点击:0 | 回复:85 奥拓论坛 >  【迟来的作业·1】玫瑰红手豪奥拓

• pinkpig619

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【迟来的作业·1】玫瑰红手豪奥拓

买车是缘起于春节回娘家的所见:班车上的免票儿童有6个,所以有两对夫妇及其孩子被请下车去换乘下一班,换了几个没孩子的上来……据说因为免票儿童多了车主会亏。

联想到:一、明年我也要有个兔宝宝了,到时挤公车去医院检查⊙﹏⊙b汗;二、在婆家修养期间有突发情况要去医院又很难打到的士(长岗民主路口是南宁的士大佬们的头疼之地);三、从工作地回婆家有近40公里要转公交车,末班车只到21点等等实际情况,买一辆自己的车车这个念头就愈发不可收拾。

我家的具体情况是:一家两口,平时在单位吃住,只有周末回婆家看看家公和家婆(距离近40公里),每年只有春节回去一次娘家(距离约130公里,高速快班要一小时十分钟)。基本用于市内交通,因此,要选一辆我看得过去的小车车就好。第一个目标是外型可爱的熊猫,熊猫只有白色才符合我心目中黑白相间的国宝形象,但我又不喜欢白色……

正在考虑老公说的“买黑色熊猫,回来在车顶贴个帽檐就叫它黑猫警长”(o)时,新奥拓的图片让我眼前一亮(玫瑰红的正面)进一步的搜索,我更是坚定自己的第一印象——就是选新奥拓了!(也是在这时接触了汽车之家)

其实我和老公都没驾照,春节在娘家就是俩个人一起琢磨(老公是头宅猪,下了班就知道玩游戏,去驾校报名那天还是吵了一架才气呼呼的去报名,宅男真难管理),看坛子里很多车友说新奥拓难等,在Q群里也说南宁的两家铃木4S店订车的人最早有去年12月的到现在还没能去提车(广西+广东 奥拓车友QQ群:19216007,插播下广告O(_)O哈)就对自己说:不急,反正驾照也没有,慢慢等,慢慢等……

期间奥拓出了“召回事件”,老公再次提出要买“黑猫警长”,让我产生了动摇,后来看了篇***说在召回这事上“日系车>欧系车>美系车>韩系车>自主车”但是在车的质量上并没有反过来的证据说“自主车>韩系车>美系车>欧系车>日系车”就放下心来监督老公去学车。

一晃到了四月,414号老公的科目一满分通过,正好415号在安吉路有个汽车交易会,趁他心情好,大清早就赶他起来一起去看车。因为都是在网上看图片,没亲眼看过新奥拓,要去看看摸摸真车。坐公车坐了一个半小时才到达会场,一下公车就看见了一溜的熊猫摆在路边(这次的车展是广西机电下属的公司为主,其他销售单位就在会场周围占道展览……汗)其中就有一台黑猫,老公钻进去东摸西拉的,左一句黑猫右一句警长的赞不绝口啊,要不是现场有销售经理若干人的话,我早把他踹到在地上踩上几脚——想让我去扮成“一只耳”来开“黑猫警长”啊!?!(个人感觉,颜色不合,其余免谈)

拖着他直奔铃木展区,终于见到了!正好是传说中的“玫瑰红奥拓”颜色比图片上的更合我的胃口,老公见了真车也安静多了,只是稍微抱怨了一下奥拓的PP太小,不好看。我才不理他,只要颜色对就好。去得比较早,因为下点小雨,九点半了也没有人头攒动的场景。

展区的韦销售见我们对奥拓感兴趣就说什么“为了本次车展,特意向厂商申请发五辆奥拓过来,平时都是一车雨燕、天语才搭配一辆新奥拓,现在申请了五辆,不知道型号,不知道颜色,反正厂商会随机发五辆,优先给本次车展上前五名订车的车主提车……”扭头看看一边的订车展板上只有一个名字,还是订的雨燕,再想想据说为了提高产能将要改用国产配件、想想Q群里一众订了车在苦等的车友、想想被森林居民敬仰的黑猫警长、想想恐龙特级克塞号……恩,想太多了太远了。

