点击:0 | 回复:173 奔驰B级论坛 >  12,13款奔驰W246,B级B180,B200,B260,保养代码消除,保养清零方法

• liangmin11

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

12,13款奔驰W246,B级B180,B200,B260,保养代码消除,保养清零方法

上次去A保, 为了学习这个进入保养菜单和消除保养代码的方法, 大冬天的, 在维修车间里站了2个小时, 最终还是因为修理工的手太快了, 尽管我经验丰富的盯着看, 仍然没有完全弄明白如何进入保养菜单, 仅仅是记住了进菜单以后如何进行消除操作, 经过跟群里上海的Jupiter兄弟进行交流, 终于完全搞定了保养菜单的使用方法, 以下将图文介绍整个操作流程。

1.  将钥匙插入钥匙孔,并向右拧一格(一共有3格,第一格通电,第二格自检,第三格点火)。

2.  按动方向盘左手边的‘上下箭头按钮’, 将画面停留在总里程的显示画面, 如下图。

3. 按动方向盘左手边的‘左右箭头按钮’,会出现菜单选项, 并使激活标签停留在行程选项上, 如下图

4. 这一步是最关键的,上面的菜单选项画面, 仅仅会持续3秒钟, 一定要在这三秒内,迅速按住方向盘右手边的‘接听键’,并接下来迅速按住方向盘左手边的‘OK键’,持续5秒, 在这按住5秒的时间里, 如上菜单栏会消失,如果成功会出现下图画面, 如果失败, 请重复1-4步骤。

5. 出现上图画面了, 实际上我们就已经成功了80%了, 呵呵, 接下去就是如何消除保养提示的流程了。 在如上画面使用方向盘左手边的‘上下箭头按钮’和‘OK按钮’选中ASSYST PLUS选项, 出现下图画面。

6. 在上图中选中,整套保养, 之后出现下图

7. 在上图中选中,确认整套保养,之后出现下图

8. 上图这个菜单是选择保养所选用的机油标准, 按照手册, 咱们选择,油质229.51,无论保养使用的是默认的用机油枪加的美孚5w30机油, 还是车友加钱选择的小瓶金美孚一号0W40, 都是符合这个229.51标准的。选中后出现下图。

9. 在上图画面中, 选择是,提示不能完成时选择确认OK,再关闭点火开关,即可完成当前保养, 之后在第三步图像里的, 保养选项栏, ASSYST PLUS里就会显示下一次保养的时间或者公里数了, 至此, 全部操作完毕。

• 发信息

•  

ETRON 2014-1-16 13:36:21 发表在 ETRON

太好了!这两天自己保养,那该死的维修站根本不会消除保养信息,把我的什么油耗,什么公里数全消除了,就是没报保养信息消除,有了这个我就可以到他面前去嘚瑟了,哈哈哈~~~

呵呵 恭喜, 支持自己搞定! :)

• 发信息

•  

wt1502 2014-1-17 00:07:29 发表在 wt1502

好!已收藏!但有个问题:昨天刚刚咨询了一位朋友(是上海大众汽车租赁公司的维修主任)关于我们奔驰车保养DIY这事,他对我说:机油更换的最好方法就是奔驰的方法:将旧机油抽出来,有个问题一直被感动车主误解:以为齿轮箱里的杂质·细微铁屑等都沉淀在箱底,这是非常错误的认识:这些杂质·细微铁屑等都悬浮在机油中,用抽吸的方法能带走80%以上的杂质铁屑;用箱底漏液的方法只能带走60%左右的杂质铁屑,而且箱底螺丝有滑丝的‘忧虑’。说实话,这也是我对保养DIYD忧虑。不知各位怎么想?望大家一起来讨论讨论!

反正抽机油的方法是最简单, 并且干净的, 但是需要一套专用的机器. 油底卸油的方法, 只需要把车升起来就行. 但是无论使用哪个方法, 都是不可能把废油完全弄干净的, 比如我这次用的就是抽油的方法, 仅仅抽出来5L多一点而已, 加进去的机油也就5.5L, 就已经到标准范围了, 而实际上, 按手册的描述, 机油总量应该是5.8L左右, 也就是说至少有100,200ml的机油是没抽出来的. 而对DIY保养得看法, 我只能说, 在国外, 很多稍微有动手能力的人, 都是自己DIY的, 人家的车开个10几,20年都很正常 呵呵

• 发信息

•  

MBCS老P 2014-1-17 10:02:01 发表在 MBCS老P

4S吗??太不应该了

现在4S都这样的, 他们就是靠这个保养码消除不掉, 不让你越狱!

