点击:0 | 回复:248 逍客论坛 >  老司机开着老逍客500公里去大山深处看星星

• 西安兵蛋

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

老司机开着老逍客500公里去大山深处看星星

自从15年更换逍客后,我是妥妥的把它当驴来用,深知车这东西不是开坏的,而是放坏的,有的甚至是修坏的,因此除了正常保养始终在某虎保养,还必须保留保养单,以防出问题。车子更换变速箱油和其它附件我都是选择ssss店,虽然贵一点,但是用着放心。当然十万公里了,也没换过什么大件,除了哪一年新疆归来更换路变速箱油,刹车油,冷却液,火花塞外我也真没更换过其它东西,毕竟逍客虽然不是什么豪车,但是选择日系不就图它稳定吗?虽然CVT提速没有AT那么迅猛,但是也绝对不会影响驾驶乐趣,海拔四五千米除了动力弱,加速肉,其实也没什么,毕竟就所有车都会有高反。
   上周休息实在不知道去哪里浪一下,无意间在网上看到老县城星空银河比较清晰,就想走一走,说走就走,准备工作必须有,我经常一个人逛,为了方便和节约,我是直接睡车上,副驾后面加一个板子,板子掐面是用绳子挂在副驾头枕上的,方便实用,1.8米的总长度足够我168身高来折腾。报上一床被子,带上折叠椅子折叠桌,户外路子,一桶纯净水几包方便面是必须的,以防堵车没啥吃,
      我为了拍星空是吃路午饭才出发的,不走高速,河堤路出发直接到108国道进山。来回大约500公里多点,我现在已经不去记录这些,毕竟就图个自由自在。下午进黑河森立公园,现场买票50元进山,到了淡季没几个人,车也很少,所以进景区那20多公里我车速也不慢,只是必须不停按喇叭提醒,林荫小道拐弯超多,路又比较宅,必须防止对面来车,一路走一路拍,气温也从32度逐渐降低,黑河森林公园现在沿途能下河的地方都装了防护栏,不让随意去玩水了,这是一个遗憾,赶在太阳落山前我终于赶到周至老县城,最后一段路真的和很窄,坡也很陡,特别适合骑摩托,嗯,下次我必须骑摩托带帐篷再去一次。
    不愧是号称陕西人的后花园,周至老县城风景真美,四面环山,导航显示距离黄柏塬很近很近,专门问了一下,那条路是不通车的,徒步驴友是不是能走过去?如果开车必须回周至在走其他路,这妥妥的几百公里,为啥不修通这条路呢?老县城淡季没几个人,农家乐好多也关门,开门的感觉多是老人,几乎看不见娃娃。
      不说路,上图

• 西安兵蛋

• 发信息

•  

学哥2022 2023/09/21 08:45:12 发表在 沙发

为这星空点点,值啊

没办法+秦岭封着上不去啊+哈哈

• 西安兵蛋

• 发信息

•  

重庆车友98333 2023/09/30 20:53:32 发表在 6楼

我也是15款老逍客,请问有我没有在高速路上,踩刹车方向盘抖动的现象

没有+去检查各悬挂+看看支架橡胶是否破裂

• 西安兵蛋

• 发信息

•  

资阳车友8408781 2023/10/10 11:16:12 发表在 9楼

请问目前你的车保养时机油加注到上限,一个保养周期结束后,机油有下降吗?若有下降具体是下降到什么位置呢?

从没看过+都是途虎保养

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子