点击:0 | 回复:207 宝马3系论坛 >  宝马328i和马自达3在盘山路、攻弯方面的操控谁好?求解惑!
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
宝马328i和马自达3在盘山路、攻弯方面的操控谁好?求解惑!

本人今年37了,虽然是一个中年大叔,却有一颗骚动的心。去年差点就把家里B级车中号称操控最烂(没有之一)的凯美瑞置换宝马3,后来价格没有谈拢暂停。今年老二出生(养2娃鸭梨山大啊),生意也不太好做,看来这个换车计划3年都不能考虑了。前几天去洗车,有个宝马328i 慕尼黑蓝(这个颜色漂亮的很),刚买2,3个月后保险杠被人烟头烫几个泡。车主准备全场贴颜色膜,和他吹了下,我问他操控怎么样?他居然说不如家里马自达3,人车合一更好。我都纳闷了,40多万的进口宝马328标准版操控不如10来万的马自达3,求解惑?身边朋友没有这2个车也体验不了,有的是525,君越、汉兰达那些,总不可能开个大车去盘山路攻弯体验操控。不是车黑,请勿人身攻击,只是求解惑?

一只悲催的陆行鸟 2016/09/27 07:52:51 发表在 沙发

慕尼黑蓝?连颜色都搞不清楚的 还懂操控?

颜色搞错也不奇怪,没有吃过猪肉也见过猪跑。

车迷123321 2016/09/27 08:07:10 发表在 地板

328都让你沦落到和马三较量了?会开的什么路况都是328完胜 山道飘起来马三是对手吗?

这个评价是那个宝马车主自己说的,我只是感到不可思议。来论坛上解惑的

林宝塔夫 2016/09/27 08:09:07 发表在 4楼

要讲跑‘盘山路’,各有各的好处,取决于驾驶者的取向。大体上,前驱安全,后驱进取。至于‘攻弯’,那答案就只有一个——后驱强过前驱

我估计马三是手动档,驾驶乐趣更大,老司机喜欢手波。

江霞晚枫 2016/09/27 08:14:59 发表在 5楼

没有动力的车讲什么操控!

86那200马力小车,动力也不突出,操控加乐趣都兼顾。

AllenPT 2016/09/27 08:42:07 发表在 9楼

我是328和马三车主这疑惑我也有,马三灵巧,入弯出弯很矫健328略显软榻和笨拙但整体质感328完胜

估计是新一代宝马底盘向舒适性靠拢,没有E90那么犀利了。

宁波车友9085891 2016/09/27 08:45:55 发表在 12楼

车越小,底盘越低,开山路越爽,个人感觉

开过亲戚家3代飞度一个星期,市区真心好开,好停、动力还不差。缺点就是底盘太颠了,过个学校门口的减速带,快了隔夜饭都颠吐出来。

零下伊度 2016/09/27 08:48:54 发表在 13楼

这俩车刚好我都开过,这么跟你说吧,都别说盘山公路了,就是绕城高速下辅道那种360度大圈圈,我开马三的时候是踩着刹车过去的,超过60都感觉车要翻了 , 我现在开320im,是踩着油门过去的,最快110过弯都不觉得车要翻。这就是前驱和后驱的差距吧

那是,价格也贵很多。最便宜的就是锐志。

白天不懂夜的黑ming 2016/09/27 09:06:30 发表在 17楼

你这让我想起前段时间的一个帖子,有个开大货车的人来开宝马觉得油门完全不受控制脚稍微一动转速就几千转上去了,方向也有问题大直路硬是开出了s曲线!,这就告诉你一个道理是习惯问题,如果过段时间你再去问这个人那么他会告诉你不一样的答案!总的来说宝马是越来越顺手,越来越好开!

估计是短时间还没有从马三习惯转化过来

tz1v7l0z 2016/09/27 09:51:34 发表在 22楼

60马三也不会翻·110宝马3也不会翻·都只是你个人的感觉·我个人的感觉马三比宝马3操控好·至于整体来说毕竟宝马3的质感要对得起那价格·

毕竟10多万对比40多万的328,差距就是在那里。还有前后驱的区别,国外2·5排量的马三也挺不错,价格实惠还有一丢丢操控。

江霞晚枫 2016/09/27 11:06:31 发表在 29楼

马3 有200马力吗? 动力太弱就不能谈操控了

我说的是丰田86,一款25万的平民小跑车。

宁波车友9085891 2016/09/27 11:27:57 发表在 31楼

虽然质感欠缺,但是小车在山路和城市里真的有优势,大车高速就爽了

小型车行车质感还是波罗好,日系不行。

后知后觉者2012 2016/09/27 12:17:11 发表在 36楼

楼主所言有一个地方不对,37岁还很年轻,大叔?10年后。因为——我也37了

27真好

KiLLman 2016/09/27 12:12:12 发表在 35楼

我也是马三车主 328车主 很负责任 不到极限 马三的操控好

以后出2·5排量的马三,也上一个试试。我这里有个温泉疗养院在山区,水好。不过山路弯道多,据无聊人士统计有260个弯。开凯美瑞去,那些大弯小弯感觉车头过去了,屁股还在后面,不爽。

零下伊度 2016/09/27 23:10:58 发表在 106楼

你车过得去人受不了啊,马三超过80过大弯整个人贴着车门了都

马三引进2·5排量的就好了,动力提升到190马力。

开往理想的未来 2016/09/28 00:04:21 发表在 109楼

山路要自己去体会那种感觉。后驱车的乐趣也在于此。入弯是控制速度后,后驱车可直接油门一直拉到出弯,前提是要熟悉后。调教得比较好的前驱车最多给你的感觉是灵活。仅此而已。但是加长版的就算了吧,老老实实地开

要操控还是得看进口3系

存钱买钢炮 2016/09/28 00:13:03 发表在 111楼

很庆幸拥有马自达3bk和e90

E90已经成绝唱了

愚鱼 2016/09/28 00:53:48 发表在 113楼

这个回复全面,单论开得爽,1系更彻底,当时想福克斯换这个。

新一代一系变前驱了,遗憾。

车奴999 2016/09/28 08:48:40 发表在 118楼

我打的是自由搏击和幼儿园打,无伦大班、中班、小班都是比幼儿园好得不是1,2个级别,好多人的误解我的实力,我都怀疑你们有没有真正打过幼儿园,极限,极限,极限,真正打过的都懂

茶色 2016/09/28 11:01:18 发表在 122楼

轻的车一般操控都不错,撞了就升天了。宝马擅长大车造的轻巧,小车造的沉稳

大众波罗要是换成飞度的发动机150马力、丰田调教的6AT变速箱,纯市区买车接娃完美小车啊!

sonicxo 2016/10/01 06:05:54 发表在 133楼

凤姐和林志玲怎么比啊

也是,328可以换3个马三顶配。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子