点击:0 | 回复:231 宝马3系论坛 >  【BMW‘原厂’汽油添加剂实验验证开工】(再发)
  • 林宝塔夫

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

【BMW‘原厂’汽油添加剂实验验证开工】(再发)

传说中的,对BMW‘原厂’汽油添加剂的实验验证正式开始

遵循公平、公正、透明的原则,老林我先把实验验证流程撂在这儿,兄弟们心理也好有个底儿。

第一步:

实验用车断药儿裸奔500km,以便在发动机活塞顶部积累必要的结焦污染物。

为了避免误解和纠结,裸奔老林我忍痛大放血加的95#国5燃油

第二步:

按照BMW‘原厂’汽油添加剂罐身上图示的使用方法,一整罐100ml兑50升燃油(仍然使用95#国5燃油)加注油箱。

然后以日常驾驶模式行驶至这箱燃油用尽,开棺验尸以评估其对燃烧室污染结焦物的清净效果。

特别说明:由于是从4S店买的超黑的货做样品(一罐108块),咱们就先无视性价比这回事儿吧

反正也是个测试,老林我顺便再次验证了一下传说中的高标号燃油干净、质量高及拉高转清理积炭的传说

结果还是那个——传说就是传说

以前做过一个拉高转儿的测试,后来有兄弟质疑测试方法——‘高转儿跑低速负荷不够,不足以冲刷积碳!’(大意啊,不一定一字不差的准确,但意思绝对错不了!)

好吧,老林我豁出去又拉了一次——在潭王路二十一盘的山路上用手动模式(M挡)保持4000rpm-5500rpm激烈操驾了一个来回,总计54km!

现在放图上来,既是开棺验尸以求证拉高转是否传说,也作为本次BMW‘原厂’汽油添加剂实验验证的铺垫(第一步):

95#燃油+裸奔500km+包含54km激烈操驾拉高转儿后的活塞顶部:

与断药前活塞顶部(【料酒】0.08%小剂量连续添加使用2000km)的对照图:
结论是:

1:95#国5燃油没有显示出与92#国5燃油不同的污染结焦进程。

2:中高负荷的拉高转儿也未显示出能清理、冲刷‘积碳’的功效。这台涡轮增压机500km裸奔的污染结焦进程依然故我

3:从裸奔的结果看,国5油刚上市的一段时间,媒体、砖家、叫兽们曾经声称‘国5油已经添加了适量的清净剂,所以车主不需要再自行添加了。’那也还是个忽悠

至少那个传说中的‘适量’根本不适量

来了啊;

BMW ‘原厂’汽油添加剂(黑标,P/N. 83 19 2 350 555.)0.2%(一罐100ml兑50升95#燃油)实验验证结果

直接就上图啦;

神秘镌刻隐隐可见:

点评:就一句话——比老林预期的要好

这么说的原因是:前一阵子用保时捷‘原厂’汽油添加剂试验验证的结果让我有了心理阴影

接下来:反正也买了两罐,老林我就把剩下那罐还如法炮制的兑它50升95#燃油再跑500km.然后再开棺验尸,作为对BMW‘原厂’汽油添加剂实验验证的总结

可能有兄弟会问——灰标(P/N.93 19 2 165 917.)的怎麽样

这个,凭直觉我说应该差不多!就算可能有差异也不必再测试啦——人家明确说了灰标的没有啦

当然,老林也是心疼我的老车。按照正常使用保养,每50000km更换一次火花塞,算我把车开个300000km,缸盖火花塞螺纹也就被磨损6次。

我说了你们可能不信——为了做实验验证,我车缸盖火花塞螺纹的磨损量跑3000000km都有富裕

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

极真小宝 2015-1-9 07:01:51 发表在 极真小宝

原厂,95,高转速,这下成本很高,老林这只铁公鸡也出血了,建议大家搞个什么捐款平台给老林输血,用公款试验,自己搭车,损失降到最小。

54km跑山平均油耗近18l/100km,比破鞋还多!烧不起呀

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

hipath06 2015-1-9 08:48:27 发表在 hipath06

林总,我的E90 320 可以加92号吗?上海地区开

这个早就是共识啦——你加95#、97#人家会笑话你是冤大头

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

中山战国 2015-1-9 09:01:44 发表在 中山战国

哈哈。铁公鸡见得多了……但是能一起坚持不拨毛的,真不多

该花的,花多少都不算多。不该花的,花一分那都是奢侈

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

极真小宝 2015/01/09 09:14:12 发表在 41楼

靠,没打错吧,181升百公里油耗?那是坦克吧?

