点击:0 | 回复:97 宝马X6论坛 >  量产赛车,真的很棒!2013款中规大贸白外马鞍棕内35Ix6作业!
  • 天天向上627

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

量产赛车,真的很棒!2013款中规大贸白外马鞍棕内35Ix6作业!

之前开别克的昂科雷,开了3年,到今年的2013年8月总计7万多公里,总体感觉不错的,没啥毛病,就是油耗略大,提速略慢。经过跟我家领导商议,批准了哥的换车请求,初步锁定目标:奥迪Q7、宝马X6、奔驰ML350和卡宴盖中盖版嘿嘿。

目标确定之后就开始一一落实,哥们是个行动派,干活利索不愿意拖泥带水。在一个晴朗的午后开始了哥的看车行动,直奔金港汽车公园哈哈,齐活了,4家都有!得嘞,一个个来吧。

先看了X6。哥最中意的车型。老婆看了也觉得不错,说道,感觉还不错嘛,造型挺时尚的,而且前脸很有神,不错。然后又去看了Q7,坐进去就感觉档次比较普通,虽然整体的科技感很强,但是总觉得好像少了一点感觉。最后去了奔驰和保时捷,都是没感觉。面试之后,哥就开始了深度体验——试驾,哈哈!虽说面试的时候对奥迪感觉一般,但是其实我心里觉得奥迪还是不错的,但是领导意见不能当面反驳啊是不,反正可以试驾,试了再说嘛!

奥迪试驾完毕之后,我多少还是有点失望的。我不知道大家在意油门的踩踏方式么?奥迪的是普通的从上面伸下来的一根踏板,99%的车型都是采用的这种方式,在深踩的时候,脚感不是特别的好,总觉得好像大母脚指头好像能碰到踏板上端,采用手动档的时候,一个手换挡一个手要老实扶着方向盘,然后脚底还得稳稳的给油,且不说这种方式不太安全,就说换挡的时滞,哥还是觉得稍微有点不舒服,总有大约不到一秒的滞后,缺少人车合一的响应感。我想要的就是我踩下油门,发动机和变速箱快速配合立刻给我想要的感觉!但是奥迪没给我。SO,综上所述,奥迪的踏板不喜欢,奥迪没有拨片换挡不喜欢,奥迪的发动机和变速箱的匹配程度稍微有点不喜欢。放弃!给大家看看奥迪的油门踏板,没别的意思,就是陈述一下感觉。后面这个是我们的宝马的踏板设计。

看出来差别了吧呵呵,其实,踩在上面才真的感觉到不同。

坐进X6的驾驶舱,我感觉好像有一点开飞机的赶脚,为啥呢?因为HUD的显示效果非常好,一脚油门下去,HUD数字不断变化,好像插上翅膀它就要飞起来一样!而且耳边传来宝马N55B30A的发动机的悦耳声音,脚下的油门响应非常到位,脚感又极好,另外,换挡拨片的设计简直太棒了,我想,这完全和奥迪是2个设计理念,奥迪轿车上的拨片只有在切入M挡的时候可以使用,Q7没拨片,不知道50TFSI有没有;但是宝马的拨片,在任何前进档位都可以直接使用,不管你是D/M/S,都随心所欲,简直让我有点陶醉的感觉,我把试驾车用D+拨片的方式在机场二高速上来了几个回合的尝试,那种人车合一的感觉让我深感满意!还没下车,我就决定要买它!

回到店里,我又仔细看了看它的油门设计,原来是下插式的油门设计,这让我简直太开心了,我说不清为啥,但是我真的很喜欢这样的感觉,好像这样就更加贴近赛车一样吧呵呵,纯粹是我的个人喜好。

最终确定:白外马鞍棕内,35i,燕宝提车。9月10日,哥们提到了车,开心到不行!目前已经行驶超过2000公里。

另外,有几点还是跟大家要说一下,因为看到坛子里那么多兄弟都有再说,我说不上纠正,但是总觉得如鲠在喉不吐不快。

1、             这个车一定要磨合。很多兄弟都说宝马不用磨合,甚至我在去镀膜的时候碰到一个大哥,他说他刚提车就把车子开到了200,我一听就晕了,心想这个还真不是好事。在宝马的使用说明里,大概一百多页的地方特意提到了,这个车子的磨合要求:2000公里内,转速不得超过4000转,时速不得超过160.虽然这两个数字比普通的车子的磨合要求高了很多,但是还是得磨合的。我的新车刚提的时候,发动机提速还是有点不顺畅的,而且好像涡轮的介入还是有点突兀,经过我前500公里转速2500以下,1000公里3000转以下,1500公里3500转以内,2000公里4000转以内的严格磨合,现在是已经达到了一个完美的境界,提速有力,声音悦耳,而且油耗极低,目前只有12.1L百公里。上图。

