点击:0 | 回复:79 柯兰多论坛 >  14款汽油四驱13000用车感受,二保,顺便处理发动机渗油。

• 永远不死01

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

14款汽油四驱13000用车感受,二保,顺便处理发动机渗油。

提车十个月了,刚开始为了认证发了篇口碑贴,之后新鲜感过了,也不怎么爱折腾了。当然我所说的折腾是发发帖子,不是土豪哥一样地折腾车。

以前开车就只会开,自从有了小柯以后经常看看论坛,也学会了一些简单的操作,比如换空调滤芯、空气滤芯,换雨刮,还跟着北方老人的帖子升级了导航(现在还是喜欢用高德地图,更新快,还可以听志玲姐姐的声音,不会打瞌睡)。因为有所收获,所以也想着回馈车友们,虽然自己也是菜鸟,但是相信有比我更菜的吧,希望对他们买车用车有所帮助。

去年4月提车,目前行驶13000公里,一半高速,郊区和市区各1/4吧,总的来说对柯兰多很满意,在这个价位目前没有比他性价比更高的。开过的车不多,除了小柯以外开上几千公里的也就凯越、XV和CRV,另外奥迪A6和双龙享誉开过几百公里,评价车的性能底气不足,只能根据自己的感觉说说柯兰多。

1、底盘扎实,整体性好,高速稳。国庆和春节跑了两趟广西,怀化至通道高速刚通车不久,没什么车,那天下小雨,横风很大,一辆奥迪A6刚开始紧紧跟着我,后面都不敢跟了,但是小柯一路飞奔我觉得蛮稳的。还有就是在省道上跑80码,突然出现一个差不多300度的右转回头弯,当时没减速,虽然过得很刺激,但是感觉车稳稳的,车身很整,如果换CRV估计要翻车。因为受论坛某d姓土豪的蛊惑也尝试过高速与大货平行跑,确实感觉稳稳的,比开凯越和XV有底气。

2、车身用料好,结实。一次在山路上与皮卡车发生后视镜正面碰撞,对方的耳朵直接被撞碎,当时才提车没多久,那个心疼啊,如果坏了还得跑300公里到主城的4S店维修,结果下车检查才发现小柯只是耳朵被撞趴了,另外底面的黑塑料有点擦伤印,其它居然没有一点问题,自动开关也正常,同行的朋友都说这车质量好,有面子啊! 另外小柯油箱位置比较靠下,容易刮底,但是厂家给油箱专门做了防护板,我的车被刮底几次,后来检查发现都是刮在防护板上的。还有小柯的发动机护板质量很好,建议不用花钱换合金护板了。

3、其它在之前发的口碑贴上有的就不啰嗦了,说说不太满意的地方吧。首先是上坡瞬间提速确实慢,超车一定要注意与对面来车的距离!然后是原车雨刮质量差,刮不干净不说,110码以上简直就是噪音刺耳,果断换了一副,终于清静了。还有就是中控与A柱结合得不密实,有轻微异响,也没有好的解决办法,假装听不见习惯就好。

6千多做的免费首保,上周1万3,检查发现机油比较黑,还有一些小的金属屑,赶紧去做了二保,顺便把发动机渗油的问题一起处理了,听说重庆已经处理了好几十辆,希望能根治吧。发几张二保的照片:

二保还是很满意的,可能是经常受到土豪版主的鞭策,韩龙的服务越来越好了,帮我做保养的胖哥(长得有点像汽车之家的闫闯)很认真,处理渗油的时候发现防冻液管子接头有轻微渗水,立即帮做了密封处理。发动机渗油是免费处理的,但是自己要花钱买一瓶清洗剂,总觉得既然是通病就应该全部召回,不应该吝啬一瓶清洗剂吧。嘉实多没有了,就换了铁桶专用油,春节超速被扣了9分,怕了,还是遵守交通规则吧,不追求速度与激情的话铁桶油还是可以的。空调滤芯和空气滤芯自己动手换了,就换机油和买清洗剂,一起5百多,折腾了两个小时。

打了这么多字,图文并茂的,版主还是射个精吧

• 永远不死01

• 发信息

•  
沙发自己坐!

• 永远不死01

• 发信息

•  

火焰星云 2015-3-3 17:05:51 发表在 火焰星云

呵呵呵呵!都二保了啊!

本来准备1万5做,但是机油尺比较黑,还有金属屑,担心首保没做好,所以提前了,买个心安。

• 永远不死01

• 发信息

•  

延安车友0789438 2015/03/03 18:08:17 发表在 4楼

首保不是一万公里保养吗?

没太管里程,看机油尺黑了就换了。

• 永远不死01

• 发信息

•  

lxjcl 2015/03/03 19:03:00 发表在 5楼

写得很好,问下处理渗油就是加密封胶,还是换了材料,效果如何? 