跑山,地板油、刹车,地板油、刹车,如此周而复始!18l/100km 算是很节约、很环保的啦

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

315匹 2015-1-9 10:57:55 发表在 315匹

宝马原厂添加剂要这么贵啊,上次买车送了我一箱6瓶,卖又卖不掉,只好自己用了,一箱6瓶实际也就一瓶酱油或料酒的价值

从化学成分表上看还真就是这么回事儿!不过呢,结论还要等测试完成后再下

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

Smart森 2015-1-9 13:15:54 发表在 Smart森

呵呵 刚开始我也吓一跳 我一起那么多 仔细一看那个最后的有问题 我擦 原来是小写的

那厮数学物理都没学好的!‘平均油耗近18l/100km’,他也不想想——怎么可能下面是km这个计量单位,上面却是纯数字呢

这都是混乱简化说和写惹的祸——什么百公里几个油!说全了剂量单位会累死呀

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

xxnl2013 2015-1-9 15:24:31 发表在 xxnl2013

终于等到了,跑山才18个油啊,擦,09年的2.4凯美瑞积碳多了,怠速抖动,加93号纯市区14L

09款的佳美,该不会是怠速阀脏掉了吧

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

天涯186 2015-1-9 16:31:46 发表在 天涯186

林总这算不算黑屁眼!

你这是什么车呀?!JP的,还是E90的320、325?!这算是很好的啦——跟黑扯不上关系

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

ajbenben 2015-1-10 19:09:01 发表在 ajbenben

林总,HKS DDR 有研究么

木有——像这类叫价到1块钱1毫升级的清净剂,研究它没什么意义
BMW‘原厂’的是个特例

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

穷昌污 2015-1-10 20:16:09 发表在 穷昌污

林总,我胆肥提个建议,能不能裸跑个2000到3000后再加清洁剂,毕竟厂家都是每次保养时才建议我们加的,那间隙可是要1000到8000了,而且沉积略厚,方显出清洁本色

我家老车现在媳妇儿在开,行驶里程比较少。像你说的裸奔几千公里积累污染结焦物再做测试的话,那得到猴儿年吗月牙
其实大家都看到了,N55这样的增压直喷机,裸奔500km活塞顶就全被黑掉啦。
三五千公里裸奔的很久以前奔过的,结果是我们民间这种比较廉价的内窥镜根本什么也无法看到——就是一个黑洞
刮开污染结焦物覆盖层评估的厚度大约是0.3-0.5mm的样子。
以0.3mm厚度计,这就相当于N55发动机的压缩比由10.2:1上升至11:1的水平
如果大家特别在意92#燃油与95#燃油的动力差异的话,那这个压缩比的变化产生的影响应该更严重。
所以,老林一贯基本主张的是:
要么你就小剂量连续添加使用,以保持燃烧室稳定的清洁度。使发动机维持在好的运转状态。
要么你就干脆别用,直至发动机运转状态又走下坡路的趋势时再去搞它
现在这个测试,1罐兑50升燃油是千分之二的比例。就算你能把燃烧室清理的干干净净断药一两千公里那不又打回原形了么

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

zTsing321 2015-1-11 01:16:38 发表在 zTsing321

老林,问个问题:从#92-#95直接加注,反过来从#95-#92怎么弄?直接加注还是要注意什么事项?

没什么可注意的,直接混加都没问题
92#、95#都被称作‘调和油’,那意思就是都是用一种基础油添加不同量的抗爆震添加剂造出来的。
简单直白地说——如果把92#、95#按各一半混合在一起,那就是93.5#的抗爆震指数,其他都一样

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

随心的总 2015-1-13 18:11:30 发表在 随心的总

老林怎么不更新了?

