工作单位30公里开外公交难挤,加上父母也支持买车,所以就提上日程了,选车的过程十分简单,估计是史上最二选车人,当时对车也是一窍不通,仅仅考了个驾照而已,选车过程如下:本人问:买啥车啊?母亲说:就12万左右吧。父亲说:现在有个车叫朗逸的还可以,价钱差不多。本人和母亲:能行,那就买。然后呢?没有然后了,第二天问了个熟人,给4s店汇款2000元订金订下了朗逸2011款1.6手动品雅版。 很狗血吧!更狗血的是我都不知道朗逸张什么样子……话说2个星期以后4s电话过来了,正在上课的我被父亲电话叫走,请了假去提车了,当时叫了一个父亲的朋友老司机,3人去提车。狗血的事情又来了:整个验车,保险,上牌,等等我没有参与父亲和那个老司机弄好了,我只是在那里喝免费饮料,吃免费点心。办完了之后我才真正看到了朗逸,第一眼的感觉还不错黑色觉得很大气,看的我有点兴奋,最后提车回家开始了我与老狼的日子。。。
啰嗦的话就不多说了,下面作为老车主谈谈用车感受吧。实际上新款朗逸和老款没有太大区别,换汤不换药,个人觉得老款更正式点,新款年轻。车子四年没有大问题,按时保养,小刮小蹭不可避免除了前保险杠和右后门喷过漆,其余原厂。车子动力一般高速平稳,油耗经济,平均大概6.5毛钱每公里。空间还是比较大的,特别是后排,紧凑车里排前几名了。车子整体配置中规中矩,无亮点也无遗憾,窗户用遥控一键升降很方便(后窗不能一键需要加装obd)好的优点最主要的还是地盘不错,调教与防腐工艺空腔注蜡是亮点。这是最令人满意的,保养用的是矿物油,很便宜实惠,个人觉得合成没有必要。总之舒适性不错,其余优点就不讲了谁用谁知道,免得说我是车托。
下面说说使用中的问题和烦恼吧,我认为这才是车友们最关心的。首先要吐槽的是我这一批号称德国进口CFN发动机的朗逸通病:1,发动机冷启动异响(网上很多投诉案例,老狼车友们应该都知道的)具体表现是冷启动有“当当当”的金属敲击声。2,变速箱异响:具体表现为1档换2档后加油变速箱有‘哗啦哗啦的声音’。里面听不见,外面明显。3,中控塑料异响。对于前两个问题都是在15000公里左右发生,当时维权艰难,要大修我没同意。其他的方法最后验证都是徒劳的,只有更换国产发动机。最后包括我在内的广大车友随着出保都不了了之。不过随着时间的推移现在也6万多公里了,没有发现任何问题,而且我的一个领导已经跑了11万公里,也没有任何问题,所以到现在为止我对这个发动机还算是有些放心了。十万公里我也早就换车了,现在都有换的计划了,哈哈。但愿以后也没问题。第三个问题是无法避免的,习惯了就好,反正不是很厉害,只是过坑的时候有响声。再有就是后悬挂,板车悬挂,虽然调教的很不错但是还是没有独立好啊。另外一个最让人烦的就是玻璃升降器容易坏,是密封设计的问题即使不坏在升降的过程中也有响声。另外最坑爹的是没有水温表,只是温度高报警。最后一点是噪音大,控制上还是不如日系车。其他缺点暂时没有发现,还请老狼车友们多多交流。废话不说,直接上图,在小区拍的地方小,勿喷。调皮有什么问题请大家交流啊!
外观篇
一代经典

侧面

45度

国际惯例

内饰篇

清晰易懂

简洁明了

真皮打孔四年了没有出现任何问题,个人认为不必要买坐垫,要不怎么享受真皮?

防碰瓷神器

米胖子轮胎

销魂……菊花

心脏篇

进口cfn,又爱又恨

求认证

手机上图难啊,求射精啊!...

作业不知为何发了4下,别喷啊

没人理啊'看来老狼确实老了、

唐山车友4712666 2014/04/18 23:10:10 发表在 5楼

同是老狼 帮哥们顶一下!

十分感谢握手

曲终人散0573 2014/04/19 06:44:46 发表在 8楼

顶"我是11款"开了快3年"除了难得异响"无任何毛病

那就省心啊,不过我这个没折腾过,也算是可以吧

MT守护者 2014/04/19 09:40:04 发表在 10楼

顶老狼,话说你发动机舱 够脏的~

哎,没时间搭理啊,西安这几天下雨,涉水了2次。

汔车之冢 2014/04/19 11:01:37 发表在 13楼

支持

谢谢兄弟握手

苏州车友4870616 2014/04/19 10:47:57 发表在 12楼

黑色老狼老霸气了~

同道中人胜利

文子jswxl 2014/04/19 12:24:54 发表在 17楼

入手四年多点,11.5万公里。干净的发动机舱    让如初的一样的车身

让我这不爱干净之人情何以堪?擦汗

油猫饼0 2014/04/19 14:48:41 发表在 20楼

拿水冲的?这么干净

水估计不行的,要用专门的泡沫洗,大超市都有的

文子jswxl 2014/04/19 18:40:12 发表在 34楼

如果泥巴干在车漆上更不利,泥巴中含有很多细沙。现在的雨多为酸雨。

车还是不要洗的太勤,伤油漆,特别黑车看起来不亮了

文子jswxl 2014/04/19 18:20:26 发表在 32楼

我上下班的路正在修路,下雨天全是泥巴,不下雨就会洒水。但我依然洗车,有时候一周洗三次。

一周三次太勤快了

万事开头难 2014/04/19 23:08:42 发表在 38楼

节气门洗过几次呀

我是3万一次

lmwode 2014/04/19 22:25:57 发表在 37楼

改全合成吧,不差多少钱

全合成虽然好,但是感觉矿物油挺不错的,没有什么不好的,再一个公里数越多反而矿物油好点

yccyw 2014/04/19 18:15:10 发表在 31楼

车子里面还是挺干净的。

呲牙

lmwode 2014/04/20 12:56:57 发表在 44楼

矿物油阻力大感觉对加速还有油耗有影响,还有矿物油清洁度不好容易有油泥

后期可以试试,我这的路况好点,估计半合成差不多吧

lmwode 2014/04/20 13:53:52 发表在 46楼

我是1.4t一直全合成,但用美孚烧机油,后来就特殊渠道买极护了,目前8000一保养,现在63000公里了,感觉油耗还可以,百公里8L

不知道那个全合成的专用尊选机油怎么样,上一次4s还推销过。

lmwode 2014/04/20 14:01:29 发表在 48楼

尊护吧?那是半合成的,也不错,不过价格好像和全合成的美孚一号差不多,我这4S店的美孚一号是整瓶进口的,不知道你那怎么样

我这里还真不知道,也有美浮1号那种esp配方的,不过我看那都是途观之类用的

lmwode 2014/04/20 14:01:29 发表在 48楼

尊护吧?那是半合成的,也不错,不过价格好像和全合成的美孚一号差不多,我这4S店的美孚一号是整瓶进口的,不知道你那怎么样

估计你的带t的机油要好点,我1.6的下次用合成机油试试

pslixt 2014/04/20 15:51:38 发表在 52楼

该楼已被删除!
同为兄弟多交流握手

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子