目前的情况是:动力基本上随传随到,不会延误,而且发动机的平顺性非常好,基本没有震动。另外,我买了巴斯夫,从我的昂科雷开始就一直使用,内窥镜检查昂科雷的发动机,燃烧情况确实是好一些,积炭也少。这次我买的巴斯夫是针对宾利和劳斯莱斯的发动机的,提升辛烷值大概6-8左右,应该对N55的胃口,呵呵,希望吧,我不敢保证,权当给各位坛子里的兄弟姐妹做试验。

2、             烧机油的问题。好多兄弟都说,N54会烧,N55发动机不会烧。其实这个还是跟磨合有很大关系。如果大家严格按照说明书的要求来磨合,烧的机率就会非常低,如果新车就敢开到200公里以上的时速,我估计烧的概率应该在7成吧。我换过6辆车了,基本上新车的时候严格跑磨合,不会使劲的造,只有磨合期结束才会使劲来开,玩命给油,但是越是这样,车子的性能越是棒,每个买了我的车子的人都说,特别的好开,而且车子的漆面都靓丽如新,不像3年的车,跟新车差别很小。

3、             转向机的异响。这个真的存在,甚至我还特意试了一下试驾车的转向,更响,我都不知道该咋说了,4S的维修技师说,要么就是上点油试试,说这个是X6的通病,解决不了,换了转向机一样,我新车没舍得,就这样吧。

4、             变速箱的换挡感觉。这个仍然会感觉的到的,有些兄弟说感觉不到换挡,但是我真的可以感觉到。我只有在A8L的CVT里没有感觉到换挡变化,其他车型的不管是双离合还是8挡变速箱全都有换挡冲击,关键还是看磨合!磨合的好,冲击会很微小非常小,磨合的不好,就会比较明显。我向毛主席保证,这不是瞎说!

5、             方向盘上的语音控制是装饰。我特意去问了店里,这个为啥按了没有反映,给我的正式答复是,这个模块没有加装,只是预留了接口。好吧,我真无语。

6、             IDRIVE系统是真的很棒。各种功能自己可以在里面设置,尤其是车锁、尾门和各种数据显示,非常的赞!比我用过的大众、奥迪、通用都要强,上手快效率高,宝马确实还是有自己很独到的地方。

7、             我爱死拨片了。我之前在家里买了一个类似赛车模拟器的东西,专门来玩极品飞车,我在游戏里开的最初是R8,后来变成了盖拉多,那种拨片换挡的感觉真的是太棒了,所以在考虑换车之初就想,一定要买个带拨片的。X6的拨片和发动机变速箱的配合之棒是我所最满意的地方!大家都可以尝试下那种快感,呵呵,我不知道这是不是换挡拨片的极致,再配合上手感超赞的像赛车一样的方向盘,哈哈这是目前我所最喜欢的感觉!

8、             内饰不算差,音响也还可以。内饰这个问题反正不好说,但是用料来讲其实还是可以的,特别是它的台面上的塑料,那个绝对不是普通的软性塑料,那是一种泛着丝绒光芒的黑色软塑料,视觉效果还是比较高级的。只是可能大家的相机拍不出那种感觉。当然,有哥哥愿意直接给拆了包翻皮绒,那更高级,但是,就心疼了点,毕竟是那么新的车,是不?音响的话,经过磨合,也能比新车的时候要好,其实,音响也是需要磨合的各位哥哥姐姐,磨合完毕之后,反正效果会比刚提车的时候要好一点,但是跟昂科雷的BOSE比,还是略有差距,不过我买宝马是为了开呵呵,这个音响水平我可以接受。

9、             静音情况不错。之前通用别克一直宣称自己的车是图书馆级的静音体验,但是我觉得各位可能都知道,这个在宝马来说不算啥,特别是在7系,小菜一碟嘛!x6稍差一点点,但是也绝对不比别克的静音程度差,肯定还要高一点点。只是X6的马牌防暴轮胎影响了静音效果,但是在150公里/小时的速度之上,静音效果远超通用别克,全系车!