这车现在用的不算多,500km要跑几天呢

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

极真小宝 2015/01/13 20:48:32 发表在 121楼

出去跑山,不行一天连续跑十趟

草,又加税啦!!!跑不起呀

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

林宝塔夫 2015-1-8 22:58:45 发表在 林宝塔夫

传说中的,对BMW‘原厂’汽油添加剂的实验验证正式开始
遵循公平、公正、透明的原则,老林我先把实验验证流程撂在这儿,兄弟们心理也好有个底儿。
第一步:
实验用车断药儿裸奔500km,以便在发动机活塞顶部积累必要的结焦污染物。
为了避免误解和纠结,裸奔老林我忍痛大放血加的95#国5燃油
第二步:
按照BMW‘原厂’汽油添加剂罐身上图示的使用方法,一整罐100ml兑50升燃油(仍然使用95#国5燃油)加注油箱。
然后以日常驾驶模式行驶至这箱燃油用尽,开棺验尸以评估其对燃烧室污染结焦物的清净效果。
特别说明:由于是从4S店买的超黑的货做样品(一罐108块),咱们就先无视性价比这回事儿吧
反正...

更新啦,顶上去!

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

EvilZZ 2015-1-14 23:49:18 发表在 EvilZZ

林总这一测试 估计BMW原厂添加剂要大卖了

你不会计算性性价比么
这玩意儿4S卖108块一罐
如果用【酱油】、【料酒】,可以买两瓶。按照千分之一到万分之八的比例小剂量连续添加使用够兑八九百升燃油,跑小一万公里啦

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

极真小宝 2015-1-15 06:36:42 发表在 极真小宝

呵呵,不是放马后炮,我就说原厂肯定有效果,这几个添加剂都是半斤八两,只是所谓原厂太贵。

我也不是放马后炮——我就说原厂那个性价比,有效果我也不会用它
一直的一个问题没有解决(受设备限制无法测试)——污染结焦物积累厚度与发动机输出特性的关联性!!!
实际一直怀疑或抨击燃油清净剂清洁效果的人群就是用这一点来做依据的——我裸奔XXW公里了,发动机杠杠的
不过啊,老林那台破鞋高增压NA机的理论计算影响已经有了——0.2mm厚的污染结焦厚度即可将12.5:1的压缩比推高至13.1:1
按照车书上提示用油的标准,那就是你说的‘无油可用’的结果

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

极真小宝 2015/01/15 08:38:49 发表在 137楼

理论上是如此,可实际上平时不用添加剂的还是大多数人,我身边没有用的就我一人,不过发动机出问题的也真没有,这是咋回事捏?

这个就跟燃油标号对发动机动力、油耗的影响是一个道理!
92# VS 95# 理论上是有差异,但实际使用中你觉不出来。
特别说一下啊——大喊用了92#车子特肉、油耗飙升的童鞋,你得有站得住脚的实验验证或科学的、有说服力的数据来支持你的感觉

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

TGGXXZ2013123 2015-1-15 10:05:53 发表在 TGGXXZ2013123

看来 T c P 1分8份兑8箱油最经济(性价比)最有效(稳定的清洁度),老林说是不是?
原厂分8份显然没这效果,量太小了,不信就试试?这也是添加剂留给老林的最后疑问了!

基本可以认定——原厂的应该是跟【酱油】、【料酒】属于一个系统的清净剂——PEA主成份。
这样吧,不是还剩一罐么,老林我就按照0.1%的比例用它100升油,然后咱们看污染结焦物的变化趋势即可判定

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

咩咩快跑 2015-1-15 09:11:49 发表在 咩咩快跑

真是意料之外,还真有点用。哈哈

我也是

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

EvilZZ 2015/01/15 13:15:16 发表在 153楼

如果是上SSSS去买,当然性价比极低啦,这不是还有X宝吗普遍60-70一瓶就是得注意真假

都在淘宝买的话,【酱油】、【料酒】大把,哪个都比这玩意儿强不是

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子