点击:0 | 回复:56 凯美瑞论坛 >  老凯美瑞加油或急加油车身抖动问题,完美解决过程

只看楼主 收藏本帖 精华标准

老凯美瑞加油或急加油车身抖动问题,完美解决过程

2007年7月老凯一辆,2015年8月份以来,在加油加速或是急加速时,速度在75~85km区间时,车身感觉会左右抖动,方向盘也会抖, 80km时最抖,一放松油门抖动立时消失,低于75km或高于85km,在其它速度加油门就不会抖动,而抖动的力,感觉是来源于底盘,。

解决过程:四轮定位,动平衡,解决了方向盘抖动问题;但在75~85km速度区间时,因为加油,急加油带来的车身左右抖动,还是老样子。在网上查了下解决方法,都说明,这种因为加油,或是急加油,带来的在某个速度区间的车辆抖动,是因为车辆传动轴上内球笼磨损的问题;在某宝上买了某牌左右内球笼,花了602元,我把车开到汽修厂,上升降台,在外观上检查,传动轴上的内球笼,没有发现漏油的情况,用手转动传动轴,也没有感觉异常,修车师傅不建议换,这种情况,是换还是不换呢?因为,实在是被车身抖动弄得很不爽,叫师傅还是动手换,师傅,忙了,2个多小时,换好,试车,到了平路一脚油门下去,由,0至120KM,感觉就是一个字“顺”!B级车的感觉,又终于回来了!晚上,回到家,拆下来的左右内球笼,用洗衣粉和着热水,洗了,1个多小时,把隔着部件的黑黑的润滑油全部洗干净,一看,就知道,2个内球笼靠外部分,都已磨损变平,判断,也正是因为这样使内球笼有了较大的松动,在某个速度区间时,刚好万向节活动到变平部分时,因为松动较大,而又加油传递力,就使得传动轴产生振动,带动车身抖动。所以,如果,有朋友的车,在某个速度区间,越是加油抖动越大的话,而四轮定位,动平衡又无效,底盘又检查不到原因,可以判定,内球笼磨损的可能性基本是90%以上。

示图1:我的老凯,还是很精神的。

示图2:拆下来的左右内球笼,已洗干净了。

示图3:万向节有微小磨损,用手感觉很少那种。

示图4:内球笼靠外部分,就磨损较大了,红圈那里,用手一摸,是平的,

示图4:内球笼靠外部分,就磨损较大了,红圈那里,用手一摸,是平的,

示图6:这是左球笼半轴,洗干净后,可以用来当哑铃用,起码有,10斤左右吧,当然,具体没称。

各位车友,如车有一段时间了,出现这样的状况,可以试下,这样处理了。最后祝各位朋友,爱车永远健康, 大家顺利了。

且行且珍惜 2015-10-26 22:46:34 发表在 且行且珍惜

楼主你太会过了

,居家过日子,

独步千军 2015-10-26 22:57:37 发表在 独步千军

磨损到这种程度……只能证明LZ的驾驶习惯不好,应该是经常把方向盘打死吧?

楼主,高人啊,判断正确;上下班,路上,要360度的大调头,有,5处之多,而且公司停车场,又堵,经常大家互堵,叫到又要去移,移时,又窄,要变方向,有时,一天,要移2,3次,估计,也是长期如此,车才憋坏的.不过,外球笼,没事哟,奇怪。

多余de回忆8178 2015-10-27 09:32:56 发表在 多余de回忆8178

此主帖已经被yjp197211推荐
帖子标题:老凯美瑞加油或急加油车身抖动问题,完美解决过程
推荐理由:支持

,谢谢老版的推荐;

马步海 2015-10-28 15:56:49 发表在 马步海

楼主看过下边这篇报道吗?
//auto.sina.com.cn/news/2014-11-13/08501358050.shtml
丰田全球召回36.2万辆凯美瑞等车型

车买到就是拿来用的,已经用了那么久,车好用就行;有问题就维修,其它的,努力工作,好好生活,该干嘛干嘛,瞎操心的,没啥用。

凯美瑞专修 2015-10-28 16:19:42 发表在 凯美瑞专修

我就说一下可能引起这个故障的形成原因,两点:第一,更换过半轴防尘套,更换的防尘套质量不好,里面的黄油品质太差,造成润滑不够,引起万向头异常磨损,在中间位置磨起凹槽了。
第二,事故车更换过整一条半轴,换的是副厂的货,同样造成那个位置异常磨损。
没有第三了。凯美瑞的半轴质量很好,就算更换防尘套的话,建议更换正品,里面的黄油是带点白黄色的,副厂的都是黑色。
我遇到的几起同样的案例都是事故车。

你说的原因中,第一点,有些对,其它的,不对。说第一点,有些对,是因为,拆下来,的半轴防尘套中,有一边,在不锈钢卡边的位置,有烂了一小点,造成里边的黄油,干了一半。但主要,原因,还是,此车,在80KM这个速度左右时,经常变换速度,大油门超车,造成两边的内球笼这个位置磨平而造成松动。

凯美瑞专修 2015-10-30 14:09:38 发表在 凯美瑞专修

看来你平时不怎么保养,或者你保养的地方检查的不到位。

还好了,这车,那么久了,也没什么问题,除了机油,机油格,空气格,空调芯,这些都按时保养了;其它的,这次换内球笼,602元配件费+200元人工,也不贵。

ai2chf8j7 2016/12/24 00:09:38 发表在 31楼

楼主,我的车和你的一样,07年2.4G。车在上40马到80马踩重油门或超车,车子就抖。本来上个星期还不抖的,车的内球笼套子有点甩黄油出来,甩得不多,我觉得不爽,车开到湖南一个小县城,找了个小地方换了个套子,他说换好没有问题了,我就上高速开了600公里,结果黄油甩干了,车子加油就抖,现在我朋友的修理厂卸掉半轴检查看,球笼也还好,三颗珠子也还好,就洗干净打黄油装上去,开起来好很多,但是还是加油抖,抖得不厉害,像我这样的情况,该换什么呢?是换内球头珠子,还是内球笼,还是说换半轴?价钱大啊!还放在那里不知道怎么动手。希望能求到良药,谢谢楼主!

抱歉,现在,才复,加油抖,不代表,珠子就坏了,而可能是里边的磨损,换吧,整个半轴都换,不贵,不是打广告,TOK球笼半轴,左右加起来1000元不够,哪里买?问某宝啊,

nnhbk 2017/01/26 22:10:14 发表在 33楼

我的车车出现同样症状已经快半年了,检查处理,换四个轮胎都干了,一样无效!焦头烂额啊!今天看到这个就如绝处逢生,年后就去处理,不论是否能解决,先感谢楼主!

换吧,整个半轴都换,不贵,不是打广告,TOK球笼半轴,左右加起来1000元不够,哪里买?问某宝啊,

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子