点击:0 | 回复:1464 传祺GS5论坛 >  【科普贴】GS5 1.8T发动机介绍
只看楼主 收藏本帖 申请精华

铁骑兵2012 2013-12-4 14:38:03 发表在 铁骑兵2012

谢谢。厂家最好搞个活动,让大家选装。几百块钱没问题。

这个好主意

呼和浩特车友6901364 2013-12-4 16:02:44 发表在 呼和浩特车友6901364

请问女侠,带水冷的涡轮增压器,水在哪里加?如何确定水位?

用的是冷却液里面的水,和发动机的冷却液共用的

zgf4546 2013-12-4 22:15:57 发表在 zgf4546

这个应该和发动机冷却水是共用的吧

是的

禅狐 2013/12/20 16:23:54 发表在 1331楼

LZ、女侠:       你好!        我刚入手1.8T自动精英版3天,目前感觉还好,可能是我比较神经大条,关于你说的93和97的区别以及矿物质油和合成油的区别,我还是看了有点点担心!        1、我提车后加的是97号油,油站的人跟我推荐什么燃油宝还是什么之类的我没买,他说可以更好的磨合,我不懂,就没买,我的车子是11月份出厂的,出库日期是11月30日,请问,是不是一些问题都已经改善了啊?        2、还有,停车怠速...

我在出差,稍后回复

禅狐 2013-12-20 16:23:54 发表在 禅狐

LZ、女侠:
你好!
我刚入手1.8T自动精英版3天,目前感觉还好,可能是我比较神经大条,关于你说的93和97的区别以及矿物质油和合成油的区别,我还是看了有点点担心!
1、我提车后加的是97号油,油站的人跟我推荐什么燃油宝还是什么之类的我没买,他说可以更好的磨合,我不懂,就没买,我的车子是11月份出厂的,出库日期是11月30日,请问,是不是一些问题都已经改善了啊?
2、还有,停车怠速的问题,我也比较关心,因为这几天比较冷,我可能没什么感觉,是不是真的要怠速?
3、还有就是我打算这箱97的用完就换93的再继续磨合,我看过你说的好像是加同样钱的97和93,跑的里程是一样的,是不是真的啊?
4、还有就是,噪音的...

太长了,我都不好看呀,呵呵
1、最好不要加燃油宝,劣质的燃油宝含锰高,很快就会形成积碳,反而不好
2、立即停车,最好怠速1分钟,如果慢慢停车入位的话,可以不用
3、是的
4、减震改装店是没法加装的,都是原厂才能弄,隔音可以外面做,大概2000元左右
5、问题不大,隔音材料一般都采用阻燃材料,除非你用来劣质的材料,呵呵
6、最好加护板,毕竟到处跑,刮了油底壳就悲剧了
7、黑色的喷塑,是底盘隔音的一种,建议喷,又隔音又防锈和防石子
8、在首保前,可以在高速用S档跑一下就可以,各个转速拉一下,一般跑到4000-5000多转就行了,与速度没有太大关系
9、4S店配置的导航基本可以,接口与原装的一致就行
10、一般升档在1800-2000转
11、换6AT和双离合当然贵啦,还有直喷系统至少比普通的涡轮加3000大洋

禅狐 2013-12-26 13:11:17 发表在 禅狐

女侠:问题又来了,一直没关注过GS5的油耗问题,还有就是那个机油的问题,什么样的机油比较合适GS5啊,适合GS5的机油的各项参数是什么啊?
谢谢了
论坛里没看到关于这个的帖子

有介绍,原厂的马石油(收购了意大利的FL公司,FL为菲亚特的原装油供应商)是最适合传祺系列发动机的,标号是5W40

禅狐 2013-12-28 11:22:18 发表在 禅狐

女侠,那是不是标号5w-40的都可以用啊,还有,我加了一个GS5的群,群号为57285829,欢迎您能一起加入,给我们解解惑,
对了,我另外想做一些改装,具体内容如下,帮我看看是否合适或者有不足的地方:我的车子准备做下面几个装潢:1、全车隔音,2、导航倒车,3、行车记录仪,4、电子狗,5、丝圈脚垫,6、冰蓝的阅读灯和氛围灯,7、内门槛不锈钢贴条,8、迎宾踏板带灯,9、尾箱不锈钢贴条,10、门碗,11、窗户上的贴条,12、踏板,13、油箱盖,14、车门锁扣防锈盖,15、车身防擦条,16、铝合金踏板,17、手闸和挂杆器真皮套,18、车门保护帖垫,19、鲨鱼鳍天线,20、车内水杯垫,21、发动机装甲,22、座椅缝隙塞,23、还有两种节油的产品
...

