点击:0 | 回复:85 撼路者论坛 >  2017金秋独龙江、丙察察、墨脱、泸亚北线穿越自驾之旅
只看楼主 收藏本帖
【第六天】丙察察穿越第一天   
秋那桶-察瓦龙乡-目若村

提前多方确认得知十天前还阻断未通的大流沙已疏通了几天,这段时间天气还不错,每天上午基本都可顺利通过,下午则要看运气了。

于是当天还是比较从容的,早上饱餐完后,快9点才从秋那桶出发。

整体还算顺利,2个半小时后经过大流沙,下午3点多出了点小意外(误上没开通的新路,准备在前方宽敞处掉头时,行李架横杆和备胎被没观察到的路上方的钢丝绳硬撕下来,不过好彩变形后的行李架横杆居然还能装回去,但折腾浪费了1个小时的时间),导致赶到目若村时已经下午七点,虽然天还没黑,但离察隅县还有3个来小时的车程,不想错过路上美景,于是选择在了目若村安营扎寨(虽然在3680米的高海拔,夜晚温度可能5度不到,但睡在大撼中还是很舒服)。晚上和偶遇的另一车友一起探索了目若村的河边野温泉,虽然离村不远,但却不好找,幸亏后来遇到同去泡温泉的当地人带路才总算找到(需要从停车的山路,走个二三十米下到河道边)。在全国各地也泡过不少温泉,但却是第一次泡这种真正未开发的露天野温泉,虽然条件非常简陋,但却乐在其中,至今依然记忆犹新,后续大家路过目若村时,强烈推荐去体验一下。

天气不错

土路,没有护栏,但比较平整

半个小时后抵达老虎嘴,但已然没有往日的惊险和威压

砂石路,尘土飞扬,但好在车很少,大撼全都轻松超过

当地村民的摩托技术非常了得

天冷时,需要注意积雪和暗冰,因为全程都没有护栏。

道路虽已拓宽,但速度快了,急弯的砂石路面还是有点打滑,能感受到有几次ESP限滑的介入。

传说中的大流沙

因施工,大流沙排队等了十分钟左右,还算比较顺利。

大流沙到此一游

丙察察前半程的路基本是伴着怒江而修,完全不用靠轨迹导航

怒江大桥

不赶时间,选了个清凉没有扬尘的地,自己动手美餐了一顿。

云南福贡买的西瓜,皮薄多汁,整个进藏途中每天都能吃到新鲜水果,感觉很棒!

沿途美景

在原始森林中的小河边搭灶做饭和露营是非常不错的选择,不赶时间的驴友可以考虑

目若村,第一天的露营点,也有客栈可以住,最关键的是有正宗的野温泉可以泡!

【第七天】丙察察穿越第二天   
目若村-察隅县-下察隅镇-察隅县

木木熊的小窝 2017/10/26 16:30:12 发表在 57楼

楼主你好,请问是哪里的云盘?能否给个下载链接呢?

把下载链接添加到了首页。
https://pan.baidu.com/s/1hrHmQuK(提取码:cbib)

mwywywy 2017/10/27 10:08:30 发表在 58楼

楼主,你米饭是用电的还是酒精炉子?

车载迷你电饭煲,最多煮4个人的饭,还带一个蒸菜的小钢盘。
我们一般都是在车上边开边煮,煮熟了它会自动转保温模式,一般要三十分钟左右。我们一般十一点半开始煮,找到环境漂亮的地方就停车吃饭。
后来在高速服务区也有用,很方便。

香港清关小肥羊 2018/03/08 21:24:26 发表在 66楼

楼主问你一下 憾路者vs霸道2700 哪个更好? 我准备出手27

N年前借朋友的手动档的2700从成都出发走过香格里拉小环线,第一次自驾进藏队伍中也有一辆2700,也算是充分体验到了2700。
如果要我比较,从我最终的购买选择你已经知道了结果,2700我最不满意的是动力(主要是在高速和平整路面;崎岖路段,只能开60KM以下时速时,更多的和车技有关,2700低档超车也没觉得不够力)和价格。

cqnulgm1 2018/03/17 17:39:33 发表在 68楼

请问加行李杆和轮胎进藏不被罚款吗?谢谢

如果你在行李架上加上射灯,很有可能被罚款,之前第一次进藏队友就因为加了射灯被罚了1000。如果没有加,凭啥要罚款啊。

wowcraft83 2018/03/18 16:03:01 发表在 73楼

请问楼主电饭煲需要额外改动电路吗?如果原车能用,给个链接可否?

这种就是专门的12v小功率的车载电饭煲,不用改线路,任何小车都可以通过点烟器插头使用。
在京东或淘宝上搜索“车载便携电饭煲”就能找到了,注意选12v的型号,24v是大货车的型号。

武汉车友4290371 2018/08/01 10:36:39 发表在 83楼

请问LZ,你带了多少备用汽油啊,过检查站时没被收吗?

买了个20L的小油桶,在贡山县城的小油站不需要任何证明加的,那边的中石化也可给油桶加油但要到旁边的派出所开证明(大部分城市可能都开不到这个证明)。
进藏区后查过几次后尾箱,但都是随便看看,没有仔细翻查,而且油桶外还有一个包装箱,顺利过关。
不过最终也没有用武之地,今年再次进藏不打算再带了。

上一页12 / 2 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子