作业结束了,感谢收看!如果下次再交作业,应该是飚车日记了哈哈!其实我很小心的……

下面正式上图,感谢各位!用的老牌,就不遮挡了,反正都是3年换了。。。外观大爱,超爱,帅毙了有么

这线条和这美感,无语,真的好赞!

炯炯有神的眼睛,之前有位坛子里的哥哥说这个车像神兽,我现在越看越感觉说的对!本人不喜欢乱改车子,所以车上的东西啥也没动。尤其这对眼睛,不打算改了,我不喜欢后改的白色天使眼哈哈哈哈!原装的暖白LED还是挺好的!

阳光下看侧线,无语,太漂亮了,我尤其喜欢带了车顶行李架的感觉,可能是我审美不行吧,我真喜欢

验明正身!

我觉得这个内饰,我还是能接受的,不算差。

这个黑色的塑料,是我见过的质感最好的塑料,我觉得比真皮可能不算次,各位大哥啥意见,我努力拍出像眼睛一样看到的质感,但是无奈,相机和人眼的反馈是有差距的。

这个质感好一点

911提车,目前开了2436公里,感觉非常好,我很喜欢,目前还是很喜欢。

我最爱的拨片,超级爱!不过俺老婆害怕,说太快了……

这个质感还成吧哥哥们?

这个钥匙可以认证了么,不要非得拿在手里吧,版主大人?

算啦,还是正经上个钥匙,麻烦把我的认证改一下了老大!
我是4座版的,不喜欢5座呵呵。之前的7座昂科雷99%的时间就我一个人,实在浪费了呵呵

我把头枕调出来很多,感觉舒服多啦哈哈

最后再说一下,我在4S店贴了最好的一个膜,一万多,很黑,要的就是车身白和黑膜的强烈对比,效果出来之后我非常的满意,真的超赞,已经很多人夸啦,不过,从车窗里往外看,很清晰,完全不受影响,权当给各位一个参考。

结束了,回见各位!

2013年9月25日

• 天天向上627

• 发信息

•  
哈哈,沙发自己坐了

• 天天向上627

• 发信息

•  

德系高性能车 2013-9-25 13:38:09 发表在 板凳

梦想之车 完美!

哈哈,感谢支持!

• 天天向上627

• 发信息

•  

姬野爱的小野驴 2013-9-25 14:33:04 发表在 4楼

你好哥儿们,开x6有那种转向后方向盘回轮反应慢的感觉吗?甚至低速时把方向盘打一定角度,方向盘不自动回轮,4s说是因为可变齿比转向系统的原因,有同感吗?

有哈哈,确实回轮慢,还得用手拨一下下。没事,不是大事。前两天湖北那个哥哥买的美规的,开回去发动机就废了,那才是大事,咱这都不是事!

• 天天向上627

• 发信息

•  

姬野爱的小野驴 2013-9-25 15:27:19 发表在 6楼

哈哈那是,还是咱中规的省心点。。。。对了,作业讲得真心具体,该申精呀。

咋申啊呵呵,版主大人望支持啊!
是这么申么?

• 天天向上627

• 发信息

•  

mike2807 2013-9-25 15:58:46 发表在 8楼

看得出LZ很爱新车,但是感觉有点过了,你不改灯,也不要说成不喜欢翻白眼吧!
宝马有个“黑名单”,建议以后去4S保养时,不要和4S店发生矛盾。

抱歉,可能用词过了。我以后注意。主要是后改的那种天使眼实在太白了,和原厂的那个暖白的LED还是有差距,这个我下次注意。
那个黑名单的事情我知道,应该不会有啥矛盾的。只要他们好好帮我做保养别糟蹋我的车,我没啥要求。
多谢指点!

• 天天向上627

• 发信息

•  

mike2807 2013-9-25 16:36:58 发表在 10楼

客气了,我也很喜欢X6,外形无敌,打算在X6和ML350选一个,不过我更偏向ML350,可能是开惯奔驰了。
还是恭喜你拥有小白,这个颜色搭配也是我的首选。

感谢感谢!本来也是比较ML350和X6的,不过,X6的发动机声音实在好听,而且电子挡杆手感也确实挺好,最后还是买了X6。ML350是好车,值得买。只是,我可能大概在37岁左右会选择奔驰,我觉得我现在趁着还不算老可以再运动一下呵呵。

• 天天向上627

• 发信息

•  

MAYSNOWFLY 2013/09/25 22:56:52 发表在 12楼

黑膜搭配白马,完美!

