点击:0 | 回复:82 金刚论坛 >  在路上——2012一家三口单车西藏行

• 功夫茶1972

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

在路上——2012一家三口单车西藏行

大家都知道,美景不在拉萨,在路上。上本流水账,供大家分享。

路线“兰州——西宁——格尔木——可可西里——那曲——纳木错——日喀则——珠峰大本营——日喀则——江孜——羊卓雍错——拉萨——林芝——波密——邦达——昌都——德格——昌都——拉萨——格尔木——兰州。

行程8800公里。全家三口,花费1万3.

7月14号,早起,8点离家,还是拥堵

出了韵家口,走109国道,发现还有这一景

国道路况不错

不禁意间,已是美景

还在哪呢,就现天路

小坡溜完,看见大美青海湖

过了青海湖,来到这地界

黑马河呀。。。

这是必须路过的

有点不像地球

这个口子风特大,站一会脸上似有腊肉的手感

依然荒凉

抬头看,还有单挑的

天已晚

夜宿格尔木,行程987公里。

• 功夫茶1972

• 发信息

第二天,早起,上青藏线。

这儿没人会不知道吧?

这是进藏的第一个检查站行驶证,驾照,身份证一样都不能少。

别样的景色

昆仑圣泉

水很凉,味道不错。专门盛了些与我的车车加持。

路过在建中的王母宫

望昆车站的烂路,很短

特色的路

车车站过的位子

这是位英雄,缅怀一下

路景

去往玉珠峰的路上

经过的一段破路,

海阔天空啊,来到了五道梁

看见了传说中的地热排放管

索南达杰保护站和救下的游隼

老天爷要发飙,速度啊

发现有点瞎折腾,原来是老天在帮忙洗车

大雨过后,公路两边截然不同的景色

天晚人倦,夜宿沱沱河。

• 功夫茶1972

• 发信息

晋中车友4393990 2012-8-13 17:17:27 发表在 晋中车友4393990

千呼万唤始出来,怎么那么久才发帖。鼓励作业,佩服你的勇敢。就是相机不给力,用单反就好了。

头几天赶路,基本没停车拍照。我用的奥林巴斯长焦和索尼卡片机。

• 功夫茶1972

• 发信息

一早起来,因为路上景色一般,所以,速度,直奔当雄。

多好的地名啊

苍凉的唐古拉山

到达当雄已是夜里12点。夜宿当雄白马宾馆。

• 功夫茶1972

• 发信息

7月17日、自然醒来,奔向纳木错。

路边

就要到了

远眺纳木措

露个脸,亲自压马路

美丽纳木措

再看得仔细些

回来的路上

时已过午,赶往日喀则

这是一条省道,路况还行

没有想到,路况急变,

突现一座雪山

眼前就是传说中比珠峰大本营的停车场还要高的雪格拉山,,。。偶买高。。。

我的后边

下山的路

终于踏上了向往中的柏油路

老天照顾我,给了这大的惊喜。领略如此雄壮之美景。

一路速度,夜宿日喀则玉*宾馆。

• 功夫茶1972

• 发信息

第二天,早起。赶了个晚集。

出城

这么好的路限速40,还是偷拍的。一拐弯,就被警察挡住了。幸好收的快,超的不多,罚款200元。怕麻烦,不走回头路,就先去处理,交钱走人。继续前进。

318线5000公里处的拉孜古堡

在拉孜的隘口休息一下,

这段路漂亮,跑道一般

进山了,弯急路窄啊

在白坝,认真地找珠峰售票处

我车后的售票处,不拿显微镜很难找得到

没多久就到了珠峰与樟木的路口。之前有边防检查站的登记,护照‘边境证’,身份证,驾照,行驶证样样不能少,还得和嘴脸相吻合。一切ok,出发。

左拐,前行,靠边,照一张

这的山:?

