点击:0 | 回复:27 锋范/锋范经典论坛 >  请教锋范ABS启动条件
  • owenqian

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

请教锋范ABS启动条件

1:在湿滑的路面,轻点刹车因为路太滑,轮胎直接就抱死往前冲,ABS完全没反应,是不是必须用力踩刹车才可以启动?

2:在天晴柏油路上,80码紧急制动,ABS启动,前轮反应正常出现点刹,但是后轮貌似就没制动效果一样一直在转,不是有EBD的吗?

• owenqian

• 发信息

湘潭车友1862387 2014-8-11 16:01:19 发表在 湘潭车友1862387

经常体验的路过!暗夜你开车可真温柔……

我平时都没机会体验,所以昨天才测试的

• owenqian

• 发信息

人呢,人呢,高手去哪里了?

• owenqian

• 发信息

那就是说遇上湿滑路面只有直接往死里踩才可以嘛,还不如我自己点刹来的安全

• owenqian

• 发信息

俊彦48355165 2014/08/11 17:07:26 发表在 10楼

ABS是防止你刹不住,最后的保险,不是用来普通刹车的。

这个逻辑太强��,那湿滑路面忽然有横穿的飞机你怎么办?

• owenqian

• 发信息

cxcz2008 2014/08/11 21:16:41 发表在 13楼

一脚往死了踩就会来,有种车要散架的感觉,我以为刹车踏板被我踩断了

使劲踩的话,湿滑路面都可以启动吗

• owenqian

• 发信息

俊彦48355165 2014/08/11 21:13:21 发表在 12楼

那你觉得这样的情况是你平时普通刹车这种方式能刹的住的?

还真没试过,一般都是轻踩减速打方向绕,至于特别紧急那种估计只有撞上去吧

• owenqian

• 发信息

北京车友2072888 2014-8-11 23:50:34 发表在 北京车友2072888

ABS的作用是在时速每小时20公里以上时,当你踩死刹车时在车轮临近抱死时ABS电控单元泄压阀打开,关闭不让车轮抱死,这时刹车踏板就像踩在齿轮上忽高忽低的.但是刹车距离延长了.可以打轮转弯.没有ABS的车辆踩死刹车.车轮抱死方向可以打.但是改变不了方向.刹车距离比有ABS的车辆缩短。

那第二个问题 EBD是怎么回事呢

• owenqian

• 发信息

jousca 2014-8-12 12:57:00 发表在 jousca

基于ABS的一个辅助功能。就是电脑根据四轮转速不同,施加给四个轮子的制动力也略不同。来保持制动稳定性。

7哥,那我80码踩紧急制动,为什么后轮像是没有制动一样不停的转呢,前轮到是正常的点刹

• owenqian

• 发信息

北京车友2072888 2014/08/12 15:55:19 发表在 24楼

EBD是分配制动力的.不让某个车轮制动力过大,也不让某个车轮制动力过小.防止制动时侧滑.

貌似没有回答我的问题啊,我想知道我的这种情况正常吗

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子