点击:0 | 回复:118 乐驰论坛 >  向山寨屈服,乐驰用上【奇瑞】配件,改装一拖三防水电源HUB

只看楼主 收藏本帖

向山寨屈服,乐驰用上【奇瑞】配件,改装一拖三防水电源HUB

本人参加【八年驰骋 乐享生活】的活动,侥幸获是二等奖,收到寄来的奖品---MILI移动电源,在此感谢,SGMW,Autohome,Zjliweijun等各版主。

由于车上的电器越来越多,逆变器,电子狗,手机充电,PSP等,一个点烟口的取电远远不够,就计划多加几个12V的车载电源口。

冬至那天在淘宝拍下的宝贝,本想过了圣诞就可以装上,无奈快递是蜗牛的速度,快递官网还打出雷人标语------让快递再飞一会。终于在2011年最后一天收到快递,如果再迟一天,这快递都飞两年了。

买了两个有棕色防水盖的12V车载电源座,12元一个,配短线和插头,奇瑞制造。

电源正极不管是外部插脚还是内部触点都是由厚铜片组成,并非那种20元以下,电源线比USB线还细的一拖三HUB能比的,

花6块钱买了个25mm的开孔钻头,在两小杯架中间画好圈圈

把这个储物格先拿出来,再开始打孔

钻出来的圆片片

将烟灰缸整个连架子一起拆下来,伸手进去把点烟器后面的插头拨出来,注意要关完电

把加装电源的线插到点烟器插头里面,注意分好正负级,就像一键开锁的无损安装一样简单,然后再把插座插好

装好后的效果,只要规划合理做工好,是不是特像原装的

插上USB充电器后对周围没有造成明显的影响,这是挂3档的状态,还余有很多空间.

为了后排的人也能享受到电源乐趣,所以在手刹后面也加了一个电源口。

定位的时候没有考虑到还有一层内衬的软胶,所以开孔口前移了点,会露出软胶,但安装好后不会影响外观,因为手刹那个位置并非一个平面,如果开孔往后移太多,装上电源口后会不够平整,影响外观

我再来说说在这个位置安装电源口对手刹的影响,整个电源配上插座和线超过10CM长,当手刹完全拉起后会顶到一点,大约0.7CM,为了安全,我将电源口进行完全拆解

麻雀虽小,五脏具全,这个电源口总共由9个元件构成,上图的排列方式就是安装后的每层的上下关系。内部正级触点是一颗不小的纯铜螺母,做工精良。

我拆掉了插 头和插座,用线直接连插座底部,再用热缩管把整个电源口外面的金属部分包起来。

这是拆下来的正负级两个脚,这样一改造后,电源口整体缩短了1/3,安装在手刹后面完全没影响,还留有2CM的余地、

安装好后的样子,外观很赞。

插上USB充电器对前后排都没影响

这时有朋友会问不是说一拖三HUB吗,才两个,还有一个呢,最后一个就是原车的点烟器,一般安装外置的一拖三都是要插到原点烟口的,虽说车上一共有4个电源口,但可用的电源口其实只有3个。我现在加装两个加上原装一个,可用的也是3个。

最后自己多装了一个410HZ的低音蜗牛喇叭,和原车喇叭一起用,安装方法就不说了,论坛已经有很多了,也是跟他们一样的,千斤顶,拆轮胎,接线…………只是比较给力的是这个蜗牛喇叭的价钱,在汽配店是60元一对,不包装,我跑去摩托市场15元一对,单要一个8元,买一对线1元,总共花了9元搞定,现在至少可以跟的士对峙了。

2012年1月2日下午刚改好车,心情特好,晚上带上家里老人出去吃一顿,吃完再去拍照,但在去拍照路上却飞来横祸,新年触霉头,

在路灯不太亮的双向6车道,并很少车的大路行驶中,我在3车道的的中间,其实当时我看到左边车道有一个类似汽车保险杠的东西在路面上,我就已经减速通过,可跟我后面一辆SUV超我车,生生碾过去,刹车灯都没亮,那保险杠被撞后就飞过来,我踩死刹车,无奈距离太近,轻碰了一下,造成这个样子。那辆车根本没停,继续开