机油,理论上同标号的可以用,但是很多机油并未通过发动机的台架验证,可能并不适合。
我每天在线的时间很少,基本没有时间上Q的,呵呵。

禅狐 2013-12-28 13:39:06 发表在 禅狐

女侠,呼叫女侠

你的要搞的非常齐全了,如果钱比较多的话,可以都做的

江门车友9728829 2013-12-29 20:43:45 发表在 江门车友9728829

我的问题女侠还没有回答:
================================
GS51.8T自动波的波箱需要调教得更好,因为起步怠速800转,加油后到1800转左右才升二档,转速随后降为1100转,再加油到1800转才升三档,如此往复升档。在这过程中感觉1100转至1500转有一些空当,只见转速上升,不见动力向前。
还有就是可不可以将波箱调教为1500转左右就升档,因为现在1.8T发动机马力不错,没必要一定到1800转才升档,太浪费燃油了。其实在1500转左右马力已经很大了。
望女侠积极向厂家领导反映,多谢。

这个问题我只能了解了,没办法回复的

秦公子 2013-12-29 22:08:41 发表在 秦公子

女侠您好:看了您这“【科普贴】GS5 1.8T发动机介绍”才买了台小51.8T自豪玩玩,因为我在南方(桂林)不下雪,我也不越野所以2驱。(有几个朋友都跟着我买了。)
这车真不错,今天车刚过1000公里,我开去阳朔高速去“暴力”,过170码,转速不到4000转,(怕磨合期不想再踩油门)见车就超,相当的稳,可以和宝马X6比稳。我很喜欢。谢谢您的介绍。
如果有空带家属来桂林旅游,我安排接待(免费)。

准备去桂林自驾游呢

禅狐 2013-12-30 15:37:24 发表在 禅狐

台架验证是指什么啊?

就是发动机台架试验,模拟不同的工况,进行发动机测试

秦公子 2013/12/31 23:02:52 发表在 1364楼

什么时候来,请说一声。桂林人是很好客的。

还没定

秦公子 2013-12-31 23:16:45 发表在 秦公子

如果有计划来,请通知一声。给个机会感谢您,(在这个坛子和您的帖子里学到了不少东西)

那就太麻烦了

hxf19810605 2014-2-15 03:19:59 发表在 hxf19810605

女侠你好,请问1.8t的发动机可以改用天然气吗?我们这里好多带t得车都在用天然气

一般汽油机理论上都可以改气的,目前还未对烧气进行验证,不能给出实际的评判,2.0的发动机新疆车友改过气,目前运行正常。

广州车友5465464 2014-2-15 23:38:23 发表在 广州车友5465464

一口气花两小时看完女侠大作,膜拜!已经预定1.8t四驱周年版,提车后再请教!再次谢谢!

看回帖才有意思,呵呵

广州车友5465464 2014-2-16 15:44:00 发表在 广州车友5465464

原装的胎压监测和外面加装的如某将军之类差别大吗?

差别很大,原厂是直读试胎压监控,不仅记录胎压,还能测胎温,并能进行高低压报警,并且直观地在仪表上显示。这套德国大陆的系统,一般都用在大众高端车型上的,比铁将军系列贵了不是一点半点啊。

俗人st 2014-2-16 20:10:51 发表在 俗人st

女侠:请问在市区跑发动机转速基本都在2000转左右停车要不要怠速一会?,还有如果是涡轮介入后低速运行一段时间后要不要再怠速1-2分钟呢?谢谢女侠!

怠速一下停车,对涡轮系统的寿命会好一点

k2teestudio 2014-2-16 20:25:31 发表在 k2teestudio

请教女侠。。。1.8T自动提车时冷车启动2-3分钟后怠速为750-800转, 跑了1600KM后目前冷车启动同样时间为900转。 是否需要引起注意? 多谢!

通常情况下,冬季的怠速会稍微高一点(1000转以下都正常),问题不大。如果怠速忽高忽低,就要引起重视了。

马上有福2014 2014-2-16 20:33:48 发表在 马上有福2014

conquer_zhu 加关注
发信息威望:11 (2精华帖)帖子:47帖 | 5661回注册:2006年6月9日来自:广东 广州爱车:轩逸 楼主自动加载图片 | 只看楼主 | 收藏本帖 | 申请精华发表于 2012-10-31 23:24:17【科普贴】GS5 1.8T发动机介绍 最近一直在忙,总想抽出点时间来写点东西,今天先写一些,慢慢补充。
分成3部写,前世(原型机)-今生(国产1.8VTML)-升级(国产1.8T)
大家想了解什么内容,也可以跟帖,我慢慢更新。
【前世】
一代名车阿尔法罗密欧156的心脏,1.8 Twin Spark 发动机
注明:TWIN SPARK简写TS,是双火花塞的意思,不是涡轮增压哦
请教一下楼主:传祺1.8T发动机和涡轮增压的保养费用大约须要多少?听说涡轮增压...

目前的保养和自然吸气一样的价钱约260元,如果想用好点的机油,目前已经推出了原厂半合成机油,大概增加100元的保养费用。涡轮的寿命已经和发动机同寿命了,只要按正确的使用方法,10年以上都木有问题。

k2teestudio 2014-2-16 23:47:15 发表在 k2teestudio

多谢解答。 劳烦再指点一下新车磨合时间的问题, 了解新车磨合需要‘拉拉高速’(高转速, 每档在3000-4000转跑个5-10分钟)。 不确定的是首保后还是首保前? 是拉完高速后立即首保还是首保后在拉? 感谢!!

首保前,用S档,在2000-5000之间,跑几分钟就行了,然后换机油。现在发动机的加工精度很高,没有太多必要拉高速,拉高速的目的是看看高转速情况下发动机是否能够稳定工作。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子