点击:0 | 回复:321 逸动论坛 >  【山东潍坊长安】 二代逸动10567公里二保记录

• 巅峰上的猪

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【山东潍坊长安】 二代逸动10567公里二保记录

本想吟诗赠天下、

时光如水,白驹过隙。转眼间小逸已经陪我征战两万里,有了你,再坎坷的路不再有顾虑,再肆虐的雨雪不再感到恐惧,再悠长的人生岁月也可以慢慢品味。
  提车九个月,小逸为家庭的幸福生活奉献了许多!盛夏时节风里雨里,是你给了我一把伞,金秋十月小儿出生来回医院奔忙,是你给我的便利,雨雪霏霏的冬月里,是你让我有奋斗努力的动力!

怎奈自己没文化

8月底首保时候,长期油耗是6.7L。小白司机也不懂多少保养维护,加油站推荐的燃油宝养护剂也都敬而远之,到年底左右长期油耗已经到了7.5L。没有跑过高速,一直固定的上下班40KM,冬天里也要热车除霜,油耗表显就慢慢上去了!感觉红绿灯起步大不如往前,发动机没劲了?
   1月底,4s店客服美眉打电话提醒到期保养的事项,我才想起该做二保了!奈何寒假里工作无法分身,一直拖到昨天。手头的事情处理完毕,家里一时清闲,我便预约了上午的时段,开开心心去保养了~

保养经历

先上保养单,更换机油机油滤芯,汽油滤芯,除积碳。最后空调滤芯也更换全新的。

接待的小哥告诉我,一万公里了该更换汽油滤芯除除积碳了。我心中窃喜,幸亏没在加油站自己搞,免费的馅饼啊哈哈! 然后说这两项不是厂家承担的。。小白尴尬,空欢喜。
  好吧,下面就是保养内容了。

休息室里呆了几分钟,看到小逸站上升降架了,赶紧出去学习去!

发动机舱,尘土厚厚一层。原谅我从来没擦过。。

升起检查底盘,各项悬挂。

蹭了好几次了,还好加装了防撞底盘。

黑芝麻机油。。毕竟近6000公里了

师傅给更换汽油滤芯,这一项真的涨知识了

胎压都冲到了2.7。 会不会偏高些啊,过减速带很颠簸啊

更换机油咯,可不是大豆油哈哈

热心的师傅给吹干净了,顺便学抖音上,吹了个发型

发动机进气滤芯,拿出来吹干净了。

空调滤芯,脏的没法用了。夫人在车上每次都说暖风呛人,好吧,换新80大洋

进气管道打开,准备清洗积碳

莫名的喜感。。打点滴

师傅在轰油门,我在心疼。三四分钟后,就吐不出云雾了

一个小时,保养完成。师傅又热心地叫我休息室等待,他去帮我洗车!贴心的服务啊!

打道回府了,上车瞅了一眼工作油耗9.6..心疼啊。
驾驶感受区别明显,轻踩油门就轻捷上路了!红路灯起步找回了最初的感受,动力足够,外环路跑到90KM转速1500,心情大好!
   感谢小逸,一路有你!感谢小逸,未来有你! 长安,前进与你更近!

• 巅峰上的猪

• 发信息

•  

龙在哪里2015 2019/02/24 05:21:04 发表在 板凳

才跑那么点路就清理积碳,也太早了吧!

我也拿不准啊。店里的维护告示板上倒是标注着10000KM更换汽油滤芯清洗积碳。

• 巅峰上的猪

• 发信息

•  

邯郸车友0419725 2019/02/24 10:37:51 发表在 地板

你这上下班40km,确实太好,积碳容易产生。

确实啊!20分钟的路程,冬天里光热车慢慢跑起来就五六分钟过去了。

• 巅峰上的猪

• 发信息

•  

重庆车友7317290 2019/02/28 13:14:24 发表在 12楼

不是6年12次免费保养吗?

是啊! 可是免费保养只是基础检查和更换机油机滤加免费工时!! 别的都要自费。。

• 巅峰上的猪

• 发信息

•  

弃医从文 2019/02/28 21:39:38 发表在 15楼

我的旗云9年9万公里都没清理过积碳,一脚油门 嗷嗷往前窜!

真的假的。。之前我是觉得起步没劲了,同样的缓踩油门起步啊,难道踩到底吗。。

• 巅峰上的猪

• 发信息

•  

武汉车友2935865 2019/03/03 23:30:13 发表在 28楼

空调滤芯自己淘宝换,三十来块钱,便宜不要太多

4S给了两款,一种30来元普通的,一种80元。。我自己选的。。

• 巅峰上的猪

• 发信息

•  

太平猴魁aa 2019/03/02 08:33:18 发表在 21楼

4s就是个坑钱的货,如果要我一万公里清洗积碳我要骂他

呃呃,只是个进气系统清洗。倒也没清洗节气门啊发动机内部也没动。。我没上过高速,前一阵子的确觉得起步太没劲了。洗完了倒也是效果明显。

• 巅峰上的猪

• 发信息

•  

我XXX1M 2019/03/02 22:37:17 发表在 24楼

确实有点早啊!我们这的说20000公里左右清理!我的上面写的是180000清理!

去之前没做功课。。我是在店内看到告示板上标注的10000清洗。

• 巅峰上的猪

• 发信息

•  

boxson 2019/03/08 09:47:36 发表在 39楼

是潍州路上的长安么?有没有熟悉的销售介绍下?你的优惠多少啊

是啊,旧铁路道口东南角的宝杰4s。 我是去年5月提车的,有毛的优惠啊。
你要是打算提这款,先自己跑两趟砍价,找销售-蒋泉。谈到最后提车前,喊我一声一起过去,估计能多给两百油卡

• 巅峰上的猪

• 发信息

•  

帖子里都是些什么鬼~~  

一条条评论都看不到

• 巅峰上的猪

• 发信息

•  

吃瓜车友001 2019/03/26 00:18:44 发表在 119楼

遇到异响没得!左面

左面哪个位置?? 我只是偶尔觉得中控台或者按的记录仪嗡嗡响一阵

• 巅峰上的猪

• 发信息

•  

用心爱牛 2019/03/26 01:41:59 发表在 120楼

发动机积碳是很正常的,不用去清洗,如果钱多人傻也木有办法

哈哈,当时1月份觉得大冬天的起步太费劲。我太小心了,起步尽量不过2000转的。。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子