开始走上传说中的搓板,乱石,弹坑路

走了十几公里,休息一下,远眺中

把远处的雪山拉近看看

路上,标志性的路况

一定减速打喇叭,否则都会疼的。

看看一路的风光吧,天快黑了,一会啥也看不见了

痛苦了半夜,100公里跑了10个小时,终于把车开到了珠峰大本营停车场。疲劳,休息,再休息,等待天亮。

曙光中,伟岸的身躯,这麽近?、、

给车车露个脸,这儿的轿车太稀罕了

拍照归拍照,看也看了,该干啥还得干啥。同志们看到我车前盖了吧,这是在用发动机热早点,两不耽搁。下山还有100公里路,不能饿着,人是铁,饭是钢嘛。这个披着毛毯乱窜,冒充流浪小喇嘛的是我家老大——我女儿。天没亮就饿得唧唧歪歪了。

再来几张

本还想拍绒布寺,谁想,大雾袭来

路都看不见了,再加上老婆有些高反,不拍了,跑呀,速度地降落

依然走在破路上

景致还是不错的

六小时后,我又走在可爱的柏油马路上。

这一天,饱了眼福,饿了肚皮,疼了屁股。一条前减震漏油,一个热水瓶颠破,一个西瓜颠破,两个酸奶爆裂。不爽得很啊。一路速度,直奔日喀则。夜宿玉*宾馆,无语。

• 功夫茶1972

• 发信息

金刚追梦人 2012-8-15 09:12:12 发表在 金刚追梦人

功夫茶1972 2012-8-13 16:36:03 发表在 主楼
大家都知道,美景不在拉萨,在路上。上本流水账,供大家分享。
路线“兰州——西宁——格尔木——可可西里——那曲——纳木错——日喀则——珠峰大本营——日喀则——江孜——羊卓雍错——拉萨——林芝——波密——邦达——昌都——德格——昌都——拉萨——格尔木——兰州。
行程8800公里。全家三口,花费1万3.
7月14号,早起,8点离家,还是拥堵

出了韵家口,走109国道,发现还有这一景

国道路况不错

不禁意间,已是美景

还在哪呢,就现天路

小坡溜完,看见大美青海湖

[...

谢谢。很好看。

• 功夫茶1972

• 发信息

7月19日,晴。驱车扎什伦布寺。

进去看看,班禅驻锡的大寺

主殿门口地上镶嵌的宝石

夏宫门庭墙上的‘南久旺丹’

夏宫院子里的经幢

又见遍地的财富

让小姑娘来一张

寺院里深深的巷道

在楼上看喇嘛们的辩论

再看一眼门庭顶的因果吉祥图

还是班师父的地界好啊,就像个寺庙。一切都是祥和。我请了两条哈达,给老婆和女儿祈福。又买了一大包酥油,为诸佛前的长明灯添油,借以此点亮心中的明灯。        嗡玛尼贝美吽

离开扎什伦布寺,赶往江孜,去看看拍过红河谷的古堡和抵抗英国侵略者的英灵纪念碑。

不幸,没开门,看看吧

稍事休息后,离开,出发去羊卓雍错。

这里的油菜花特别香,很远就闻到了

路上不知名的水库

路边开始出现雪山

漂亮的雪山啊,迷惑了我的双眼。澎湃的心儿超越了车车的排量。在这里,烧毁了我的离合器片。

利用离合器片上残存的胶质,终于看到了美丽的羊卓雍错湖。

这儿更漂亮——山顶的观景台。我请一个藏族兄弟把我拖上来的。

请我老婆给我和别人的媳妇照相

美吧,美不胜收啊

天就要黑了,上车,打火溜车。30分钟后,溜下山,到检查站。又请了一位藏胞拖我到曲水县——离拉萨58公里的地方。因没配件,的去拉萨。所以就在县城武警中队的门口当了街长。天亮后,视线好,继续利用残片前行。在离拉萨38公里的地方彻底失去动力,因为买的平安车险,百公里内无偿拖车,所以等待汽车救援。

来点拉萨河的片片

来张本人的大照,绝对素颜,还未洗脸。

一个半小时后,被拖进拉萨市吉利4s店。我看着修车,让老婆找宾馆。还好,都不远,下午修好车,洗澡睡觉。因为去布达拉宫得要预约卷,早晨4点就得去排队。所以,休息。【旺季:每天散客限600人】坚决不买黄牛票。

