点击:0 | 回复:15 宝马5系论坛 >  宝马5系刹车盘问题
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
宝马5系刹车盘问题

今天5万公里保养,在保养到一半的时候4s店人找到我说,我的前刹车盘由于刹车片太薄了,导致我的刹车盘报废要更换,我想知道宝马刹车片需要更换不是会报警的吗?如果报警的话我的刹车盘就不会坏了,结果他说你的车出了质保,一切都不管了,可能你的传感器坏了所导致不报警的。这也出保了。我想问下出保了就什么都不管了吗

关键是电脑不报警,报警了我不去换,那是我不对。上次保养的时候也没说刹车片要换啊,难道要每隔2000公里就要跑去4s店叫他们看下需要更换吗?郁闷

我觉得是这样的,一出保,不是这个要换就是那个不行了,6万公里据说光保养就要1要3左右,马的保养也真贵

兽呐斯 2015/12/13 10:37:02 发表在 7楼

刹车片到期是有刹车感应线报警提示的,有没有确认过薄了是有多薄?4S的标准一般是刹车片还有4-5个毫米的情况下就会建议客户更换的,但是4-5毫米的刹车片是还没报警的,只能说是快要磨损到极限,也许保养提示还有好几千甚至上万公里行驶(根据每人开车习惯不一样刹车片使用的时间也是不一样的) 还有刹车盘的正常磨损应该是3付刹车片用完后才接近极限(跟车型及车主开车习惯有关) 如4S说磨的报废那只有一种情况,就是刹车片彻底磨光了然后铁跟刹车盘相互磨损才会导致刹车盘报废,如到这种情况刹车时会有明显异常或异响出现,不用4S说你都知道刹车片已经没了。。。所以4S说刹车盘报废的说法太牵强,建议自己去看看真实的情况。。...

他说是铁磨铁了,我没看过,要不什么时候开到外面叫别人看一下,谢谢指点

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子