• 发信息

•  

之家车友9709674 2014-1-26 13:03:42 发表在 之家车友9709674

顺带问一句diy保养会没有质保吗?

据说在保修期内DIY会影响质保, 不过其实已经有很多跑的多的朋友, 已经越狱了, 比如, 你一年要是跑4,5W公里甚至更多的话, 想想这3年保养要多少钱 呵呵

• 发信息

•  

人比车凶 2014-2-17 14:01:22 发表在 人比车凶

在买车送的维修基金将要用尽时看楼主到这样的文章,真是楼主马上有钱

哈, 能帮到大家就最好了。 :)

• 发信息

•  

DKNY0217 2014-4-3 19:17:24 发表在 DKNY0217

这次准备自己试试!

呵呵 这就准备越狱啦?

• 发信息

•  
最近开始有兄弟越狱了, 这个帖子顶一下!

• 发信息

•  

zhongzcl 2014/09/04 14:31:24 发表在 87楼

这么难记 何必呢 SSSS会搞定。

那是你在4S保养的前提下,在外面自己保养, 你让4S帮你消除保养代码, 你试试去 呵呵

• 发信息

•  

zhongzcl 2014/09/04 17:23:47 发表在 90楼

没办法。我购买延保了。。。5年保修。。。 还久。

哦 那就希望你每年开的别太多 :) 不然保养亏不少 呵呵 6W公里那次, 原来4S价格大概在1W2, 现在降价了, 不知道能降到多少

• 发信息

•  

zhongzcl 2014/09/05 09:28:29 发表在 93楼

像 刹车盘片。。可以自己在外面换吧。。。

全部都不可以, 只要发现你在外面私自更换配件或保养, 就是属于自动脱保!

• 发信息

•  

123088B 2014-9-28 15:21:23 发表在 123088B

请教各位,我的是B260,在消除保养代码到了最后一步后总是提示无法消除,这是为什么呀?是不是机油不对的原因吗?保养店主是朋友,帮我换埃尔夫优胜者5W50的全合成机油,说是最好的。

你操作以后, 查看一下, 保养里, 是不是已经清理完毕, 已经正常提示下一次保养日期或者公里数了?
可能是操作重复导致的!

• 发信息

•  

福州车友5175525 2014-10-20 14:45:05 发表在 福州车友5175525

楼主您好,请问刚跑了3K多公里,系统就提示还有几天要保养,按您的方法操作,不换机油,可以消除这个提示吗?

可以消除, 但是这么做就意味着你放弃保修了!

• 发信息

•  
好几个兄弟M我说找不到这个贴了, 顶上来!   看来已经很多兄弟选择越狱了啊! 支持越狱。 ;)

• 发信息

•  

仅仅是机油标号不同而已, 没感觉到有什么差异, 可能就是电脑记录个信息吧

• 发信息

•  

pjh226 2016-6-20 13:15:20 发表在 pjh226

15款以后的B不行吧,我水平差,弄半天都搞不好。

理论上应该差异不大了,不过我只确定12,13,14款是没问题的

• 发信息

•  

手拿一朵送你的花 2016-7-5 11:57:57 发表在 手拿一朵送你的花

同时按吗?

几乎同时按, 但是电话接听键稍稍优先一点

• 发信息

•  

小派小本 2016/08/05 13:53:26 发表在 158楼

15款也是这样吗

这个还真不确定, 你可以试试, 反正没损失, 呵呵

• 发信息

•  

c421802170 2016/10/31 11:36:34 发表在 161楼

良民,为啥不选229.5?我180说明书上写的机油要求就是229.5啊?选.5跟.51下次保养提醒的间隔公里数一样么?都是一万公里或一年?

说明书的229.5是最低标准, 咱们现在用的美孚全合成机油都是高于这个229.5的标准,达到了229.51标准。 如果有兴趣可以看看奔驰的官方MB认证列表, MB229.51标准出台与2005年, 理论上更换周期可以达到2W公里。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子