• 功夫茶1972

• 发信息

7月22日,早起。凌晨4点就开车去布达拉宫排预约券

早吧。就这都已排到一百六十号左右。老婆排队,我带姑娘四处溜达

看看犀利妹,没有能量的忍者

绕寺中,很认真,象在拆

美丽的布达拉宫,明天见。出发去大昭寺

八廓街上的玛吉阿米,去的人已很少。对面的墙到有些色彩

从大昭寺看到的弥勒山

特有的角度

大殿的金顶

到处都有的图案,不知道是不是萨顶顶歌中出处

走的脚都软了,极其疲劳,休息。

• 功夫茶1972

• 发信息

7月23日。出发去布达拉宫。人太多。也是预约券难排的原因

进门来一张

俺也进宫了

进在宫里看外面,还有西藏解放纪念碑

到此就得收起照相机了。里面的内容,谁看谁知道。

给车友介绍一个藏餐厅,尼泊尔风格,味道相当的好。位于大昭寺正前方的电影城二楼,很好找。那的酸奶蛋糕和尼泊尔甜茶味道真是没的说。这恐怕也是玛吉阿米人去的少的原因。

这家得瑟餐厅让我们迷恋了好几天,真的不错。

再来张夜色中的布达拉宫

转累了,早些休息。明天林芝八一镇。

• 功夫茶1972

• 发信息

不好意思,这两天较忙。继续。

7月24日,离开拉萨,目标林芝八一镇。

在黑颈鹤保护区休息。看——灰机。

著名的地方

路上的里程碑

清澈的河水,及著名的石头

路上的神山,真的是头顶五彩的光

依然在路上

跑得快了些,就到限速站了,休息一下。

终于到了,入住交通宾馆。

美丽的八一镇。

饱餐后休息,明天去波密。

• 功夫茶1972

• 发信息

7月25日,早起,出发。

依旧美丽的八一镇。

垭口-----色季拉

雅鲁藏布大峡谷

在鲁朗林海中穿行

这是最爱----著名的石锅鸡。老板何大妈和老伴。

继续出发,云中隐现的南迦巴瓦

快到怒江天险了,破路,破路

通麦天险,没那么凶险,只要没下雨,小心些,即可通过。

终于看见通麦大桥了。

过桥休息,继续出发。

过水路,早不在凶险,已成了旅游者戏水处。

巍峨的雪山

然乌镇。

在路上

美丽的波密。

月亮都出来了

抓紧休息。推荐芙蓉宾馆。条件一般,有热水澡,价格合理。

• 功夫茶1972

• 发信息

7月26日。吃饱喝足,别过店家,出发。

在路上,依旧美景。

保护过往车辆的明洞

中国最美的冰川----米堆冰川

传说中的然乌湖。冬季最好看,7月水很浑浊。

在路上

这里的山路十八弯

标志性的眼-----业拉山

站在山上向下望

邦达

在这里,我和老婆商量决定,走川藏北线-----经昌都---四川德格----甘孜--若尔盖或者经四川德格走青海玉树。因为318线芒康段泥石流毁坏路面刚修好,不太稳定。巴塘,理塘,新都桥几百公里路太烂。

出发,----昌都

夜里到昌都找宾馆时拍的

这位藏族朋友的车号与我一样,有意思。缘分啊。

夜宿昌都,明天过金沙江进入四川。

• 功夫茶1972

• 发信息

7月27日,睡醒出发。

上山了,前方的路

身后的路

下山就到了

再看看,石头上写着--西藏

终于到了

夜宿嘉绒宾馆。饭太难吃,早些休息。

• 功夫茶1972

• 发信息

晋中车友4393990 2012-9-5 22:26:17 发表在 晋中车友4393990

路上金刚究竟怎么失去动力的,详细些,最怕路上金刚捣乱。

离合器片烧毁。那是由其他原因造成的,只是发作在路上。金刚还是刚刚的。

• 功夫茶1972

• 发信息

功夫茶1972 2012-9-5 19:17:46 发表在 功夫茶1972

7月27日,睡醒出发。
上山了,前方的路
身后的路
下山就到了
再看看,石头上写着--西藏
终于到了
夜宿嘉绒宾馆。饭太难吃,早些休息。

7月28日,要翻雀儿山了,得知甘孜到炉霍有几处泥石流冲毁路面;到玉树的路也在维修。我的时间宽裕,于是决定,掉头重走青藏线。于8月3日到家。路上玩了21天,行程8800公里。

• 功夫茶1972

• 发信息

谢谢各位朋友,祝大家中秋团圆快乐。

• 功夫茶1972

• 发信息

独惟远志 2012-9-24 19:16:45 发表在 独惟远志

精彩大片,投票支持
也请兄弟帮一下小弟
我的帖子有幸入围了【全国】新速腾作业帖征集活动,现急需各位兄弟伸出援手投票支持!
投票地址://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-442-17028925-1.html
20号 新速腾作业帖——黑色1.4T自动豪华版诞生记! 独唯远志
请在20号前面方框点击投票!

您已经投过票了,请看结果! 投票时间:从2012-09-21 00:00 到 2012-09-27 00:00结束
票已投,预祝成功。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子