抓老公躲到旁边的超级维特拉里商量马上订车,老公说这是人家的销售手段,不能信。我才不管呢,反正是要等,先订先得,稍微“运运功”老公只好去签字订车,要在车展订车的前五位就要在这家4S店买第一年的全保(4198元,去提车时才知道这么贵╮(╯▽╰)╭),手豪全价49900,先交2000订金,合同约定1个月内交货。

哇咔咔,原本是想去摸下真车,没想到变成订车,更没料到的是促成了后面的提前提车\(^o^)/~放l两张车展时看到的新奥拓和车模(相片来自Q群,当时为防止老公去拍车模,没带相机去)

还有张

• 发信息

•  

签了订车合同后出去外面接表妹吃个午饭,再转回头带她看新奥拓(1216,订车展板上已经写了17个名字,其中新奥拓有8个人了,暗自窃喜自己来得早。送一张车展上某品牌的展区车模——阿凡达

(图片来自广西时空网)

咕~~(╯﹏╰)b旁边的大叔请无视吧

• 发信息

•  

420号上午,来自4S的电话通知“车到了,您是否提车,不提我就通知第二名在车展订车的顾客。”这么快啊!我都没有心里准备,一问颜色,“是玫瑰红,手豪”O(_)O~我要!挂了电话就去告诉老公,只去过驾校开了两小时车的他居然兴奋地自告奋勇“我去把它开回来!”

抛给他一个蔑视的眼神,打电话通知有车的同事甲让明天陪我们去提车,我可不想被猪老公弄个人车两失。

421号,赶到4S店,恩!居然把我的奥拓停在室外的一个停车棚里!!太不象话了!!冲下的士,准备教训韦销售……(o)?有车牌的?仔细看看,原来是车展见过的4S店的那台展车

冲进4S的大厅,满目尽是天语和雨燕,墙角有辆吉姆尼,我的玫瑰红奥拓呢!!韦销售及时从办公室出来“不再这边,跟我来”一路跟随,跑到旁边的大众的4S店(汗,人家只是名字不同,其实都是一个集团的子公司,借用大厅摆放)在大厅的一角,总算见到了我的玫瑰红,检查车身颜色(其他什么发动机啦,车头灯啦之类的交给老公去看,我只在意颜色和车身,转了几圈,只是在右后门上找到一个针尖大小的漆面凸点,是我一路摸过去才发现的,光看是看不出来,看在其它部分都没问题的份上,这个瑕疵我就不计较了

出厂日期

• 发信息

•  

(楼上的,你厉害,钛合金的F5吧……)

继续:

车车入户什么的,都交给同事甲去办理,猪老公陪同学习,在期间还外出开会,顺便带了领导的狗狗出去玩,宝来的后备箱不能放,就放在新奥拓的后备箱里(还好这家伙乖乖的没有给我的车车留“纪念品”就是时不时从后面伸头上来舔坐在后排的人咕~~(╯﹏╰)b

• 发信息

•  

我只负责打扮车车,提车后第三天第一批淘宝货物到了,有一套座套,脚垫、雨衣和钜甲锁(据说钜甲锁的作用是吓贼的,人家一看装个钜甲锁在车头,有这功夫偷这么便宜的小车还不如去找其他的贵点的车)不过,可惜,店家发的是DJ-50的钜甲锁,新奥拓用的是DJ-65,询问店家说没有65的,只好退货(店家很好说话,包退货的邮费,感谢一下)好了,上图片

先清理车内地板,这段时间有下小雨,鞋子上都有好多泥沙带进车里,扫不出来,就用透明胶带粘的(这只是猪蹄)

装上去的效果,副驾驶座的边角不是很合适,其他位置都还好了。

• 发信息

•  

没错,一套的Kitty,包括方向盘套、安全带、手刹套和档杆套

热心的店家送的侧挡,这么薄,还没试过,不知道实际效果,但是好在也是Kitty~

前排效果

后排效果

安全带

手刹

纸巾盒及粉红色的活性碳

• 发信息

•  

奥拓的迷彩雨衣,藏在花坛后面

雨衣正面

雨衣侧面(很贴身的效果,像紧身衣……)

• 发信息

•  
引用:
原帖由 秋风飞扬 于 2010-04-30 14:58 发表在 10新窗口中打开引用楼层
模特好肥!

