点击:0 | 回复:19 机油论坛 >  美孚afe030上车体验
  • DrCaptainw

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

美孚afe030上车体验

车子是最新的福特锐际2.0t,要求是低粘度30机油,目前4300公里,车子一买来就去抽了原装机油,上了ep530,国庆打算去自驾游,就提前去保养了,换的afe030,第一感觉就是油门变清了,ep530上车的时候感觉油门重,这个和我上辆车逍客的用油体验一样,同样都是30低粘度油,pup530比德灰030油门重,问个问题,为啥同样低粘度油,0w油门感觉比5w轻,但是实测数据还是0w高0.2左右,照片忘了拍了,只拍了个福特的机滤,福特这个机滤是不是就是曼牌w7015?

锐际用的这个机滤

• 发信息

ar9n2lxyw 2020/09/20 18:57:56 发表在 沙发

fomoco貌似没让曼代工过

那这个是哪个的代工 我记得有篇文章看到过 是曼牌的 还有对比

• 发信息

标致308手动 2020/09/20 20:39:29 发表在 地板

这都能感觉出来?

对啊,很明显的。

• 发信息

开的太快会起飞 2020/09/20 21:44:48 发表在 5楼

原厂自带的磨合用不是挺好的吗,说是矿物油适合用于磨合,买来就抽掉有点浪费啊,起码跑个2,3000啊。油门0W流动性更好?黏度更低一些?

afe030大神测的粘度比ep530高0.3左右 反正用下来 同一粘度档次的 0w就是比5w油门轻快 论坛里其他帖子里也有类似的反应 说afe030顺滑 原厂机油很差的 矿物油加速磨损啊 肯定要用抗磨好的 afe030抗磨测试0.4mm磨斑 和pup530的0.38很接近 这次首保我直接加的自己带的油 4s一开始不让 我说免费的机油我送你们 他们就愿意了 哈哈

• 发信息

开的太快会起飞 2020/09/20 21:54:07 发表在 7楼

真的狗,一说送给他立马同意了,转手卖给其他车主,白赚一笔。2.0换2.0T应该很爽吧,隔音也比逍客好

爽啊 高速上90%的车加速跑不过锐际 哈哈 看到那些什么330 325 260豪华品牌 就逗逗他们 哈哈 等他快超我了 我再加点油门 哈哈 隔音好一点 但是八斤八两 不过B柱这边速度上来后有呼呼风声 同样平台的林肯也有这个问题 应该是设计导致的通病 总之 不在意保值率啥的 锐际可以 下午看了下发动机 变速箱 避震器 也都干干净净没渗油 变速箱40左右的时候有顿挫 不过还能接受 20万落地能买到算是比较良心的车

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子