点击:0 | 回复:38 宝马5系论坛 >  2020款宝马5系进口标轴530i石青色,广东惠州首提
  • 小浪神

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

2020款宝马5系进口标轴530i石青色,广东惠州首提

提车有些日子了,有点忙才上贴与大家交流,本人7月底去4S店以为订的是2019改款530i车型9月指标,当时不知道9月开始改款,生产日期是9月3日,4S店一直不给确认,直到10月15日到广州港,才知道是2020款,喜忧各半吧,下面跟大家分享下几天体验

【最满意的】
石青色外衣+暗夜蓝座椅的颜值与满大街跑的国产加长区别开(不懂的没办法,马主们懂就行咱们不一样),精致到位的身段,不多不少的比例简直完美,精准的操控性与澎湃动力丝毫不会给你拖拉的感觉. 
ID7系统听说后续会后很大的伸展性和智能化,比较期待。

【不满意之处】 

1: 来火啊!!!   360环视和腰脱给整没了,其实这两个很实用的东西
 - 360环视,如今车位紧张,道路拥挤360环视很大程度避免爱车剐蹭,手机观看停车周围情况也方便
   自己加装,需要套件全拆心疼不说,可能会有异响隐患,只能安慰自己是老司机,这么多年不也开过来了吗
 - 腰脱调解功能,这点很抠啊,不值几个钱,如果当时给我选择我就选了,可是没机会,实际使用车辆过程中
   虽然车座椅非常舒适,但现代人的腰,长期坐在办公室或多或少都不太好,只能某宝买个腰垫凑合了。

2: 宝马ID7系统,如果你是苹果用户恭喜你好马配对鞍了,如果你是用安卓系统手机恭喜你
   再贵的手机蓝牙连接放出音乐简直就是噪音,瞬间能让你觉得,苹果是爱马仕,安卓是优
   衣库,carplay应该叫apple carplay宝马专设使用苹果手机会让你觉得宝马系统真牛B,
  用安卓你会觉得这车颜值高+身材好的傻diao你想用USB 插着用,省省吧什么年代了。

本人因工作关系用不了苹果,不然50几的 车都买了,还差万把块换个手机,但宝马和
  苹果挺缺德,串的一起搞营销,难怪华为也要 搞车联网,每月那么多宝马卖出,一半人用
  苹果 1台万把块,这苹果营业额不少啊。

3:宝马ID7自带QQ音乐 一年398块大洋,简直让你有多无奈就有多无奈,声音跟apple carplay 无法比
  建议使用苹果自带的音乐软件,细听不一样,本人对音响要求较高,包括随身带的,家里用的,手机对音质 
  很看重,设计没人性化,功能化,只能当解闷听,你想保存你喜欢的一堆歌听,不好意思没那能力
  就它分几类 列表和推荐,还有可以自己搜音乐听,但推出重进音乐列表里没了,这点改进不难,希望会改。

4:BMW云端互联网,这个宝马接收信号,好像是跟联通合作的,只要联通没有信号的地方,远程控制无法下达
   指令,这点不如十几万合资车来的方便,内容功能还少,宝马真的需要奋进那。

5:新车味道大,主要是座椅上有层保护蜡,搞个好点不掉毛的抹布,拧干水多擦几次,买个空气净化器、
  暴晒通风几天就会没有

胎噪还是可接受范围,本人车是固特异防爆胎。

至今使用不满如上,如果还有发现追加 
【空间】 
空间:空间对我来说够了,平时多了也就4个人坐行 

【动力】 
动力:动力不用说,让来就来让去则去,最喜欢嗷嗷叫的感觉 

【操控】 
操控:方向盘轻盈,指向准,转弯舒畅不拖拉

【油耗】 
油耗:还没开太多公里数,油耗不知道多少,但开的过程中发现几个问题,20迈顿挫感,红绿灯等停车起步有
           速度需求时,20~35个瞬间油耗,5个以下保持维持当前车速,5个~7个提升5迈 ,需要提升10迈以上需
           要给最少10个瞬间油耗,整体油耗还需一段时间莱卡,日后再来追加 

