点击:0 | 回复:147 传祺GS5论坛 >  全程2747公里,9天广西自驾游

只看楼主 收藏本帖

全程2747公里,9天广西自驾游

我们一家人都挺喜欢出去玩,以前没车时非常羡慕那些有车一族想去哪开车就去了。这回咱也有车了,得出去走走。一家人商量决定去广西。

本来只想去桂林阳朔玩玩,后来我在网上看别人广西游记,才知道广西好玩的地方还真不少,景色都很美。大老远跑去广西,只玩桂林有点亏呀。就又想北海,德天瀑布,通灵大峡谷,巴马都去看看。

春节高速免费7天,以前看节假日免费,高速堵车厉害,真怕堵在高速上,就选初六出发,能享受2天的免费高速,估计还不会太堵。
路线,第一天,珠海到北海,全程高速,大约560多公里。住北海,晚上去北海的一条 老街逛逛。

第二天,上午去北海银滩,午饭后,北海——崇左——大新县,全程350公里,北海到崇左约220公里高速,其他的是国道,住大新县。

第三天,大新县到德天瀑布60多公里,2个多小时游完德天瀑布,就赶往通灵大峡谷,到通灵大峡谷34公里,全是山路,道还特别窄,3个小时游完,再开35公里,住靖西县。

第四天,靖西县到巴马县甲篆乡坡月村,全程240公里,下午到了之后去游长寿村。住坡月村。

第五天,坡月村到柳州,全程380公里,后半段200公里多是高速。到柳州,我车已经3400公里了,该首保了,直奔4S店,我下午4点多到的,过年期间他们下班早没保养成,第二天保养的。住柳州。

第六天,我上午把家人送到柳候公园玩,之后去4S店保养车,保养时才知道轮胎扎了个钉子,啥时候扎的也不知道,好象也不跑气。然后找地方补胎。中午接了她们赶去桂林。全程高速大约160公里。入住酒店后,步行夜游两江四湖。

第七天,桂林到杨堤码头,竹筏游漓江精华段,杨堤到兴坪往返。住阳朔。

第八天,上午去世外桃源,中午游西街,下午游银子岩。住阳朔。

第九天,返程阳朔到珠海。大约540公里。

出发时,里程1655公里,回来到家,里程4402公里,全程2747公里。烧了1900元97号汽油。我算得还是很准的。全程大约一半多点是高速。纯高速上的油耗7升吧,我一般时速100公里定速,最快超车时到过130,我算过不到6毛。那时还没首保,现在可能还能低点。一路上GS5的表现我非常满意,没有任何毛病出现。广西西部全是山路,我一直用D档,动力也足够我用,有时超车,先松开油门,再用力踩下去,就能降档,动力还是挺强的。可以说2.0的动力绝对能够满足80%以上的车主的要求。

我对GS5觉得应该改的地方就是车头能短一点点,让接近角大一些。大家开这车时,要注意车头底下的塑料容易刮到。我路上刮了两次,过后我看下边的塑料没什么事,就是轻蹭了一下。由路面高的地方到路面一下低很多的地方要减速就没什么事了。

自驾游的感觉还是不错的,就是开车时间长累,高速容易犯困,一路上喝了不少红牛,也没觉得有用。一般开2个小时我就得找服务区歇会,抽根烟精神一下。我们一共4个人,我,我妈,我老婆,我女儿,她们都不会开车。

前几天,天气还不错,到柳州那天,降温了。2度到4度,太冷了。游漓江那天,船开起来,风也挺大,冻死了。本来定的杨堤到兴坪往返,天实在太冷了,在船上就是受罪,哪有心情看山水,就让她们在兴坪码头上岸,我自己跟竹筏回去杨堤取车,再到兴坪接她们回阳朔。要不然她们都得冻病了。这样我老妈都感冒了。

一路上都挺安全,就是10号在柳州那的高速上看到一个大货车着火了,离着很远,就看见前边路上全是黑烟,不知道前边怎么了。赶紧减速,再往前看见路边一辆大货车烧起来了,好高的火烧得很旺。当时吓死了,千万别爆炸呀,提着心从旁边开过去了。后来那车烧成啥样我也不知道。

广西真的很美,网上说这个季节景色一般,我都觉得很好了,德天瀑布名气挺大,有点失望,可能是枯雨期吧。通灵大峡谷是最值得去的,世外桃源和银子岩也很不错,漓江精华段应该也不错吧,可是天阴沉沉的,又特别冷,根本没心情欣赏,我让船家一路马达快开,时间太长了,这样往返都快3个小时了。