老实说,比我瘦多了……⊙﹏⊙b汗

• 发信息

•  
引用:
原帖由 jason588 于 2010-04-30 15:10 发表在 12新窗口中打开引用楼层
你老公的黑猫警长想法不错哈哈

可惜不是我喜欢的,黑色我觉得还是不怎么适合我~~(╯﹏╰)b

• 发信息

•  
引用:
原帖由 火车头7383 于 2010-04-30 15:15 发表在 13新窗口中打开引用楼层
和我老婆买的米奇一套有一拼。马上夏天了该买薄点的。

据店家说座套是“粗冰丝”,就是夏天用的。我也不太懂了,在乎的是颜色和Kitty~

主要是狗狗不像猫咪那么乖会定点嘘嘘和便便,所以我是养的猫没敢养狗

• 发信息

•  
引用:
原帖由 左转右转_mihu 于 2010-04-30 16:19 发表在 16新窗口中打开引用楼层
楼主文笔是相当的好!车子也不错!

原帖由 飞行员2012于2010-04-30  16:15 发表在 15楼

恭喜楼主

谢谢大家~

• 发信息

•  
引用:
原帖由 南宁风满楼 于 2010-04-30 16:32 发表在 19新窗口中打开引用楼层
为什么我的车还没到。没天理哦

在那家4S后面停着3辆呢,不过韦销售说是去年12月订的客户地……还好车展起得早,早起的虫儿被鸟吃\(^o^)/~

• 发信息

•  
引用:
原帖由 xxhxx 于 2010-04-30 17:28 发表在 22新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被xxhxx设为精华贴
帖子标题:【迟来的作业】玫瑰红手豪奥拓
精华理由:漂亮的小奥拓

谢谢版主~再次申请车标~\(≧▽≦)/~啦啦啦

• 发信息

•  
引用:
原帖由 火车头7383 于 2010-04-30 18:28 发表在 25新窗口中打开引用楼层
原来我养的腊肠会定点定时,不过要小孩就把狗给丈母娘了。要孩子之前半年前最好也别养猫,有弓形虫,对孩子不好。

跟你一样,现在我家猫咪也是送去娘家了

• 发信息

•  
引用:
原帖由 jslh8007 于 2010-04-30 23:14 发表在 30新窗口中打开引用楼层
座套那里淘的?发个链接上来。
已经发短消息了,注意查收~

• 发信息

•  
引用:
原帖由 sa797611 于 2010-05-01 16:17 发表在 34新窗口中打开引用楼层
貌似狗狗比猫咪要聪明的奥!

猫咪不敢跟我出门晃,在这一方面狗狗就比猫咪有优势

但是在家里撒娇要人陪她玩的时候,猫咪也有自己的优势,比如扒着键盘之类的

• 发信息

•  
引用:
原帖由 sa797611 于 2010-05-02 22:33 发表在 38新窗口中打开引用楼层
哈哈 你怎么用纸剪了个洞套猫咪啊!

猫咪做手术,为了防止她添自己的伤口,要给她戴个头套(伊丽莎白头套)正好兽医那里卖完了,就回家自己做了一个

• 发信息

•  
引用:
原帖由 偷睡不漏睡 于 2010-05-13 09:50 发表在 45新窗口中打开引用楼层
我家的大白咪被人打死了!可怜的我还没给他拍照呢!!!!触景生情啊!!!!

同情

原本在单位喂养了几只野猫(就是放饭在固定的地方,野猫过来吃,久而久之就可以给我摸给我抱了,甚至到吃饭时间见碗里美饭会来爬我的纱窗叫我喂饭⊙﹏⊙b汗)

后来养肥之后也是一只一只莫名消失,心痛

• 发信息

•  
引用:
原帖由 偷睡不漏睡 于 2010-05-13 16:46 发表在 51新窗口中打开引用楼层
我超喜欢猫猫!可是我妈不让养!好不容易突破重重阻力!养了只大白咪。还惨遭毒手,还好我们这有个下岗的大姐收养了好多流浪猫猫!我就经常去帮帮忙,看看咪咪。哈哈。

爱猫之人

握手

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子