【舒适性】 
舒适性:座椅很舒适,座椅跟国产的座椅看着一样,真不一样,两边夹腰功能,能让你飙的时候  
               给与你很好的包裹性,让你去野,让你去浪。

【外观】 
外观:美得不要不要的,线条一流,颜值璀璨,蓝色卡钳配上 完美 

【内饰】 
内饰:暗夜蓝座椅,黑乌顶与氛围灯合起来,非常享受 ,本人选骚紫。

【性价比】 
性价比:性价比不应该考虑这台车,买国产吧,这车定位运动与与众不同。

【为什么最终选择这款车】 
我这么一说有可能会被喷,首先我认为德国那拖拉机厂制造的水平会跟国内有差异,被灌输的德国人性格原因吧,另材料看着一样其实真不一样,各位看看国产和进口座椅皮子,国产硬,进口软些,顶棚国产钢,进口铝,看不见的多了去了,进口比便宜你们信吗?国产和进口同等系价格差不多还有贵的,进口车税可不低呀,爷没让厂家挣,给国家交大税 良民不?哈哈哈哈

简单的喜欢纯净的感觉是选这款车的理由 
..........................................................................................
2019年11月25日追加油耗

家里两辆车换开,所以提车至今开了983.7km ,分享一下油耗 8.7

选装配置推荐:
1.腰部支撑:经过一段时间驾驶这玩意儿真的是有点刚需
                     腰背太累,弄个枕不是那个想要的味儿。
2.舒适进入:有条件就搞个吧,上下车从包里拿出钥匙,
                     还挺麻烦。

• 小浪神

• 发信息

深圳孤烟 2019/11/10 08:40:15 发表在 9楼

看来楼主是对音质有要求的发烧友啊,但我和你的看法相反。车内空间有局限性,四周又都是玻璃,从建声的角度来说,根本就不可能有好声音。特别是咱们都听两声道,十几只喇叭用来干嘛呢,声音的定位又是什么。所以我不纠结声音,订的车也没加装哈曼卡顿。想听音乐耳机,音箱就好了,目前家里naim西装推丹拿,随身用的乐彼199配ve6xc,办公室琥珀耳放推森海hd650美滋滋。

空间是否局限看个人需求,音响问题讲的是同一台车用不同工具和方式输出音乐效果对比,

• 小浪神

• 发信息

就伐告诉侬 2019/11/10 07:55:12 发表在 8楼

楼主挺能写啊,洋洋洒洒一大堆!座椅楼主特别写了非常舒服,楼主可能还没体验过高配的舒适型座椅,那个比低配的运动座椅要舒服多了

同价位同对比,每个人对舒服和品感不同 有不同感受和理解,朋友是国产高配

• 小浪神

• 发信息

roby博士 2019/11/10 09:06:46 发表在 12楼

同款!

• 小浪神

• 发信息

xiangch 2019/11/10 12:45:52 发表在 19楼

楼主等车等了多久?

7月末订的9月指标 10月中旬到港 手续都搞下来提车11月2号

• 小浪神

• 发信息

JasperMo莫顾杰 2019/11/15 01:13:16 发表在 24楼

车子开着的有什么异响吗

目前没有

• 小浪神

• 发信息

JasperMo莫顾杰 2019/11/15 01:13:16 发表在 24楼

车子开着的有什么异响吗

目前没有发现

• 小浪神

• 发信息

Recklesss_ 2019/11/16 09:31:00 发表在 28楼

车子到店后多久提车的

4S店墨迹需要两周,但只要关单一到5天足以

• 小浪神

• 发信息

影子_传说 2019/11/16 09:42:11 发表在 29楼

黑色内饰好看吗?

挺帅的

• 小浪神

• 发信息

大连车友9939308 2019/11/19 21:18:41 发表在 34楼

楼主求问 我也刚定了标轴 干邑内饰…你说的蜡擦掉后 是不是就不耐脏了?还是说本身就需要擦掉的?

用洗车蜡洗车,不要抛光打蜡,手打蜡
我是打的冰蜡,2个月打一次蜡,平时蜡水洗,我只让洗车店蜡水洗外面,平时自己开车里面不脏,浮灰啥的自己抹布擦下

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子