点击:0 | 回复:49 欧蓝德论坛 >  音响喇叭升级改装作业【湘欧会·欧蓝德(中国)联盟】

只看楼主 收藏本帖

音响喇叭升级改装作业【湘欧会·欧蓝德(中国)联盟】

原车喇叭一直觉得还行,可能是没有对比就没有伤害。每次在论坛里看见各位兄弟的改音响作业就心里痒痒
无奈自己不懂,又怕改装喇叭走弯路就一直没改。
最开始的想法是直接换JBL入门2个同轴和高音+2个曲轴喇叭。但是身边的朋友跟我说像柏林之声,哈曼卡顿,丹拿,马克莱文森音响,BOSE,宝华等市场通货10个9个假!还有什么拆车件也几乎是寥寥无几……
哪怕拆车喇叭也不是完美匹配自己的车。毕竟专业的原厂配套大牌喇叭在出场的时候工程师会做专业的隔音+功放+喇叭声道匹配。只会最适合原厂车,像美版欧蓝德就是匹配莱福喇叭,海淘有渠道动手能力强大家可以试试。
说了这么多最后还是在专业人士的指导下换了专业改装音响品牌。先锋+曼斯特。考虑到改装案例成熟,效果性价比。改喇叭也是个无底洞,永远满足不了自己的耳朵
话不多说 接下来把改装的一些过程和细节和兄弟们分享!!

约好兄弟一起出发改音响,本来是准备先贴车衣,被我说服先去改音响毕竟改了音响是给自己听的

出发!

到达目的地,提前三天已经预约好工期!老板已经等候多时。本地专业的改装音响+贴改色膜车衣店。我们本地圈子内比较出名的老字号

开始选产品策价格了

前门德国曼斯特同轴+高音

钛合金高音喇叭 听人声特别清脆!媲美海螺

后门先锋同轴喇叭+2高音喇叭

拆开门板开整,指定老板亲自安装。原车隔音棉就是一层薄海绵,建议大家做个隔音。整体效果会非常好!

拆掉原车的纸盆喇叭,全部斯干净准备上止震板

第一次改,大能的预算有限。折中用大麦的,也还是不错的!老板说和山水是同一个级别

老板说阿尔派的主机是带功放的,只是需要刷导航软件才能实现保存调音。

贴好止震板,套上了喇叭底座,装上喇叭再贴好温莎棉盖好盖板就ok了

前门的曼斯特同轴

后门的先锋同轴

后门加装了2个先锋高音喇叭

先锋DSP功放 虽然是入门级 但是解码效果一流!毕竟是做解码出身的 蓝牙5.0直连 无损音质

先锋低音炮埋在副驾驶座位下

功率变大了很多,接了大保险

老板调音调了半个小时,搞完了送了一本试音响的U盘

全部搞完天黑啦,吃个宵夜。听了一路,最明显的感觉就是所有的伴奏能听的一清二楚,人声清脆!跟素车音响比完全是提升了N个档次!果然是人不认货钱认货!

兄弟看我装完直接改全套先锋同轴+4高音+低音炮,跟我一样全车9喇叭了

我的前门是曼斯特2同轴+高音+2分频,兄弟直接4门先锋同轴,电子音立体感会更强!

车牌不挡了,最后来个结尾!湘欧会编号:555本地的车友碰到了滴滴一下。有想听听效果的可以来找我听一听解解毒老板人实在,改装下来还是没有走弯路

写了2个小时 求版主大大给个精华鼓励

黄石车友4963778 2021/10/06 08:22:46 发表在 地板

请问后档做黑是帖纸还是喷漆?

贴膜

川豹_湘欧会109 2021/10/06 09:55:28 发表在 5楼

对于我这个乐盲来说,原车喇叭足够了

哈哈 以前我也是这么想 改了后再听感觉又会不同

雪舞太极 2021/10/06 10:06:46 发表在 7楼

此主帖已经被雪舞太极设为精华帖帖子标题:音响喇叭升级改装作业【湘欧会·欧蓝德(中国)联盟】精华理由:音响升级改装作业

谢谢鹰版

雪舞太极 2021/10/06 10:06:46 发表在 7楼

此主帖已经被雪舞太极设为精华帖帖子标题:音响喇叭升级改装作业【湘欧会·欧蓝德(中国)联盟】精华理由:音响升级改装作业

谢谢雪版 眼睛花了哈哈哈

whud 2021/10/06 16:35:54 发表在 11楼

楼主概念混淆了,楼主用的是两分频套装喇叭,不是同轴加高音喇叭,同轴是中低音加高音一体的喇叭,一般用于后门,起补充作用,另外加装一台歌航或者阿尔派数播主机,效果明显提升

哈哈 可能是 我的理解的同轴就是2喇叭+2高音套装。曼斯特的是带2个分频器。mp3歌台安装太丑没有装了,先锋DSP可以用手机直连很方便

水包的妞 2021/10/06 16:10:18 发表在 10楼

没做阿尔派,差评开玩笑的,自己喜欢就好!这店老板看来懂欧蓝德,知道要刷破解版固件才能保存音效设置,可以放心让他们折腾。最后祝玩车愉快的同时,建议把车机都换了,音质会大上档次!

主要是阿尔派DSP太贵

广西欧蓝德桂欧会老表 2021/10/07 20:15:29 发表在 14楼

广西桂欧会路过观摩一下

热烈欢迎

熊猫一样的熊 2021/10/08 09:24:27 发表在 16楼

顶一下,我也想改,就是费钱啊

少抽两包烟

阿仁Hitoshi的爸爸 2021/12/08 04:42:54 发表在 20楼

这屁股贴纸贴得花花绿绿的你也觉得好看啊整得像个小孩玩具车一样

个人感觉比汽配风好

合肥车友6582269 2021/12/08 15:22:16 发表在 22楼

dsp没有数播好,加上数播绝对是音质提升还有超薄低音炮改成箱体低音炮,我也刚刚改没有多久,特舒服

银子不到位

头字文D 2021/12/08 14:38:02 发表在 21楼

厉害了

小改

阿仁Hitoshi的爸爸 2021/12/22 16:58:00 发表在 27楼

这屁股贴纸贴得太高端了再贴一副对联上去就完美了

广西表哥骑鬼火,穿着豆豆紧身裤

阿仁Hitoshi的爸爸 2021/12/23 15:50:56 发表在 29楼

浮南佬专找这种小店改山寨

要你多读点书 你就去喂猪 要你喂猪你就去骑鬼火 骑就骑 你还摔在厕所里 你说你是不是缺什么补什么 哎 DS就是DS

阿仁Hitoshi的爸爸 2021/12/23 18:56:54 发表在 32楼

浮南猪粥佬这路边摊改得可以啊读那么多书只能路边摊改个杂牌哇

表哥急了?先锋曼斯特都不认识了?没读过书吗?所以你原车的先锋也是个路边摊咯?这么高端的表哥还买长沙路边摊生产的车?所以让你多读点书 你就是不听

株洲车友4033563 2021/12/24 11:03:14 发表在 37楼

请我车友。变速箱怎么样?我也想买这车也是株洲的

可以 放心躁 在株洲开车我没输过

弈灿Isaac 2021/12/25 18:15:04 发表在 39楼

歌剧世家,有条件的话止震板选大能会更好

thgstao 2021/12/30 14:01:48 发表在 41楼

楼主你这一套多少下来的,我在本地找找,参考一下。

小1w

czzw818 2022/02/01 10:55:01 发表在 43楼

光改了音响,隔音没做一下吗

做的大麦

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子