点击:0 | 回复:80 凯迪拉克ATS/ATS-L论坛 >  换变速箱油,防冻液作业。

只看楼主 收藏本帖

换变速箱油,防冻液作业。

首先说明一下,我这个不能确定原厂变速箱油是什么油,这个只是推理。
正文开始
很多人说抖,然后论坛里有的人就换了安索,我天津群里也有换安索的,结果就是反应变速箱顺了。我也看到有的人发帖去4s修车,4s店也说原厂变速箱油有问题,维修新换的变速箱油是美孚 lv atf hp 这款油。这款油美孚估计是17年下半年才出的油,而且缺货严重。通用又是跟美孚合作,所以很大可能一部分车用的是不带hp的那款油。我只能说是推测,因为4s和官方售后都只说用的是美孚,不能说明型号。

这就是那款应该用的油。注意最后的hp。

重点来了,官网上都缺货。

所以很有可能用的是那款老的不带hp的。这就是那款老的变速箱油粘度,40°粘度36.3。100°粘度7.4。粘度指数176。

美孚德士龙hp款,粘度40°27.3,100°5.99。粘度指数150。所以很大可能性就是粘度太大,影响散热。给变速箱憋抖了。而美国车变速箱散热都不好这个公认没毛病。

这是安索hp款的粘度,100°6.3,40°30.8。指数150。为什么换安索都顺了,应该是粘度低了自然就顺了。

我换的是这款路博佳。也符合德士龙hp标准。

而且是专业做变速箱油的。

40°粘度31,100°粘度6.1,指数150。符合德士龙hp标准。

为什么换这款,我怕美孚买不到包真的油,缺货太严重找不到正规渠道。
安索都说传销油的名字,我用过机油衰减太凶。
而这个牌子,我从官网查了很久,他多次提到专业抗抖动。还有lxe专利技术,而且专业做变速箱油和添加剂,渠道也正,所以就换了。有兴趣的可以百度官网再翻译一下看看这个品牌。

换油过程为循环机

1.6万原油还红着了,让一帮抖友吓的换早了。不过也不早,后面具体聊。

与其说是变速箱油不如说是变速箱液,新旧都稀如水。

这有2个磁铁一定要清理,不能用水。千万别尝试拿下来,他们是粘上的。我这个撬开一点发现是粘的,又贴回去了,也不知道能不能粘住。。。。。。

我用了13升,可能多的会15升。也换了ac德科变速箱滤芯。原厂滤芯

官网还有个这玩意,添加剂。自称专业抗抖动。老年间管他叫红腊肠。具体察官网,说就是专治变速箱内抖外抖混合抖。我没加有点后悔,不过我变速箱本身也不抖。而且油本身也有抗抖动属性,希望后面的换可以加了更好。

总结一下,变速箱比发动机脆弱的多。别等到8万公里才去换,那样早堵死了。换就换符合德士龙hp标准的油,换品牌要上循环机,不然耦合里的油出不来。关于粘度指数,变速箱油粘度过大会使变速箱过热,烧毁里面的件,还影响传动,粘度过低,还没见网上有嫌粘度低的。都是各种车主发帖说找到了一款符合的低粘度油。
换油后的感受,顺了很多,正常行驶转速感觉是高了200左右,升档不积极了,升档转速得高了500才换,换挡速度感觉快了。降档稍微积极一点,造成平时说这车给油不走延迟然后大爆发的那种延迟和爆发之间的跨度感觉减少了。延迟也减少了,爆发也减少了。我具体表达就是原来,给油,短暂延迟,降档,先拉高转,短暂延迟,瞬间大爆发。现在给油,延迟更小,降档,拉转延迟更短或者说不怎么拉转了,就加速了,然后小爆发了。也许加速会快,但爆发感小了。这就是你们喜欢的顺的变速箱,但是我可能是个例外,我就喜欢大顿挫,大爆发。所以对于我来说,这个顿挫没了,挺不开心的。
两个特别满意的地方,第一我原来低速加速时,排气也不哪的会有咕噜咕噜的短暂声响,现在没了。还有测了3次0-1,没有车涯,发现换挡,稳稳的,6000转一过刚到红格第一格稳稳换挡。换挡比原来规律强了,原来测0-1有时没到6000就换了,有时还低很不稳,现在稳了。等回头再借车友的车涯测个加速再来发帖。
建议抖的车友可以试试这自称专业抗抖品牌和他的添加剂。

这是我另外换的防冻液。绿色的,这牌子自称发明防冻液的。专利无腐侵,万能浑加。

百适通酷嘉。

DreamCadillac 2018/09/05 08:51:50 发表在 5楼

磁铁是吸上去的,我的好像就一个环形磁铁,吸在油底壳一个中间带突起正好能重合的地方

我的低壳是铝的,粘的。

GeT_RiGhT1986 2018/09/05 08:35:34 发表在 4楼

变速箱油啥价钱?