1个月之前在论坛看到XX002这车的全黑保险杠挺好看的,想着有机会就换了,只是没想到这愿望这得快就能实现。真不知道飞来横祸是喜是悲。求安慰中…………

引用:
原帖由 爱在刻骨铭心时 于 2012-01-03 14:44 发表在 17新窗口中打开引用楼层
还不错,楼主是个细心人。不过我用不到那麽多电源插口。原车足矣。你试试能不能在前机盖开关位置加一个小抽屉,用来放驾驶证一类的证件

宝宝出世后,车上就会多很多古灵精怪的东西,用电会多起来,

方向盤旁边多抽屉不太现实,因为处理起来外观我肯定不会通过的,除非倒模。我有计划装的隐蔽的前排座位下面,实用也不影响外观

引用:
原帖由 ZHOUYU6844 于 2012-01-03 17:58 发表在 24新窗口中打开引用楼层
本人想将加装电源装在放零钱的那个格里,不知可行否

是长长条那个吗?会不会太深了,不好拨插

引用:
原帖由 宜昌天天 于 2012-01-03 19:04 发表在 30新窗口中打开引用楼层
简直就是原配呀

天天兄可以进些货来造福车友

引用:
原帖由 老舸 于 2012-01-03 20:26 发表在 33新窗口中打开引用楼层
找碴TX的帖子必顶!@!好巧妙的思路!

感谢支持

引用:
原帖由 zjliweijun 于 2012-01-03 23:25 发表在 40新窗口中打开引用楼层
我装的是铃木天语的电源座,东西做工比你这种好,这种(我也曾买了一个)。铃木天语的也不贵十几元一个

感谢设精,你这种天语的只能说塑料部份比我奇瑞的好,还带弹簧不错,但金属部份并不认同,从图中看正极触点不是铜的,所以发生接触不良的机率增大,导电性能也下降,最最最……主要的还是美观,唉,我也是臭美之人

引用:原帖由 yuechi 于 2012-01-04 10:50 发表在 49 楼 太强大了··原以为你是从电瓶那儿直接取线呢,结果不是有点儿担心负荷高时线路能受得了吗?………这就看你装的时候线材够不够好了,我加装的线至少比那些外置一拖三的好很多

引用:原帖由 帅帅的叮当 于 2012-01-04 09:56 发表在 47 楼 全黑的保险杠 我感觉还是前后一起换比较好看 ……你的意思是也想我屁股来一下

引用:原帖由 大鸟电子 于 2012-01-04 00:47 发表在 43 楼 五项道道? ………对,是五象大道

引用:原帖由 athenaeum 于 2012-01-04 12:53 发表在 55 楼 厉害,像这种破坏原车东西的改装,我还是等几年,现在还算是新车呢,嘿嘿 ………新车时我的改装目标也是无损的,现在快两年了,已不是黄花大闺女了,为了操起来更爽,只好忍心动刀子了,只要不把整容变毁容就行了

引用:
原帖由 慢滴滴 于 2012-01-05 14:28 发表在 61新窗口中打开引用楼层
找碴的作品,要捧场的。 原来找碴是“打土豪分田地··”有些电器的插头做的不标准,拔插头担心会不会把点烟器给拔出来,因为点烟器后边好像没有固定螺母一类的固定零件。

都是塑料卡口的,只要不太暴力,就没问题

引用:
原帖由 力气活 于 2012-01-05 15:20 发表在 62新窗口中打开引用楼层
哈哈,改天我也装两个,不过我是直接装USB接口,不必转换了

当初我也想多装个USB的,无奈USB防水盖难寻,防尘倒是有一些,达不到我的要求,只好放弃

引用:原帖由 三角洲部队 于 2012-01-10 16:04 发表在 72 楼 有仔细看了看帖子,觉得楼主后面改的不错,前面水杯架位置不是太好。1、放水杯,拿杂物多少回有点影响。2、离原车点烟器太近,意义不大。3、我想将它改在中控台位置(或电子表位置),主要是好给导航充电。从原车处取电,线路凌乱,影响安全。没有网购,直接在汽配城买的点烟器,就是难看。… …………1,2,我是在水杯架前的长条格里放逆变器,非常方便,3,中控太惹眼,插上后凸长长的一截出来很难看

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子