点击:0 | 回复:47 MINI论坛 >  COUNTRYMAN 改灯辛酸路(多图慎入)

只看楼主 收藏本帖

COUNTRYMAN 改灯辛酸路(多图慎入)

2015年2月份提的车,当时做了简单作业《丛林绿白顶COUNTRYMAN COOPERS 简单作业+拉花》***地址http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-209-39014764-1.html

-----------------------------------------我是分割线--------------------------------------------

开了两年车,由于是次顶级,最不爽的就是那对蜡烛灯,特别是晚上开高速等于睁眼瞎,非常不安全。一开始又不舍得花钱升级氙气大灯(如果舍得的话早就入手顶级了)。于是就从最省钱的方法做起,换灯泡,先后换了两次欧司朗的灯泡,第一次是夜行者三代,第二次是黄金眼,使用期都是一年左右就烧了一颗,两者相比较黄金眼比夜行者亮一点,穿透力强一点,毕竟瓦数也是高了一些。

两款欧司朗灯泡的购买记录

黄金眼烧了之后我换回了原车的灯泡,然后开始研究LED灯泡,经过一番对比研究后入手了一对6000K的,但最终以退货告终,灯光变白了,但亮度没有什么变化,而且行车电脑总是报错,换了一对解码器之后还是不行,所以R60的童鞋们可以放弃这个念头了。

LED H4灯泡购买记录

LED灯座散热片及解码器

行车电脑报错

行车电脑报错

原配卤素灯泡跟LED灯泡近光对比

原配卤素灯泡跟LED灯泡近光对比

原配卤素灯泡跟LED灯泡远光对比

原配卤素灯泡跟LED灯泡远光对比

-----------------------------------------我是分割线--------------------------------------------

升级氙气大灯的强烈信念驱使我开始搜罗大灯总成,问过修车的朋友13000原厂全新包安装,问过MINI改车店13500,问过4S店,他说太贵了不要换吧……,然后搜索TAOBAO,有全新的有拆车件的,价格五花八门,最后在闲YU找到了两个号称卖全新原厂大灯的,价格也比较合适,一个在深圳,一个在桂林,桂林的稍微便宜一点,但是要自己安装并远程编程解码,纠结了几天后在桂林下了订单,因为在论坛里也看到了他自己改灯的帖子,原来是老司机,问过了灯是不带MINI标志的(这个真不知是不是原厂的)……下面是到货的图片

这是我原车卤素灯,上面有MINI标志

这个氙气大灯则没有(装好后拍的)

2月15日下的单

2月21日才发货,23日收到

泡沫箱应该是快递公司包装的吧,比车灯箱子矮一点

开箱,好简陋

破了那层膜露出真面目

35W飞利浦氙气灯泡,远处是安定器

老司机寄过来的安装工具、数据线,自己还要准备扳手,螺丝刀,iphone挑针,六角梅花匙(装安定器螺丝用的)

接下来就要自己动手安装了,装安定器和灯泡的步骤忘记拍照了

首先要把原配卸下来,松开4颗螺丝,3长1短,然后拔开电源接口,左边的还有那条小管也要松开

独眼龙(别看歪了不是毒龙钻)

准备上氙气大灯了

不过要先跳线,老司机教的,这个圆圈内的卡口要轻轻的撬开然后才可以轻松跳线,记住,一定要轻轻地

要不然就断了

这是原来的线槽,还要加一条地线,如何跳线老司机说保密……

然后就是接地线

装上大灯

右灯地线

装好了,等待编程解码

傍晚老司机下班后看了我的安装照片,说地线那样不行,要找金属面多一点的地方,不然会闪烁,于是改了接线地方

这里

那里

然后开始远程操作了,艹,还黑屏不让我看,不过就算我看了也看不明白,半个钟左右,老司机说搞定了,启动试试,结果点火,亮灯,心里那个激动啊,不过10秒后就开始闪烁了,闪几下之后干脆不亮,老司机说肯定是地线没接好,让我重新找地方接

电脑报错

左灯重新接线位置

右灯重新接线位置(对焦不准)