胶圈加密封胶,才几天时间哪看得出效果。4s说这是标准处理。

• 永远不死01

• 发信息

•  

晚风77777 2015/03/03 22:03:23 发表在 6楼

打的胶?

这是拆之前。

• 永远不死01

• 发信息

•  

晚风77777 2015/03/03 22:04:08 发表在 7楼

此主帖已经被晚风77777设为精华帖帖子标题:14款汽油四驱13000用车感受,二保,顺便处理发动机渗油。精华理由:很有质量的2保作业

谢谢土豪哥的鼓励!

• 永远不死01

• 发信息

•  

榆林车友6363717 2015/03/03 22:15:23 发表在 8楼

不错,油耗怎么样

现在油价便宜这么多,没怎么关注油耗了市区表显11~12,高速7~8,实际估计得再加1.5吧

• 永远不死01

• 发信息

•  

蓝天秋水 2015/03/03 22:57:48 发表在 14楼

这车用的确实不错,就是担心维修,太少网点啦,跑远一点就担心事故处理

一般的小擦挂难以避免,但是小柯皮厚,只是点印子不在乎美观的话也无所谓。

• 永远不死01

• 发信息

•  

晚风77777 2015/03/03 23:08:07 发表在 15楼

换的垫子?

那个黄色胶圈吗?应该是换的新的。

• 永远不死01

• 发信息

•  

晚风77777 2015/03/03 23:11:55 发表在 16楼

靠 还自己掏钱买这个清洗剂,韩龙穷不起了,我下周也去换 我不洗叫他换 有种不洗反正我不买

确实小气,才几块钱的成本都舍不得。当时我说应该免费,但是那天服务员妹妹态度好,就没跟她计较了。

• 永远不死01

• 发信息

•  

延安车友0789438 2015/03/04 08:54:26 发表在 17楼

恩学习了

用卫生纸擦机油尺,黑白分明。

• 永远不死01

• 发信息

•  

上饶车友6655975 2015-3-4 09:14:57 发表在 上饶车友6655975

大力支持,这种贴子要多发!

谢谢支持!

• 永远不死01

• 发信息

•  

流星时空 2015/03/04 10:29:59 发表在 24楼

记住下次换变速箱油再在发帖哦。支持维修、技术贴!

换机油根据机油尺的颜色决定,其它油严格按照保养手册执行,力争每次保养发帖。亲要来顶起哦

• 永远不死01

• 发信息

•  

晚风77777 2015/03/04 12:01:45 发表在 25楼

这样换没好大效果

反正也不影响使用,本来没打算处理,说是厂家的标准处理方案,而且重庆已经有很多车处理了才做的,不过意外发现防冻液管子渗液做了密封处理,还是值得的。

• 永远不死01

• 发信息

•  

之家车友7932880 2015/03/04 13:01:15 发表在 26楼

该楼已被删除!
参见豆豆版主置顶的视频,很直观。屁股最近没怎么塌了,可能是尾箱比较干净吧,没怎么管它。

• 永远不死01

• 发信息

•  

晚风77777 2015/03/04 13:48:28 发表在 27楼

这个确实过分了

小气小气小气!!!

• 永远不死01

• 发信息

•  

tbo3n48c 2015-3-4 13:58:14 发表在 tbo3n48c

国产q5入你讲的大弯,也是很突兀,说明地盘强度强度不够,5的轮胎宽度,弹簧硬度不比柯差,比柯好,再次证明地盘强度不够,不要和大货车平行走,很危险,打屁股,
开任何车都不要轻视大货车,何况柯是双龙地盘最差的车,更不能,
超越大货车,最好做好刹车和加速两手准备,老手明白我说什么,新手不明白就算了

经历过两次7、8十码右转回头弯,很刺激但是感觉柯扛得住,整个车身就像一整块,给我很大的信心。碰到大车都躲得远远的,上次和大车平行跑只有几秒钟,还不是受你蛊惑想验证一下,事实证明柯的底盘确实扎实。

• 永远不死01

• 发信息

•  

tbo3n48c 2015-3-4 13:59:24 发表在 tbo3n48c

国产a6l,垃圾中的垃圾,特别旧款2.4的,地盘不够好,动力不够足,

开过的A6说是60万左右(09年),没怎么了解型号,最大的感受是刹车太敏感,很不适应。最高只开过170,这是车主自己设定的预警极限速度,还是比较稳。

• 永远不死01

• 发信息

•  

tbo3n48c 2015-3-4 14:00:54 发表在 tbo3n48c

做奥迪6走高速,很害怕和担心,和奥德赛一个吊样,

难怪A6横风路段不敢跟我,如果柯的发动机是2.5就更完美了。

• 永远不死01

• 发信息

•  

wjchong 2015-3-4 14:36:34 发表在 wjchong

写的真实在,也很谦让,说句好听的,就是楼主有涵养,希望多看到你的贴子。

过奖了,谢谢支持!

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子