点击:0 | 回复:30 宝马3系论坛 >  中标了!求助帖!18000公里了冷车熄火3次才能启动?(问题解决)
只看楼主 收藏本帖 精华标准

中标了!求助帖!18000公里了冷车熄火3次才能启动?(问题解决)

看过论坛不少帖子反映3系冷车熄火,我的貌似严重了点,地库都在8度左右,按道理说不是很冷了,油也一直加的中石化的97,18000公里一半都是走的高速,难道积碳多了?

先通电待车自检之后,按启动还是照样熄火,一般要熄火3次,第4次就行了,如果启动之后马上踩油走,车子就会抖动几下,虽然不是很严重,但是也够郁闷了,难道3系都这样吗?我以前的雪铁龙-世嘉再冷的天也没有冷车抖动或者熄火啊!!!现在唯一的解决办法就是,点火之后,小轰油门,1500转维持几秒钟,再D档开车就一切正常了。

不知道4S有没有办法啊,清洗节气门?还是?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

在论坛BMW_325iL6兄的建议下,我前天去晨德宝进行检测维修,4S的建议也就是清洗节气门,积碳,喷油嘴,最后编程。刚开始还问我要钱,半年的新车还好意思要钱?我实在不好意思骂人。最后免费处理,第二天早上我过去,当着技师的面试车。(外面7度,一般停在地库8度-9度都会熄火)点火之后,总算是谢天谢地,没有熄火,抖动也没有了,转速稳定在1000转,非常稳定。     虽然解决了,4S店也没有给个明确的说法,全是有可能,有可能程序问题,有可能天气原因,有可能积碳,有可能无铅汽油和乙醇汽油混加,最后还建议我经常用手动模式4000转跑跑高速,真是油钱不用他们出啊,总之问题是暂时解决了,今年冬天在看看,有此类问题的朋友,别总是点火给一脚油门了,哪有几十万点火,就会供油不足的车?  赶快去4S解决!

UP~

引用:
原帖由 JUST_REIZ 于 2012-03-19 21:57 发表在 3新窗口中打开引用楼层
你的办法倒是不错 也的确是唯一自己能解决的办法了 亦或者去4S店刷行车电脑 最新版本的 当然这个比较难 基本不给刷又是跑高速 又是97 估计和油品没太大问题 建议可以换个口碑好的加油站 平常开车多激情些或许会好点 可以考虑97+较好的燃油宝(非中石化的)

郁闷啊,我断断续续加过所谓宝马原厂的添加剂 5瓶

引用:
原帖由 Lucifer_n 于 2012-03-19 21:33 发表在 2新窗口中打开引用楼层
习惯就好

你习惯了吗!!

引用:
原帖由 阳光岛 于 2012-03-20 16:31 发表在 7新窗口中打开引用楼层
ECU已有升级t版、两年内不收费,可消除此病。

去4S店吗

up~

up

up

up

up

引用:
原帖由 fhjs123 于 2012-03-22 10:11 发表在 19新窗口中打开引用楼层
自检以后停顿30秒后,再点火试试。。。。 不过才18000公里,还一半高速。。按理说不会有任何问题的。。我的车一直都扔外面,出街时候-13度意识一打就着,没有任何问题。。。

给4S技师通话了,他们说部分新车就是这样,电脑检查,清洗节气门,积碳都不是这些原因,去了也只能检查,无非就是电脑程序和积碳还有油品的问题,新车积碳肯定不会有的,只能去检查看看了,4S建议跟我的方法一样,点火后,给一点点油门,1500转保持3秒,问题就没有了。

引用:
原帖由 BMW_325iL6 于 2012-03-22 19:05 发表在 22新窗口中打开引用楼层
跟我一样~我的车放了1个月在4S刚处理完。你找我,我告诉你怎么办。。。都北京的方便

请问 大概是什么问题啊

引用:
原帖由 就是狠 于 2012-03-28 11:17 发表在 25新窗口中打开引用楼层
同求解决方案

这几天 热了   车子还那样吗

引用:
原帖由 就是狠 于 2012-03-28 12:55 发表在 27新窗口中打开引用楼层
是的··现在是13000多公里了·9000首保的·11000开始出的这毛病· 4S说是油品问题·使用燃油宝也不理想··苦恼·朋友的320 3年7万多什么事也没有··

什么时候买的车?我是2011年7月份提的,好像过了年才发现这个毛病,现在不熄火了,改成抖动了,不过就2-3秒,所以也不是什么大问题,你记住录像啊

引用:
原帖由 就是狠 于 2012-03-28 12:55 发表在 27新窗口中打开引用楼层
是的··现在是13000多公里了·9000首保的·11000开始出的这毛病· 4S说是油品问题·使用燃油宝也不理想··苦恼·朋友的320 3年7万多什么事也没有··

我的去4S解决了,你赶快去。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子