点击:0 | 回复:70 雅阁论坛 >  十代雅阁刹车失灵
只看楼主 收藏本帖 精华标准

十代雅阁刹车失灵

18年11月29提的十代雅阁精英版,第一次买车,对车子不太了解。19年1月10日,当天下着雪,路面也有一点积雪,不过车辙印子没啥积雪。当天开车送亲戚去上班,两三公里的路,路上车速度都不快,二三十码的样子,下雪也开不快。快到他厂门口了,前车靠边准备停车,我尾随其后,也准备靠边停车,前车缓慢停下来了,我跟在后面踩刹车踩不下去?我慌了,距离越来越近,我使劲踩还是踩不下去,就像没启动的时候,刹车踏板是硬的,估计有一厘米的伸缩量,完全没制动效果,结果就撞上去了。速度不快,当时看前车连漆都没掉,我的车头也没看出啥情况,当时很慌,心乱跳,也没细看,跟别人道歉了他开车走了。我回到车里一看,发动机机盖信号亮黄灯,没有弹起,因为前面的感应装置受到撞击变形了。打了4s电话,报了保险,4s解释说可能因为雪天,abs系统什么什么的,前面说了,我是小白,当时信了他们的鬼话。后来修车花了六千多,保险杠换了,机盖感应装置也换了。事情就这么告一段落了,就这么开着也没啥毛病。结果昨天又发生了制动踏板踩不下去的情况,连踩两次踩不下去,还好车速不快,打方向躲避了,已经联系4儿子了,让开过去检查检查,现在都不敢开了,害怕啥时候再出现这样的情况。我想问一下,如果4儿子检查说没问题咋办,这个车我还是不敢开啊!能不能投诉?第一次发生的时候还不到三个月,还没有首保,现在又发生了,很槽心啊!

你们都没有遇到这样的情况吗!

真的烦,这样开车都不安心了

d

雕雕你 2019/05/18 12:23:57 发表在 4楼

低速为什么不拉手刹。

第一次发生的时候太慌了,而且我是新手,几秒钟没想起来,第二次打方向躲避过去了

alp24rjf6 2019/05/18 12:26:34 发表在 5楼

你知道是为什么车过水之后要低速不停的踩刹车吗

我是小白,就是来请教的,这个是为什么?跟我刹车踏板踩不下去有影响吗?

BuLe83 2019/05/18 12:41:15 发表在 8楼

投诉吧,现在的4S店负责任的没几个

12315吗,我查了一下好多投诉也没什么用,都是不干实事的

alp24rjf6 2019/05/18 12:46:52 发表在 10楼

具体原理我也不清楚 老司机当年就是说 刹车盘沾到水踏板就变硬 要不停反复反复反复反复反复踩踏板把水磨干才会正常

我这个不是刹车硬,是根本就踩不下去,而且一点制动效果都没,然后过一会踩又好了

alp24rjf6 2019/05/18 12:49:53 发表在 11楼

前提是你的车 是 过了水的情况之下 过水坑 或者是下雨路上有积水 水没过小小半个车轮这样

没有,天晴,路面干燥,水泥路,明天去4s店看他怎么说

广州车友0038896 2019/05/18 13:22:36 发表在 14楼

这可是大事情啊。还好车速不快。赶紧去修。要和他们说明问题严重性

明天去,4s店真的不负责任,说的云淡风轻,吗的

wangning19 2019/05/18 13:47:52 发表在 15楼

CRV刚上市的时候发生过刹车失灵情况,不过后来召回升级了

关键现在没有出现我这样的,群里问一圈也没有,真是点背

漂亮的人生路 2019/05/19 05:32:56 发表在 18楼

不信,既然看不出为什么要换保险杠?助力失效刹车才会变硬,断电才会,既然方向盘没问题肯定不是电的问题。这种是重大问题,4S不敢轻易打发客户,你把4S接车问题单拍个照看看。

第一次,外观没有大问题,但是上车发现机盖信号灯亮了,去4s定损,保险杠弯曲,信号传感器故障导致故障灯亮

今天到4s了,4s也没遇到过这种情况,技术总监负责,把问题情况说明了,下午再过去看看什么情况

现场

成都车友0769156 2019/05/19 18:12:28 发表在 25楼

制动助力失灵,可能需要更换abs,可以投诉,直接厂家投诉,4s店还是比较怕的,被投诉一次可能就要罚款几万到几十万不等

真的假的,但是感觉4s店和厂家蛇鼠一窝啊,今天打400反馈了,也在车质网投诉了,关键这个只有换车才能打消我的顾虑,找不到具体原因更换配件也没用啊

low爷 2019/05/19 18:20:58 发表在 26楼

电子手刹拉了有用吗?没试过呢

低速有制动效果,高速没用

漂亮的人生路 2019/05/19 16:13:50 发表在 22楼

你这个4S店有问题,保险杠弯曲一壶开水的事情,就是凹陷都是一壶开水解决,原车原漆的保险杠没有破损换保险杠你不在乎?很多车主保险杠刮的十多厘米的划痕都舍不得喷漆。

是里面铁的保险杠,不是塑料外壳

交涉两天,还是没有合理的解决办法

现在比较为难,换新车不太可能,我要求更换刹车系统可能影响的零部件,4s说我提供不了任何证据证明刹车系统有毛病,都是凭嘴在说,他们检测没有任何问题,厂家不支持,但是我耗费人力物力财力是来搞着玩的吗!还说让我等下次再出现问题立即向他们反应,他们到现场处理查看问题所在,那如果发生重大安全事故这个责任谁来承担?相关部门媒体也都已经咨询反应了,现在还在协商处理

之家车友3419514 2019/05/21 07:25:56 发表在 38楼

我也有一次感觉踩不下去,还好后来停了,一是因为车速低二是因为前车远,真心希望是错觉。

我第一次也以为是雨雪天气导致的,修好了就正常开,三四个月没出现问题,前两天真真切切感受到了,这是大事,关乎生命,你可以持续关注,目前4s店沟通厂家技术人员来检测,车子放在家里都不敢开

at3e9rcng 2019/05/21 02:14:41 发表在 37楼

还一个顺便看一下脚垫,是不是脚垫把刹车顶住了

百分百不是,感觉都不一样,脚垫用力还可以踩动,我这个再用力就把刹车踏板干断了

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子