点击:0 | 回复:44 高尔夫论坛 >  高尔夫6铅酸电瓶换磷酸铁锂电瓶
只看楼主 收藏本帖 精华标准

高尔夫6铅酸电瓶换磷酸铁锂电瓶

最近看了个关于斯巴鲁BRZ汽车电视节目,主持人随口说了一句“现在汽车改装都用锂电池启动了,不仅重量轻,只有铅酸电池的1/5重量,省油且增加操控乐趣”,我就在网上搜关于汽车启动锂电池的信息,看了好久,也学到不少东西,最后才知道磷酸铁锂电池是最适合汽车启动的锂电池,随后上了马云的淘宝网搜了一下,居然真有这电池,广告做的很好,并且列出了替代铅酸电池的型号,感觉还有些正规,还列出一大堆比铅酸电池好的优点,比如:长寿命,居然比车的寿命还长。加上最近熄火后在车上听音乐和朋友谈事情、熄火后小孩在车上动电器等等原因被施救了4次,想想才从4S店换了2年的电瓶就这样了,真想换个长寿命的启动电池。就在淘宝花了1千多买了磷酸铁锂电池,今天终于自己动手安装上了,启动很有力,但还是不放心,回家在电脑上恶补关于这个新产品的知识,怎么都说这玩意不可靠,郁闷啊!是不是买东西的时候都看到东西的长处,被迷惑了?劝大家在试用新产品的时候千万不要冲动,一定要考察好后再做决定。今天安装上后没有试车,只是感觉电池比铅酸轻了许多,启动有力了许多,其它还没有测试,不是心疼1千多元钱,最主要网上都说这东西不可靠,万一那一天出个差错,着火或者趴窝的会多呕人啊!后续继续跟踪报道,作为吃螃蟹的人一定不让坛子里的高友们当试验品了,测试一周再报道,请关注!目前使用一段时间没有发现有有问题存在,夏天最热也挺过来了,用着依然良好,后续就看寿命长短,能用十年就好了!
用了也一年多了,目前用的还好,就是没有开始启动猛了,感觉性能有所下降,启动声音明显有拖延,开始钥匙拧一半就打响了(也就是接触就响),并且声音是清脆的,启动机反映是一声“嗒”,现在需要钥匙拧到位才打响,并且声音沉闷,显得不干脆,启动机反映是一声半“嗒噗”。用十年怕是危险,但是用个3、5年估计没有问题。(2018年7月31日更新)

卡布基诺86 2017/07/20 05:13:36 发表在 地板

大哥,这个电压咋办?发电机的充电跟锂电池的电压不匹配的,

说是有电路保护板,应该没有问题

zgwzgwzgw123456 2017/07/20 04:32:23 发表在 板凳

这东西,最大的问题是单体过多,充电和放电搞的不好,会炸的,磷酸铁锂已经算是很稳定的锂电了,减轻这点份量,仍旧只是启动用,但要牺牲安全,非常不值得,劝楼主还是拆了吧。家用电瓶车,装这个,烧了也就几千,汽车上装这个,烧了就是几万到几十万了。电瓶车装这个,启步快,同容量续航强,寿命长,汽车装这个,启动快,没啥用,车起步无用,省油又能省啥?

我也担心这些问题,先开着看把,不知道是不是心理问题,感觉操控确实好了点

无名无利 2017/07/20 01:13:27 发表在 沙发

希望你尽快更新,可以给站链接吗?

