点击:0 | 回复:534 本田CR-V论坛 >  02款CRV改装05款外观

只看楼主 收藏本帖

02款CRV改装05款外观

准备大动手术。先拍下原来的样貌!整车的底盘已经松松散散。异响频频!

准备上架。一次大刀阔斧的手术。

首先升起底盘明显看到底盘保护的不是很理想,排气尾段有磕碰。

这排气尾段是不是磕碰的厉害呢?

拆下的尾鼓已经生锈断裂,旁边是新的尾段消音鼓。

原厂的尾鼓。还能清晰看到HONDA的LOGO

一对新的RD7副厂大灯花了近500大洋。

更换大灯的过程有点复杂,原车是远近光一体的大灯。改RD7大灯是远近光分体的。

原车的大灯已经发黄,当然抛光打蜡处理一下。还是很精神的!只是本人偏向喜欢RD7的款式。

RD5和RD7大灯外形也不一样。RD7比较立体。有点突出来的样子。大气很多。

下一步就是整车翻新喷漆了

原车主保养的很一般。引擎盖的车漆已经开裂

所有灯壳都换RD7的。

新到的RD7前后保险杠

但是后保险杠由于车牌灯架这个位置没买到货所以就继续使用原车的后保险杠。

后保险杠只能将就换回原车的去。也还能用

钣金师傅做好了准备

上漆房了,非常期待。

到了开始喷漆的时候了

师傅们说至少要3重漆

已经看得见效果了。

我的内心激动无比

就喜欢把老车改装焕发青春光彩

准备装中网了

安装尾灯

开回家的时候是晚上了

第二天再开回修理厂,发动机缸盖漏油的问题越来越严重。我看过很多同款同年份的CRV,进口版的也不例外。都是同样的问题各种油封老化开裂

查出问题出在缸盖油封老化开裂。 引起严重的漏油。

再次升起底盘查看发动机,发动机下面的油泥非常的多,看来冰冻三尺非一日之寒。

全是油泥,需要拆下发动机来清洗,然后才更换所有的油封密封件。

最后就是检查底盘。更换车轮轴承。四个避震器。下悬臂等。2代CRV还有一个很多人反映的问题就是后悬挂疲软。容易蹭轮胎。通俗叫法就是塌屁股一样。 

索性将后弹簧也一起换,还有刹车盘卸下来抛光磨平

刹车盘已经磨损不均匀了,会造成刹车跑偏异响等问题。

更换了左右下悬臂和避震系统。

十多万公里的车。皮带已经开裂。随时都有可能断掉趴在路边。及时保养和检查非常有必要

更换过新的前右轮下悬臂

刚新换的前左下悬臂

后桥传动轴橡胶保护套及轴承也更换了

吊出发动机

清出了大量油泥以及泥土,先清洗干净。再拆下缸盖换缸盖垫圈

发动机清洗完毕

终于全部弄好了。翻新后的效果特别显著,整车十分的精神

原车用的是15寸的轮毂。个人感觉太小了。而且底盘很低,经常上山下乡磕碰就是家常便饭了。索性也换了。同样是CRV的原车轮毂。

这下好了。一次满足了我。更换了17寸的大脚丫子。背起书包的SUV才更像越野车。

侧面还是我最喜欢的。 全部弄好后整车特别安静,行驶质感完全是两台车的体验。

背着特别大的轮毂。 非常的醒目。

内饰只能说是当年的那种风格。6碟CD。手动空调。全车皮座椅带天窗,储物空间倒是挺多的。主驾驶中间还可以放倒。中间还能过人

后排很少坐人。非常新。远看还以为7坐车??。后排真的非常舒服去。 可以多角度调节。走长途可以半躺着睡觉。后备箱两边的上方还有扶手。不知道的人还以为是7座的车

内饰外观整理的干干净净,回到了那个年代的感觉

总结呢,这车适合喜欢到处旅行。喜欢自驾游或者野外露营钓鱼之类的人。在美国这车销量是特别的好。2.0排量带四驱。只能说刚刚够用偶尔还能撒撒野。总体觉得这车还行。不能跟霸道比,改装后整车质感特别好特别安静

nabi 2018/04/07 18:17:11 发表在 地板

还原老车青春,值得点赞!

对。要的是这种精神的传承

不知所谓110 2018/04/12 08:57:12 发表在 10楼

楼主改的分体式大灯线路怎么接的?

我去专业改灯店改装的喔。

宁波车友2642439 2018/05/24 07:11:39 发表在 228楼

该楼已被删除!
老车了。不过捣鼓捣鼓一下。感觉还是很不错的

宁波车友2642439 2018/05/23 16:20:27 发表在 222楼

该楼已被删除!
可以呀。微信13723637572

梅州车友5958660 2018/06/16 16:05:53 发表在 246楼

楼主有改装灯店的电话吗 急要用

早就没有了喔

wushulinwu 2018/10/06 01:06:19 发表在 263楼

我的03年,刚满十五岁,16万公里,杠杠的

哇。这车还很精神喔。03年的都是日本整车进口的呢。

小鹏的故事 2018/10/23 16:50:29 发表在 268楼

哇。这车还很精神喔。03年的都是日本整车进口的呢。

我的发动机漏油问题一直困扰着我。

直立行走的猪 2018/09/23 01:28:49 发表在 257楼

兄弟翻新一共发了多少钱?

翻新的花费应该有一万多了

海上月是天上月974 2018/09/21 11:04:36 发表在 256楼

我这边有一台23万公里的想收来改一下

老车翻新的话。韵味犹存。不过得要心理准备。

IT技术宅 2018/09/16 07:21:53 发表在 254楼

兄弟你的车况如何?我前几天买了一台12年的crv.11.8万,6.30万公里,是不是买贵了?

价钱这东西真的得看车况。毕竟好的车况买回来不用那么折腾。继续再开上几年转手都不至于亏很多

小明佬 2018/07/22 01:49:50 发表在 251楼

该楼已被删除!
我不太记得了。因为既然换了RD7的灯。不换中网感觉就是哪里不对

小猫开奥迪 2018/10/23 17:06:56 发表在 274楼

有钱,有功夫,还得是个爱车的人。

是啊

东莞啊培 2018/12/11 02:09:24 发表在 279楼

换了一样的轮毂,就是感觉轮胎好像大了点,想知道你用的是多大的轮胎

我换了17寸轮毂

东莞啊培 2018/12/11 02:05:18 发表在 278楼

楼主,我也是二代crv的车主,我也改了17寸的轮毂,我想知道你的轮胎是用多大的

225/65R17的胎

东莞啊培 2018/10/09 22:47:05 发表在 264楼

楼主我想问问你轮毂是改的哪个牌子的

换的是三代CRV的高配轮毂轮胎

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子