点击:0 | 回复:38 卡罗拉论坛 >  5年左右的1.8卡罗拉 80000公里,发动机皮带附近突然发出吱吱声.
只看楼主 收藏本帖 精华标准

5年左右的1.8卡罗拉 80000公里,发动机皮带附近突然发出吱吱声.

本来前面都开得好好的,什么问题都没有,上次保养脑子断筋了,去做了发动机稳定,这下好了,偶尔会有吱吱的声音,不过时断时续没有在意,这次出外地上班,今天刚到这边,一脚油门过后,发动机的吱吱声就不停了,还好是到目的地了,马上停车打开发动机盖。

没有熄火就打开发动机盖了,然后吱吱声从发动机左侧就是履带附近传出来,我就惊悚了,我周五还要开100多公里高速才能回南宁,不回去这种地方真是连修车的都没有。

然后马上打电话给4S店,4S店听过描述后说是水泵的轴承有问题,可能是松动了,然后听说我还要开一百来公里就说开慢点,松的话可能皮带就会掉下来。

本来实际上吧,我的车几万公里都没什么大问题,这个问题也不懂算大算小,如果开回去万一路上皮带掉了,那个拖车钱真是一个大数目了!

不知道有谁遇到过突然发出很大声的吱吱声的问题。可能是发动机皮带那边 好像有什么金属的摩擦声,然后机油什么的都正常。

这么惊恐的帖子 你居然抢沙发。。求安慰啊!

Spedc 2013-3-11 16:07:45 发表在 Spedc

除了保养手册上的项目,我是不敢在4S店做其他的保养项目,尤其是跟发动机相关的

对,我各种后悔!

鹤舞蝶依 2013-3-11 16:10:11 发表在 鹤舞蝶依

别说遇到了,听都是第一次听说的,LZ别着急,先安慰了

谢谢了 祈祷我的那100公里别飞皮带就好!

岳阳车友0107022 2013-3-11 16:14:00 发表在 岳阳车友0107022

其实要证明是不是水泵问题很简单,你把发动机皮带拆下来,再着车,看是否能听到这个异响,如果有就证明是水泵轴承有问题。希望可以帮到您。

我没工具。。。只能打开发动机盖 检查一般的三液了。不过谢谢你了!

岳阳车友0107022 2013-3-11 16:30:25 发表在 岳阳车友0107022

还有就是你手压下皮带,看下它的松紧度,看皮带是不是太松,也就可以是皮带的问题?

我发动的时候去看皮带 皮带是很稳定 一点抖动都没有 而且绷得很紧。 我觉得有没有可能是打滑,那个吱吱声也有点像打滑的声音,但是。。。应该不至于打滑吧。。。皮带不会打滑吧!

skyline007 2013-3-11 16:40:24 发表在 skyline007

没事不要瞎折腾

我想起来我为什么发动机稳定了,因为换新电瓶 发动机抖,我终于想起来了。

岳阳车友0107022 2013-3-11 16:44:41 发表在 岳阳车友0107022

关键是您的爱车已经有八万公里,不排除这种可能。当然,您现在已经排除了皮带问题,那剩下的就是皮带连着水泵,空调压缩机,助力泵这几个问题,建议您还是找家修理厂看看吧。

我决定周四就开去4S店了 100来公里 不开太快就行了

唐山车友3890151 2013-3-11 21:26:13 发表在 唐山车友3890151

如果如你描述的是“吱吱”声,重点检查张紧轮,它坏了前期就是这种声音。如果是“啾啾”声,那才是水泵坏了的声音。如果是“空空”声,重点检查发电机轴承。一位很熟的修车老板告诉俺的。

学习了~ 不过那种稀里哗啦的声音。。。我也不好形容。。。

TTNNT 2013-3-12 12:40:19 发表在 TTNNT

换个皮带不行吗,五年的车,橡胶部件早就老化了。

这次回去 我就要换皮带了,至于说什么加紧放松的 都不弄了,直接换条新皮带,刚刚有老师傅说那个声音 “稀稀”的 可能要不就是皮带松了 要不就是紧了,上两个星期才保养完 换了电瓶,怎么就不叫我换皮带呢!

嘉兴车友3914098 2013-7-2 16:47:55 发表在 嘉兴车友3914098

我的新车也发出吱吱的声音,去四s店检查半天,师糊说是发电机的问题、、、、、、

嗯 后来我去换了发电机问题解决了~
发动机有一点漏机油 不过漏的非常少 ~ 毕竟没事谁去修发动机啊!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子