点击:0 | 回复:491 森雅/森雅M80论坛 >  重磅出击!多图秒杀。森雅全车隔音(待续)

只看楼主 收藏本帖

重磅出击!多图秒杀。森雅全车隔音(待续)

曾说过三天后出全车隔音的。今天终于把所有的图片上传上来。也没来得及仔细的整理。就发出来了还请大家谅解一下。

买森雅之前我开的是浪迪。车子07年买的。当时关注的车型也就是浪迪和森雅,那时叫大发。后来因为价格上的因素我最终选择了浪迪。。浪迪这车说实话真不错。陪我风风雨雨走了这一年半的时间。没有出过什么问题。虽说这车不错。K14b的发动机也强劲。也贵为MPv 。但在我们传统的观念总认为它就是一个小面。中国人爱面子。我也不例外。当时因为价格的因素选择了浪迪。现在大发撤资。大发也降价改名森雅了。。发动机没变。那为何我不感受一下森雅呢。所以狠下心来。卖了我的迪迪买了森雅。开到现在个人认为这车真的不错。动力不差。外观也行。虽说是前置了发动机的小面。但确实没有给人一点小面的感觉。当然车无完车。这车也有这样那样的毛病。发动机的怠速问题也同样一直困扰着我,也没能找到解决的办法。希望厂家能够引起重视,另外一个就是噪音的问题。不拿别的车比。就和浪迪车比。。相信我最有发言权。这二台车我都有了。对比下来。在噪音方面。森雅真的让我很失望。浪迪在噪音控制上比森雅要上一个档次。而且浪迪还是中置发动机。这也就坚定了我要给森雅做全车隔音的想法。

大家都知道噪音的来源。不外乎发动机。风噪。胎噪等。而很多朋友也做了隔音。都说效果不是很明显。实话说。大家做的四门隔音也只是说降低了一些风噪。而实际上最大的噪音来源是来自发动机。这个问题不解决所有的隔音都只是治标不治本。解决不了实际的问题了。这样也就出现了很多车友所说的。做了隔音没有效果。分析问题的原因后。我狠下心来决定给我的森雅车做个全车的隔音包括防火墙的隔音。当然这个风险也大。我在做的过程中也出现了一些问题。后面我会配合图片有个详细的说明的。也发现了一些小问题。这些问题希望厂家也能给个说法。多的不说还是说回我的隔音。材料上。我选择了这种方案。第一。重要部位。车顶。车门。防火墙部位我选择的是丁基止震垫外加5公分的隔音棉。下面用的是改良沥青止震垫加5公分的隔音棉。翼子板和U形槽因为材料不够所以改在下回做。还有底盘装甲。这样的好处是省到了钱。同时效果也能出来。实际的效果请看我后面的结论。。

不卖关子了。实际的效果是刚刚的。不敢说什么大话。至少与十万级别的车子有的一拼。我对比了一下朋友的轩逸。可以说不分仲伯。发动机的声音变的低沉。底盘下面的噪音基本消失。所以说有条件的朋友我还是建议您去试试。。还是那句话。用图片说话。开始上图了,首先是四门。先从简单的做起。

对于想做防火墙的朋友提几点建议:第一。拆只前最好是每一步都用相机拍下来。这样往回装的时候就不容易出错。第二。所有的卡位再用热溶胶给粘上。防止异响。第三拆的时候用阴劲切不可蛮干。

空空的里面。钣金也薄。价格在这里也不太强求了。

接着上图。我也不分先后了。该说明的我会说明。

还是图片。这是定隔音棉尺寸

引擎盖也做了。保护漆面

开始拆仪表盘了

还算厚道这里。顶篷里面有一层隔音棉

这是时钟弹簧。拆的时候一定注意了。安装的时候也要看说明。我的就是因为没有仔细看把里面的油丝弄断了。现正等着厂家寄来的配件。。

顶篷全贴满。

看到了吗?方向机上的罗丝居然没有拧紧是松的。。。这要开久了不知道会是怎么样。。不知道厂家的责任心在哪里。

拆时钟弹簧的时候要注意了。要做好记号。我的就没有做。结果油丝弄断了。。要命。又得几百块钱买一个去。

原车防火墙的隔音棉。

贴止震垫了。

看这车拆的。。可是新车啊。才跑了二百多公里啊。

厂家也太小气了。连个空调滤芯也没有。买了一个飞度的装上。记得是二厢飞度的。

做防火墙了。先要把这里的防冻液管子给拆了。不然没法拿出空调

这是拆空调管。得放了冷媒。没办法。心疼也得放啊。拆的时候注意了。很容易把卡子弄断。我的就断了
这是

空空的空调滤芯盒。看到吗。所有的卡头位全部用热溶胶加固。防止异响

引用:
原帖由 撒腿狂奔 于 2010-03-17 20:22 发表在 27新窗口中打开引用楼层
NB的作业,不过,说实话,我不大赞成这么拆,好多东西拆了很难恢复原车的样子的。。。

但是不管怎样,还是要感谢楼主的作业!

呵呵。所有的细节我全部用照相机拍下来了。这样不清楚的地方可以对着往回装。

引用:
原帖由 lccshidao 于 2010-03-17 20:33 发表在 34新窗口中打开引用楼层
算你狠!新车子竟然大卸八块了,你也下的去手呀!俺看着都心疼哦!

我也心疼啊。不过没办法。舍不着孩子套不着狼啊。。狠下心来。拆吧。实际的效果真没得说。非常理想。

引用:
原帖由 森雅人家 于 2010-03-17 21:17 发表在 41新窗口中打开引用楼层
需要胆量,需要技术,难得的好帖。厂家舍得这样搞,达到你说的隔音效果,加5000元我也认了。

厂家再厚道点。钣金厚点。隔音再加强点比什么都好了。还算好。整个下来达到了我预期的效果了。

引用:
原帖由 fqgwhan789 于 2010-03-17 22:10 发表在 53新窗口中打开引用楼层
我也舍不得这样拆啊,特别是卡子断了心痛死,还是忍着吧

呵呵。我在每个卡子上又用热溶胶进行了加固这样就好多了。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子