我写得就是一流水帐,想起啥写啥,下面上图。高速路上的路牌什么的,我都没拍,咱家小5也拍得不多。大家对付看吧,下次再出去玩,我多拍点。

到北海高速服务区休息,才拍的此次出行的第一张照片。

下边是北海的一条老街

下边是崇左往大新县的路上

下边是去往德天瀑布的路边停车拍的

下边是德天瀑布,门票80元.停车费20元。

下边是通灵大峡谷,是最值得去的景点,非常美也好玩。门票90元,停车场5元。因为峡谷内不是那么宽敞,所以我拍的景色照片不是很多,美也没拍出来。

下边是巴马

上边那个老奶奶111岁,那个老爷爷116岁。

下边是去柳州

柳州这个城市我觉得挺美,江边的音乐喷泉。

给女儿放飞个孔明灯。

柳候公园

上边那个楼好高,目测有60层。

下边是桂林步行夜游两江四湖。

下边是漓江竹筏游

下边是阳朔世外桃源。很美的地方。

坐船钻过这个100多米的山洞,洞内没灯。

阳朔西街,

阳朔十里画廊

银子岩

安全到家,谢谢大家。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

yybsdjn 2014-2-28 15:29:27 发表在 yybsdjn

,不错的自驾游,建议版主给个精华。我出长途喝红牛还管用,其他如咖啡等都白搭,不过红牛现在也坑爹了,原来的粗罐包装的不管用了,一次要喝两罐,细包装的还行。

我喝的是以前精罐的,下次试试细包装的,谢谢

淄博车友7831113 2014/03/02 09:15:42 发表在 20楼

楼主太猛了,想我首保前,小心谨慎的不超80的跑

没事吧,卖我车的小蔡说头500公里别超90,500公里以后爱咋开咋开。

九天九九 2014/02/28 15:18:51 发表在 6楼

一家人到那都是美的,广西人民欢迎你,广西这个时候去不是他最美的时候,去柳州玩应该看看他的夜景、游游龙潭公园,那才是最美的地方,嘿嘿

本来没打算在柳州停留,是该保养了,才去的,柳州很美,柳州地下那条商业街真是长啊,第一次看到,本来以为是个过街通道,下去一路快走到江边了。得有3,4里长。

佛山车友4396866 2014/02/28 19:51:13 发表在 10楼

版主不行了吗!?怎么不射!?

谢谢大侠为我申精。

最爱博速 2014/03/04 11:38:48 发表在 34楼

楼主要是秋天来广西的话。。更美。特别是漓江,,秋天的时候美不胜收啊!!!

有机会一定秋天再去一次,这次有点遗憾,冻得我们象逃跑一样。

junfy21 2014/03/04 11:51:54 发表在 35楼

风景不错,楼主改换好点的相机了!!

换好点的也白搭,我这都是用自动模式拍的,不会用。我用的是尼康D7000,套头105的那种。

天水车友9954712 2014/03/04 09:56:01 发表在 26楼

这里的天也不蓝了

天冷,阴天,要是晴天,我觉得天能挺蓝,环境还不错,污染不严重。

湛江车友3944397 2014/03/04 20:48:35 发表在 74楼

大新的明仕田园也不错

没有那么多时间,友谊关,名仕田园,龙胜梯田,都没去。争取以后再去一次。

漫步416 2014/03/04 20:47:09 发表在 73楼

点评一下:     1、楼主用尼康D7000拍出来的照片效果像手机拍的,哈哈;     2、估计楼主不会编辑照片,发了好多横着的照片在帖子里;     3、有张和长寿老太太合照的是你家人么?那两个女的像姐妹,是你老婆和女儿吗?     祝贺楼主一路快乐、平安到家。

嗯,不会,在电脑上看,看图软件自动都转过来了。

深圳车友2686293 2014/03/04 20:43:38 发表在 72楼

楼主。你应该去丰鱼岩。银子岩好玩多了,不过有了银子岩一世不缺钱

都说岩洞都差不多,去一个就差不多了,银子岩的宣传语不错,冲这句话都得去看看。

welley3118 2014/03/04 18:45:02 发表在 63楼

楼主,行程安排的非常妥当呀。这里面风景最好的应该是从大新去德天的路上吧。德天去的不是时候,确实水是很小,春夏之际去,包你过瘾,水大。德天和通灵我都去了一个三次,一个两次。感觉还会去。巴马就感觉一般了。没有想象的好。桂林吗,本来就是桂林的,觉得没什么。银滩很久不去了,以前在合浦工作过一阵,经常去,第一次确实觉得很好。