全套2100。含滤芯,清洁剂。

上海车友7437778 2018/09/05 09:19:20 发表在 6楼

就是变速箱油 我一开始拿车就感觉逻辑有问题 低扭将挡不积极 可能厂商为了节油考虑 但是作为老司机 该降档不降 如果不给重点油 一直压车开的感觉 早就想自己换变速箱油了

换吧。变速箱油怕起泡。跟水一样稀

上海车友7437778 2018/09/05 09:19:20 发表在 6楼

就是变速箱油 我一开始拿车就感觉逻辑有问题 低扭将挡不积极 可能厂商为了节油考虑 但是作为老司机 该降档不降 如果不给重点油 一直压车开的感觉 早就想自己换变速箱油了

我换完了,觉得是油问题。

长安黑鱼干 2018/09/05 16:49:45 发表在 14楼

路博加是六速认证 没有hp认证

官网已更新,瓶子上写不开。我确认了。

An__An 2018/09/06 09:40:23 发表在 16楼

哥们  拆开底盖 还得换密封圈吧? 另外滤芯 有链接吗

滤芯让对方换的。

公子小柏 2018/09/06 17:08:43 发表在 19楼

LZ分析的很到位,但是从油的标签没更新来看,我突然在想这个IV和HP是不是一模一样的油啊?

绝对不一样,hp的带6,6的未必带hp。hp的稀。

1q1q11q 2018/09/07 10:46:43 发表在 22楼

什么是德士龙标准?这上面哪里看是不是这个标准

都有标准,就跟机油标准一样。

蘑菇的爸爸 2018/09/07 14:03:38 发表在 24楼

LZ,我的ATS目前4年5万4公里,准备到6万公里统一换变速箱油和后桥油。想请问一下,换变速箱油的同时是不是除了油滤还有换油底壳密封圈?我看你写的油滤用的是原厂,请问哪里有好的渠道可以买到?还有密封圈有没有渠道?自己买就怕买到假货,到时候开一阵就封不住,我还得换油就麻烦了。另外后桥油有没有推荐?我看了美国的ATS保养手册写的标准是MTF75-90,我看了安索的油是MTG75-90,请问楼主知不知道MTF和MTG是什么意思?有没有区别?感谢!

我是从安装那买的,你车公里数不少,估计圈也得换了

韶关车友9026247 2018/09/08 01:17:44 发表在 26楼

该楼已被删除!
一个开启辰的,怎么得罪你了?

zhulipla0320 2018/09/10 15:45:51 发表在 28楼

楼主,问个问题,拆下油底壳后,不换那个密封圈可以不,会不会漏,然后那个变速箱油过滤器,有木有具体型号来着

滤芯ac德科,线圈看需不需要换

rabe 2018/09/17 11:33:29 发表在 34楼

好帖,一定要顶。顺便请楼主给个德士龙hp的连接。多谢。

自己找找吧,避免广告嫌疑

早睡不是梦 2018/09/21 23:02:37 发表在 41楼

该楼已被删除!

图片已删除

好的,可问题是之前我没见过人发这个,我就先做小白鼠了。

早睡不是梦 2018/09/21 23:41:34 发表在 44楼

该楼已被删除!
之前我另一个车用过安索机油,衰减特厉害。所以不敢用安索东西了。

早睡不是梦 2018/09/21 23:56:06 发表在 46楼

该楼已被删除!
最近bf广告铺天盖地。就是淘宝京东都没有。

凯迪垃客 2018/09/24 22:43:14 发表在 51楼

楼主,你换之前有没有抖动的迹象,换的时候是多少公里?

有咕噜声。

昵称每月修改1次 2018/10/10 11:28:01 发表在 64楼

循环机换油需要拆哪里?最好连什么也一起换了?

变速箱相低壳,换变油滤

朽木不可修也 2018/10/09 16:30:55 发表在 63楼

楼主,换上使用多长时间了?现在如何?

转速高了,费油。也不知道和乙醇有没有关系

昵称每月修改1次 2018/10/10 22:32:56 发表在 67楼

变油滤买哪种?多少钱

德科

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子