然后重启汽车,***还是一样情况,肿么回事,老司机说他再检查一下编程,然后很淡定的说他弄错了,老司机也会翻车****####

重新编程

电脑显示正常

启动车子,前途一片光明,泪流满面

远光

然后老司机帮忙刷3个隐藏,上锁解锁哔哔声,长按关窗,开门一键升窗,不过上锁解锁哔哔声刷完了不能在行车电脑中关闭,没有这个选项,我又让老司机帮我把这个功能刷掉,因为我觉得“哔哔声”显得小气,不好听,老司机说没见过我这种人

定妆照,醒目

最后附上卤素灯和氙气灯的对比

卤素灯近光

氙气灯近光

卤素灯远光

氙气灯远光

《THE END》

dandan8006 2017/02/24 22:30:05 发表在 沙发

你车没油了!

角度刁钻

粒洋 2017/02/24 22:50:25 发表在 地板

我车和你一样,非常纠结的灯泡,晚上这蜡烛灯很吃亏的,如果对面来1个氙气灯的车就感觉前面一片黑看不清楚,有个修车店老朋友,给我进了LED和氙气灯回来正准备安装的时候,供货商告诉他,这车解码器非常复杂,就是要编程,把我朋友都整虚了,他都不敢动我的车,怕搞坏了报警,这下真是烦死了。明天我要去另外一家修车的朋友那里换气门垫子(垫子渗油去火花塞了坏了300多换,哎)顺便看看他那边能不能给我改装这个灯,其实这车说白了最关键一步就是去行车电脑里面编程,把车灯的报警数据改一下,欺骗车让他不报警。实际上改掉了这个报警的,这车可以随便安任何灯泡,并不一定非要像朋友这样花这么多钱去换大灯总成。只要编程了后可以是LE...

如果LED能搞掂最好,发热小,节能耐用

闲人弹开 2017/02/25 00:19:44 发表在 6楼

灯是我卖的,不是原厂的你退给我得了 好无聊讨论这个问题

这不是在帮你卖广告吗只不过先把问题摆出来,不是在贬你

7911988 2017/02/25 20:39:35 发表在 9楼

拉花定制的吗?

自己设计定制

7911988 2017/02/26 00:53:35 发表在 11楼

请问哪里可以定制去?有专门设计拉花的吗

某宝有些店应该可以,图案设计是我自己弄的,文件做好发给他就可以了

7911988 2017/02/26 18:58:53 发表在 13楼

你是专门做设计的吗?

是的,不过不是车身设计

超导体_ 2017/02/24 23:13:04 发表在 5楼

此主帖已经被超导体_推荐帖子标题:COUNTRYMAN 改灯辛酸路(多图慎入)推荐理由:自己动手丰衣足食!厉害了word哥!

谢谢老板!!!

bobogama 2017/02/28 10:49:09 发表在 17楼

熏黑才漂亮啊

熏黑贵一点,我还是以实用省钱为主

7911988 2017/02/27 20:04:48 发表在 16楼

我想找你设计可以嘛?

想设计什么样式的,我有空的话可以

大庆车友6122575 2017/03/01 03:24:38 发表在 21楼

哥们你的屏幕哪弄的?方便给个联系方式不?我换了屏幕怎么没你屏幕显示界面啊?我换的屏幕不显示可达里程,还有开锁提示。你能发个收音机界面吗?我对比下,觉得你的屏幕功能多啊。谢谢了。。。。。。。。

原厂自带的

7911988 2017/02/28 21:48:46 发表在 20楼

微信呢-.-

关注你了,你关注我才能发私信

偶是兔斯基 2017/04/11 10:47:53 发表在 25楼

此主帖已经被偶是兔斯基设为精华帖帖子标题:COUNTRYMAN 改灯辛酸路(多图慎入)精华理由:精华鼓励,期待更多精彩作业

射射加精

艾爾维斯 2017/04/12 23:40:22 发表在 27楼

换车吧。以后。懒得折腾

没钱换

广州车友0650293 2017/06/10 00:21:49 发表在 32楼

粤A0S707

差一个号

小悟仔 2018/03/26 12:39:42 发表在 41楼

你好,我也准备入这个,你用用怎么样,一年下来

个人强烈建议更换氙气大灯,晚上跑高速再也不怕了,用了一年现在感觉亮度有点下降,可能是灯泡稍微老化了吧

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子