嗯,要是水大,瀑布肯定好看,以后争取雨季再去。

萌先森丶 2014/03/04 17:12:09 发表在 60楼

来我们玉林云天宫玩玩哈

好,记住这个地方了,有机会一定去看看。

君隽勇 2014/03/04 15:59:34 发表在 49楼

请问楼主,自驾到漓江漂流路线是什么样的呢?车停哪里?是往返,还是漂到兴坪了又要坐公共汽车回杨堤去开车呢?怎么收费?谢谢!我周末打算过去玩玩!

漓江漂流我是在去哪儿网找的,选便宜的定的票。我们四人杨堤到兴坪往返440元。单程390元。我是把车停在杨堤的停车场,买的往返。你也可以不漂全程,杨堤到九马画山往返,或兴坪到九马画山往返。杨堤到兴坪公路有60多公里,地图上看绕了一大圈,最好有一个人不去玩,开车到兴坪接。要是从兴坪坐车到杨堤会很麻烦,估计得换3次,也很费时间,还是船往返方便。

ca25k 2014/03/05 08:32:11 发表在 92楼

7天玩这么多地方太紧了哦,光顾着跑路了,没吃上好东西吧,嗦了柳州螺蛳粉没?打油茶、滤粉、桂林米粉、烧蔗、芋蓉饼、芙蓉酥、老友粉、宾阳酸粉、卷粉、粉饺、狗肉、牛杂。。。。。。广西小吃能让你在这7天每餐吃上不同样的,楼主貌似没做好功课啊,不要紧,还可以来下次嘛,对了弱弱的说一下,那个柳州的地王不止60层,目前建到了73层~也欢迎更多更多的小五跑我们大广西来体验下民族风情

确实,太紧了,你说的吃的就吃了桂林米粉,牛杂,还在柳州地下街去音乐喷泉刚上去那个十字路口,吃了两样啥东西我都忘了。以后有机会再去吃。

西太平洋虎 2014/03/07 10:35:15 发表在 109楼

去德天瀑布一定要夏天去,这是我去年暑假从深圳自驾游广西时拍的瀑布,送给你弥补一下。

太感谢了,水这么大,确实壮观,和我的照片一对比,我拍的德天瀑布太瘦弱了。

西太平洋虎 2014/03/07 10:33:48 发表在 108楼

去德天瀑布一定要夏天去,这是我去年暑假从深圳自驾游广西时拍的中方瀑布,送给你弥补一下。  

谢谢。我复制下来,放我照片里,当我拍的。

吃可爱长大52 2014/03/07 09:53:03 发表在 107楼

全程花费共计多少呢?

油费1900元,高速前二天免费也就是珠海到崇左高速省了,崇左到德天到通灵到巴马没高速,收了几个每次8元,高速省道停车约500元,住8天,都是网上订的经济型酒店一般100-128,约2000元,门票约1500元,吃饭为了赶路也没吃几顿象样的,估计2000元吧,四个人全部大概8000元。

碧飞 2014/03/07 01:16:55 发表在 106楼

哈主的路线和我们差不多,我们因为去过桂林阳朔了所以在北海先去巴马,然后德天这样,巴马的景点都非常漂亮,你没有去三门海和水晶宫有点可惜了,这两个景点我觉得非常漂亮,必去啊!下次再去巴马记得去看看…我的贴子://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-526-27914162-1.html

主要是没那么多时间,孩子要开学了,连挺出名的百魔洞我都没去。下次争取往云南玩时再去。

碧飞 2014/03/07 01:16:55 发表在 106楼

哈主的路线和我们差不多,我们因为去过桂林阳朔了所以在北海先去巴马,然后德天这样,巴马的景点都非常漂亮,你没有去三门海和水晶宫有点可惜了,这两个景点我觉得非常漂亮,必去啊!下次再去巴马记得去看看…我的贴子://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-526-27914162-1.html

哈哈,看你帖子,咱俩在巴马住的是同一家酒店,开车过那个桥后,上边的山真吓人啊,要是掉下个石头就完蛋了。现在那酒店停车场也那样就是一工地。

mfkytn8011 2014/03/05 22:53:45 发表在 104楼

这车高速100最省油,我一般高速都保持在130,综合也就8-8.5个油吧,

100最省油好啊,我不敢开快以后也就开100定速。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子