点击:0 | 回复:67 迈腾论坛 >  5054 odis 工程师实战第一课,17款迈腾实现泊车制动功能
  • 豆包dubo

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

5054 odis 工程师实战第一课,17款迈腾实现泊车制动功能

5053能够搞的功能越来越有限制了,不像以前PQ平台一条5053线基本就能搞定绝大多数功能,MQB平台想搞点东西还是得靠5054 ODIS!!!对于爱自己动手的我来说没有这个怎么能行,so,网上搞了条5054 plus,没看错不是5054a ,是5054 plus,据说是稳定,管他呢,咱要的就是稳定。网上商家帮忙远程装好了最新版433的odis还有813的工程师。
    软件装好了,硬件也到位了,琢磨着得搞点东西吧,这odis操作和vcds差别太大了,刚开始都不知道去哪找编码,匹配之类的简单东西。。。好在不太难,琢磨琢磨就出来了。
    言归正传,说说泊车制动吧,这个东西对于普通车友来说一直比较神秘,想刷就得找人花钱,不然也没门,我曾经在本地问了一家改装店,6-800元,最后放弃了,太贵,网上报价基本都在300左右,看来这是行价了,但这都是一次性服务,不会告诉你教程,都是远程操作的。
    干货来了啊,要想刷泊车制动,第一要给泊车模块升级固件,第二改编码,第三刷参数文件。步骤就是这么简单,这里面涉及到技术文件不便于拿出来,过程就是这样
    说说泊车雷达最大作用,专为女司机准备!!! 大家都懂。

硬件全套

是不是和普通的造型不一样

装好软件全貌,2010年的MBP换了固态硬盘刚刚的

全套软件

泊车模块软件更新,注意尾号原来是294 更新后是294B

这是部分编码

刷完一堆故障码

vcds编码无效,还得靠5054

多了泊车制动功能

以前刷的低速雷达自启,18款的貌似自带了

看看ops界面,左下角多了个符号

这是刷成功后的显示,因为是一个人操作的,只能在车里录个小视屏,自动刹车后看了下距离障碍物应该是20cm左右。 这功能就是为老婆准备的,女司机必备!!!

• 豆包dubo

• 发信息

liujia1989911 2018/06/25 15:39:21 发表在 沙发

大侠 前进可以自动刹停么?

那个得装ACC 0公里车道保持行人识别之类的吧,我没装

• 豆包dubo

• 发信息

咩嘿邪邪 2018/06/25 23:44:01 发表在 地板

我的是18款迈腾330豪华,加装了副厂倒车翻标,在挂倒挡时,楼主倒数第二张OPS界面里,左下角第一个带A的图标是灰色的,没有亮起,是不是不支持自动刹停?我确认泊车制动功能是已经打开了的,求解

18款不是自带倒车刹停么,这个你自己试验一下就知道了,找个纸箱子,或者别人帮忙,倒车时候试一下,我的是后刷的,原理还知道点,你的自带的,没调整过编码的话应该没问题

• 豆包dubo

• 发信息

再好听的名也抵不过 2018/06/29 09:57:20 发表在 6楼

编码和参数文件在吗弄的?

花钱买的,这东西没有免费的

• 豆包dubo

• 发信息

yuan缘来是你 2018/06/29 15:04:59 发表在 8楼

这是在哪弄的?

花钱买的

• 豆包dubo

• 发信息

再好听的名也抵不过 2018/06/29 22:16:31 发表在 10楼

我知道,能推给我一个不,我也想买

你想买啥,固件?还是5054,固件我有

• 豆包dubo

• 发信息

再好听的名也抵不过 2018/06/29 22:16:31 发表在 10楼

我知道,能推给我一个不,我也想买

我是找朋友给弄得固件,你想要只能远程给你搞了,固件花钱买的不能给你啊

• 豆包dubo

• 发信息

wenlwl2 2018/06/30 14:10:38 发表在 13楼

固件不用钱,参数要钱买,或者买个vcp can pro,可以在线弄参数文件

我勒个去,我花钱买的固件,参数没要钱��

• 豆包dubo

• 发信息

wenlwl2 2018/06/30 14:10:38 发表在 13楼

固件不用钱,参数要钱买,或者买个vcp can pro,可以在线弄参数文件

免费固件哪里可以搞?

• 豆包dubo

• 发信息

赏金猎人123 2018/07/03 16:46:40 发表在 16楼

可以分享一下怎么改参数吗

工程师里面的功能,文字不好描述,挺简单的

• 豆包dubo

• 发信息

蜀汉之恋 2018/07/03 19:57:48 发表在 18楼

我的2018款280领先型.2018.5月底的出厂日期,我的自带泊车刹停,就是有时候不太灵敏,做了五次试验有两次撞到障碍物都没有自动刹停。

我了解到的情况是激活一次后,再次激活需要前进速度达到40km以后才会复位

• 豆包dubo

• 发信息

granzortken 2018/07/03 20:02:45 发表在 19楼

固件有固件包,一搜能找到,不过很大,里面绝大多数是用不到的。刷固件升级,再刷参数,改编码,完活。就是参数这个东西不好弄,可能需要买。不过首先得有5054和一定动手能力。

嗯,了解了,我走弯路了,我是参数朋友给的没要钱,固件花钱买的

• 豆包dubo

• 发信息

赏金猎人123 2018/07/04 08:53:58 发表在 22楼

麻烦分享一下,泊车模块是改编码哪个字节改成什么还是匹配哪个功能?需要改abs模块吗

泊车模块编码不变,abs 24字节改20,前提是你得先刷了参数文件才行

• 豆包dubo

• 发信息

赏金猎人123 2018/07/04 18:14:19 发表在 24楼

参数文件是什么?泊车模块编码不变,如果是拆别的车的模块也不用变?

这个你百度吧,我也是一知半解

• 豆包dubo

• 发信息

赏金猎人123 2018/07/05 08:39:55 发表在 26楼

可以分享一下你的参数文件吗

兄弟,这是花钱买的,不好意思啊,你如果想要可以有偿给你,或者你直接去淘宝买,或者我远程给你搞

• 豆包dubo

• 发信息

胡尔摩斯哈哈哈 2018/08/10 13:10:57 发表在 30楼

你好,问一下,5054需要的登录代码怎么弄的呀

5053看

• 豆包dubo

• 发信息

jatzhou 2018/08/22 19:36:49 发表在 32楼

我的本来是有倒车自动刹停的。最近发现不好使了, 是不是我刷其他的程序的时候 把这个给刷掉了呀

应该不是,你多试几次吧

• 豆包dubo

• 发信息

小车喵 2018/10/26 16:44:31 发表在 34楼

楼主你这个刷固件需要在线吗?

刷固件不需要在线的

• 豆包dubo

• 发信息

生如夏花errp 2018/10/30 11:56:30 发表在 36楼

17款豪华可以刷吗?是不是还要车子改装什么东西?

这个就是给17款刷的,18款不用刷,不需要动车子上的东西,只是升级固件,刷参数。

• 豆包dubo

• 发信息

生如夏花errp 2018/10/30 22:09:48 发表在 38楼

怎么刷

找人帮忙刷,正常来说需要收费的,自己如果没有技术基础的话还是找人帮忙比较靠谱。

• 豆包dubo

• 发信息

墨香伦 2019/01/17 23:14:18 发表在 44楼

你好,请问17款领先迈腾能刷泊车制动吗,淘宝说只有17豪华以上可以刷。

可以啊,我的就是17款豪华,理论上全系迈腾都可以刷

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子