点击:0 | 回复:1464 传祺GS5论坛 >  【科普贴】GS5 1.8T发动机介绍
只看楼主 收藏本帖 申请精华

广州车友5465464 2014-2-17 10:17:35 发表在 广州车友5465464

谢谢女侠啊
4S店有没有加装啊!

可以加装,就是费用比较高

附离xcz 2014-2-19 22:27:46 发表在 附离xcz

女侠,我打算入手1.8T自动精英版的,但是泡论坛以后发现大家公认的噪音问题一直没有很好的解决,想问问如果再等大半年,GS5小改后的款会不会上市,会不会对降噪进行加强,还有小改的GS5会不会上6AT变速箱。

会针对噪音还有一次升级的,小改不会上6AT的

附离xcz 2014-2-19 23:28:47 发表在 附离xcz

女侠,小改后的大概什么时候上市啊

升级件和GS6的零件共用,差不多下半年才能出

zy_111222333 2014-5-26 21:18:54 发表在 zy_111222333

请问原厂什么时间出全合成的机油喃?现在只有原厂半合成机油。还有就是1.8T的是加97号汽油吗?我一直加的93号汽油。还有咨询一下:2013年11月12日的GS5-1.8T需要更换水泵吗???谢谢女侠同志!!!!

目前壳牌全合成的还在验证,估计今年能销售。其实全厂半合成就够用了。按压缩比,1.8T的用93就可以了。你的车子需要去4S店查一下,不能肯定是否需要更换。

天津车友9620897 2014-5-26 22:38:36 发表在 天津车友9620897

请问轻量化水泵是从2014年1月1日开始原厂装配,还是从什么时间开始的?怎么界定?

其实新款的水泵去年底就完成开发了,但是工厂具体什么时候装车的,我没有精准的时间,需要4S店查询车架信息

广州车友6837983 2014-5-27 06:40:26 发表在 广州车友6837983

女侠 我换水泵为啥拆缸盖 调整时呀 换后确实有改善 但怠速也有抖动了

不是拆缸盖啊,是打开塑料的缸盖罩,需要调正时,怠速抖动,再调一下正时

必压敌 2014-7-10 22:16:27 发表在 必压敌

传祺1.8t需要特意停车怠速冷却2.3分钟吗?还是像大众的那样水冷可立即关闭发动机!!!!!???????????

停车后,怠速1分钟左右为佳

西门吹小风 2014-7-10 17:19:29 发表在 西门吹小风

女侠,我入手5周年4驱纪念版,还没得提车,这个版本没胎压监控,可以4s店直接加装不?费用大概多少?或者是建议买套铁将军一类?

原装的胎压监控可以装,但是比较贵,而且要更新行车电脑程序;如果送了山寨导航具备胎压显示界面的话,可以自己买外接胎压监控,据说不是很贵。

广汽传祺GS5武义 2014-7-24 22:09:41 发表在 广汽传祺GS5武义

1.8T的车用93的油动力好还是用97的油动力好?一直加97,现在看到大家都在说1.8T的加93号 2.0的加97号才是最好的选择,而且还说是你说的,拜托了,请帮我确认下,1.8tGS5加97的动力好或者说对机器好还是93的动力好或者机器好?
修改下,刚刚看到你给一个网友回复说 按压缩比1.8T的用93就可以了。 那言外之意是否是用97的话更好?

1.8T加93的就可以了

ppk21209 2014-9-18 11:54:34 发表在 ppk21209

女侠,我是9月14号提的1.8T限量版,车子都不错,很好上手,到现在别的问题没发现,就是在D档驻车的时候觉得车子抖,感觉不是很舒服,这个问题有什么好的解决方案吗?还有除了发动机熄火前怠速1-2分钟要注意外还有哪些我日常用车的时候需要注意的?谢谢解答!!!

1.8T的车型,按压缩比用93的纯汽油比较好,平时保养尽量用好的的机油,至少半合成以上。车子抖动和油品关系也蛮大,可以试试加不同的油及换好的机油。

a123654 2015-1-10 20:06:01 发表在 a123654

女侠 1.8自然进气发动机 机油只加4L(升)可以吗? 规定是4.5L。 谢谢

可以,有些偏下限,自己可以用机油尺检查

灰猫腿 2016-3-22 19:44:44 发表在 灰猫腿

求科普235-1.5T对比1.8T的发动机做了哪些改进。网上没有相关资料

1.5T和1.8T完全不同的架构,差异非常大,可以参考这篇文章了解1.5T发动机的设计
//www.autohome.com.cn/tech/201504/868052.html
1.3T和1.5T同平台的,硬件差不多

广州车友6803896 2016-4-6 14:09:09 发表在 广州车友6803896

女侠您好,我是刚报到的;看完您所有的回复,关于18T的4驱版的使用介绍网上不多,能否也科普一下,谢谢

我以前好像发过的,在GS5论坛

上一页1...12131415 / 15 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子