感谢感谢!哈哈,同道中人!

• 天天向上627

• 发信息

•  

花花花世界丶 2013/09/26 00:14:22 发表在 13楼

哥们跟我差不多"特喜欢带行李架的样子"跟白车配黑膜的样子"白外马鞍粽"不过我还要半个月才提车"学习你的磨合经验了""车子必须要好好磨合""

嗯哪,也希望你一切顺利!加油!早日提到爱驹!

• 天天向上627

• 发信息

•  

Mr明z 2013-9-26 07:32:34 发表在 14楼

好作业,

感谢感谢!

• 天天向上627

• 发信息

•  

七球_成名 2013-9-26 12:53:17 发表在 18楼

该楼已被删除!

哈哈哈,感谢哥们夸奖!

• 天天向上627

• 发信息

•  

天天向上627 2013/09/25 11:38:57 发表在 主楼

之前开别克的昂科雷,开了3年,到今年的2013年8月总计7万多公里,总体感觉不错的,没啥毛病,就是油耗略大,提速略慢。经过跟我家领导商议,批准了哥的换车请求,初步锁定目标:奥迪Q7、宝马X6、奔驰ML350和卡宴盖中盖版嘿嘿。       目标确定之后就开始一一落实,哥们是个行动派,干活利索不愿意拖泥带水。在一个晴朗的午后开始了哥的看车行动,直奔金港汽车公园哈哈,齐活了,4家都有!得嘞,一个个来吧。      先看了X6。哥最中意的车型。老婆看了也觉得不错,说道,感觉...

拥抱

• 天天向上627

• 发信息

•  

X1n累 2013/09/27 08:12:57 发表在 22楼

燕宝优惠多少个点。。。。

不多,十二点

• 天天向上627

• 发信息

•  

资深长老 2013/09/28 09:32:10 发表在 24楼

恭喜提车!!X6,35岁以下年轻成功人士首选SUV!楼主正确的选择。

感谢呵呵!确实是如此!

• 天天向上627

• 发信息

•  

长风012 2013/09/28 15:23:37 发表在 26楼

我已经射了呲牙台州人民发来贺电

感谢台州人民!

• 天天向上627

• 发信息

•  

L风一样的感觉 2013/09/28 14:59:28 发表在 25楼

你这个什么膜 黑的还要10000多

kaluos,据4S说纯进口,高透光率,从我上面的图片就看的出来,外面看漆黑一片,从里面看外面很清晰。而且前挡的透光效果就像没贴一样,建议可以尝试一下。

• 天天向上627

• 发信息

•  

兜圈圈2588 2013/09/29 21:27:09 发表在 31楼

我也最近在选车,x6和发现4,家里人不喜欢x6,我是喜欢x6,惟一不满意的就是后排空间问题,真心压抑!估计就是他了!我这边的价格,九十,店里送个膜,按揭手需费5个点,真心贵!还在和店里战斗!大家继续交流!

手续费挺贵的。不过X6的品质比发现4稍微好点,据说小毛病也少,发现的话建议略过,以后直接考虑揽胜或者GL500,但是X6是真正的驾驶者之车,我喜欢!

• 天天向上627

• 发信息

•  

迅影之龙的脊梁 2013/09/30 17:33:20 发表在 33楼

恭喜LZ提车~!好靓的车~!

感谢感谢!

• 天天向上627

• 发信息

•  

兜圈圈2588 2013/10/01 15:27:26 发表在 35楼

现在自己还年轻,就X6了!这不在找X64.0i,,感觉这车性价比很高!希望自己能找到喜欢的颜色和内饰!

加油!一定可以找到的!

• 天天向上627

• 发信息

•  

西安车友1131547 2013/10/01 16:41:55 发表在 36楼

本来还在考虑。看你的帖子后。还考虑个球啊。明天就去下单。

哈哈哈!预祝顺利!

• 天天向上627

• 发信息

•  
真奇怪,咋我的认证还没改呢,版主大人是泡妞去了么 哈哈哈哈

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子