点击:0 | 回复:152 辽宁论坛 >  床车体验篇-----大连普湾油菜花,庄河北峪自然风光~

• 小汝630

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

床车体验篇-----大连普湾油菜花,庄河北峪自然风光~

7月初我们俩口儿准备向西藏出发,滇进青出,一个月左右行程。

这期间把两厢小车改成床车,准备了气化酒精炉,丁烷气炉两个炉子。

我们准备一路上以床车睡觉,自已做饭为主,隔三差五住个店下个馆子吃吃特色

为了检验我们床车和装备是否可以满足需要,以及还有什么需要改进的地方。开始我们打算去丹东绿江,三天两晚。

后来因为《变形金刚4》27号首映,我已经订了首映场的票。这样去绿江就太赶了。怕时间不够。所以,改了行程,

绿江油菜花看不成,去咱大连的普湾新区千亩油菜花田转转,然后去庄河北峪感受下自然地貌。

先看看我的小床车

做饭的炉子

25号早上八点从大连出发,沈海高速,在海湾北下道,然后顺着滨海大道就可以找到普湾新区,现在只在袁屯还有油菜花可以看了。我们去的时候花期也差不多过了,只看了一点点,不过也满足了哈,咱出来就是为了散心,体验咱移动的家。

看完油菜花,九点左右,我们踏上201国道,一路向庄河前进。中午找了一片小树林,停车做饭。吃完饭又在车里睡了一小时。

睡过午觉,继续向北峪前进

路过英那河大桥

• 小汝630

• 发信息

•  
过了英那河水库,再走二十多公里,到了三架山乡然后左拐进三冰线,一直走就到了北峪。

从这里一直往里走

北峪到了。很美的地方,特别羡慕住在这里的人,好山好水好空气。

晚上我们就住在这里了。旁边的农家院老板很好,跟我们说用水用厕所都可以去他们家,随便!

开始准备晚饭

吃完饭在这儿附近转了转,爬爬山,玩玩水,尽情的享受这高质量的空气。

我们准备上车睡觉啦~

• 小汝630

• 发信息

•  

因为睡的太早,早上五点我就醒了。

我家猪起得晚,等他起来,太阳都出来了。我们的早饭

再看看这美丽的地方

之后我们本来想去附近的天门山森林公园再住一夜,以为门票顶多四五十,没想到好贵,而且不让外来车进园,必须坐他们的游览车。果断放弃,回家看我的晴天柱

• 小汝630

• 发信息

•  

cyougunn 2014-6-29 16:34:09 发表在 cyougunn

羡慕

• 小汝630

• 发信息

•  

大连车友8376024 2014-6-29 16:45:54 发表在 大连车友8376024

萧洒 好办法 浪漫

• 小汝630

• 发信息

•  

459223465 2014-6-29 16:49:42 发表在 459223465

看着特亲切,我就是庄河的,天门山一般都是接待团体旅游的,团体旅游的便宜,个人去很贵,跟团走门票加漂流可能是160元,便宜很多。我是做广告的,经常给旅行社做广告我记得可能是160元。

嗯,天门山几乎全是团体的。散客少,我在那儿呆了一小会儿,看去了几波散客后来都放弃进园了。

• 小汝630

• 发信息

•  

沈阳车友4526850 2014-6-29 17:16:49 发表在 沈阳车友4526850

现在好流行床车啊,跟团游一比弱爆了

床车比较自由,比较随意,以前旅游一般不事先定好住的地方,出去总觉得不稳妥。
有了床车,就想去哪去哪,想什么时候去都行。

• 小汝630

• 发信息

•  

心如莲花A 2014-6-29 17:18:20 发表在 心如莲花A

此主帖已经被大连老玩童设为精华帖
帖子标题:床车体验篇-----大连普湾油菜花,庄河北峪自然风光~
精华理由:支持---精华伺候

谢玩童版版

• 小汝630

• 发信息

•  

吉林车友2224688 2014-6-29 17:20:46 发表在 吉林车友2224688

好美的景色,很实用的床车,我也期待一次这样的出游!

确实,床车实用啊,不受限制,想住哪住哪,哈。

• 小汝630

• 发信息

•  

沈阳车友4526850 2014-6-29 17:23:06 发表在 沈阳车友4526850

适合动手能力强的,我这等懒人,只有看帖羡慕流口水的份儿了

懒人有懒福

• 小汝630

• 发信息

•  

盘锦车友8356874 2014/06/29 17:25:37 发表在 15楼

这是什么车

广丰的两厢小车,雅力士,已经停产了,换代产品叫致炫。

• 小汝630

• 发信息

•  

024安静 2014/06/30 09:13:28 发表在 23楼

等看你们的西藏大片了,雨季注意安全!

好的,谢谢!

• 小汝630

• 发信息

•  

抚顺车友2654576 2014/06/30 10:01:37 发表在 24楼

弱弱的问下楼主'那卫生纸放床上干嘛用的?

不告诉你。

• 小汝630

• 发信息

•  

L自由人Q 2014/06/30 11:35:21 发表在 25楼

你猜

• 小汝630

• 发信息

•  

L自由人Q 2014/06/30 11:39:02 发表在 26楼

车里装上东西显得小,不过睡人倒不觉得。预祝进藏顺利!

车本来就不大,还好人长得不大,再高点就睡不下了。现在正好够用。

• 小汝630

• 发信息

•  

cxc8816 2014/06/30 16:41:35 发表在 35楼

还有,北峪要不要门票?

北峪不要票,没有冰峪沟那么大。

• 小汝630

• 发信息

•  

cxc8816 2014/06/30 16:29:49 发表在 34楼

楼主的帖子不错,风景确实挺吸引我的,我只去过冰峪沟。但北峪在哪里不知道?在百度地图找半天也没有找到,请楼主告诉我:从沈阳出发到北峪怎么走?谢谢

地图上找不着,不过你如果有导航,搜三冰线,能找到。
沈阳方向走高速在哪下我还真不知道,先找庄河三架山乡,三冰线就在三架山乡入口,然后一直往三冰线里走就是北峪,那地方比较适合爱露营的人,和冰峪沟的山脉是一系的,没有冰峪沟那么大,小小的一个地方,没有门票,沟里全是农家乐,都很纯朴,比较适合休闲放松发呆的一个地方,如果纯是为了旅游看景那地方不适合,周围有两个漂流可以玩。一个是优圣美地,一个是天门山漂流。十几公里以外还有天门山森林公园。

• 小汝630

• 发信息

•  

大侠462013 2014/06/30 16:23:03 发表在 33楼

好帖子,支持。我们沈阳床车自驾游群欢迎你。我们群今年也有去西藏的床车,你可以结伴行。群号339753619

好呀,我这就加群。

• 小汝630

• 发信息

•  

沈阳车友3891170 2014/06/30 14:46:14 发表在 31楼

这样自驾游滴生活真好,像是生活的调味剂一样;买一辆舒服,能呆下2人世界滴吉普车把,呜呜

嗯,如果以后有更多的时间出去,我们考虑换车,目前城市里用这小车舒服。

• 小汝630

• 发信息

•  

沈阳车友7442467 2014/06/30 21:15:34 发表在 41楼

真羡慕楼主!是不是看见老万大哥受到启发了

对,都是万叔惹的祸

• 小汝630

• 发信息

•  

辽H越玩越野 2014/06/30 21:42:26 发表在 42楼

楼主车床长和宽是多少?

175*130

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子