本人不希望你再买,等我测试没有问题的话,我把链接发出来,免得害了大家!

zgwzgwzgw123456 2017/07/20 14:50:54 发表在 7楼

楼主东西是某宝买的吧,不知道是多少A,如果是50A的,12v需要4串磷酸铁锂,每串2a的话,需要25并,也就是说需要100节电池,楼主1000出头买的,算上保护线路板的价格,一节电池的价格最多是10元钱,楼主你认为这节电池会是新的吗?旧电池容易引起电池串电量不平衡,当然后面还会有电池保护板保护的,不过只是一重保险而已,电子的东西新的时候还好,旧了就不好说了,磷酸铁锂电池,最怕的就是过充和过放,过充太厉害了,就是炸。我以前在电动车论坛经常逛的,虽然炸的情况很少,但还是有的,炸的效果类似于放烟花。不知道楼主买了啥品牌的电池,品牌的可能好点,如果无牌无证,真的不建议在汽车上用这个,如果要启动车辆,做...

是贵了,新产物就是这样的

卡布基诺86 2017/07/20 05:13:36 发表在 地板

大哥,这个电压咋办?发电机的充电跟锂电池的电压不匹配的,

估计和手机差不多,手机充电器输出电压也不一样,只是充的时间长短不一样

zgwzgwzgw123456 2017/07/20 14:50:54 发表在 7楼

楼主东西是某宝买的吧,不知道是多少A,如果是50A的,12v需要4串磷酸铁锂,每串2a的话,需要25并,也就是说需要100节电池,楼主1000出头买的,算上保护线路板的价格,一节电池的价格最多是10元钱,楼主你认为这节电池会是新的吗?旧电池容易引起电池串电量不平衡,当然后面还会有电池保护板保护的,不过只是一重保险而已,电子的东西新的时候还好,旧了就不好说了,磷酸铁锂电池,最怕的就是过充和过放,过充太厉害了,就是炸。我以前在电动车论坛经常逛的,虽然炸的情况很少,但还是有的,炸的效果类似于放烟花。不知道楼主买了啥品牌的电池,品牌的可能好点,如果无牌无证,真的不建议在汽车上用这个,如果要启动车辆,做...

目前这种电池没有品牌,小厂家产的,自己也很担心,但重量轻了点,操控感觉好了点,点火有力,先试用过段时间看情况再说了。

卡布基诺86 2017/07/21 11:55:58 发表在 13楼

跟手机差好多,手机是USB接口的,这个接口有定义的,汽车原车发电机匹配的是铅酸蓄电池,这个充电电压最高不能超过14.7伏,而锂电池一个单体电压是3.7伏,用3哥单体串联,那就是11.1伏,4个就是14.8伏,用保护板的花,要么长期过压或者电压达不到,过压就看保护板质量了,欠压电池长期充不满电

应该是过压!那怎么办?

中山战国 2017/08/18 12:46:09 发表在 16楼

有保护板的就没有问题,锂电最大的好处就是重量轻,充电快。我的也换了,但是我的是混动,电瓶只用来自检,不启动发动机。所以只用了9AH的摩托车用铁锂就行了,见我的贴子//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-371-65384824-1.html

目前使用很好,打算继续使用!

LHZ6974 2018/07/05 17:40:29 发表在 25楼

铅酸电瓶换磷酸铁锂电瓶..一年啦!!!还好用吗????

目前用的还好,就是没有开始启动猛了,感觉性能有所下降

四部石红成 2018/06/05 11:07:32 发表在 20楼

我的1.6的用了近四个月,启动猛。4串铁锂加一块10几元的均衡板。

目前用的还好,就是没有开始启动猛了,感觉性能有所下降,启动声音明显有拖延。

冷月孤灯 2018/05/28 22:05:09 发表在 19楼

不知道楼主使用锂电池多久了,出毛病没,望回复。谢谢

目前用的还好,就是没有开始启动猛了,
启动声音明显有拖延。

好像买的时候是1300多元

无名无利 2017/07/20 01:13:27 发表在 沙发

希望你尽快更新,可以给站链接吗?

看我的测试,你要是想买的话我给你发链接!

冷月孤灯 2018/05/28 22:05:09 发表在 19楼

不知道楼主使用锂电池多久了,出毛病没,望回复。谢谢

目前用的还好,就是没有开始启动猛了,感觉性能有所下降,启动声音明显有拖延。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子