点击:0 | 回复:546 雷克萨斯ES论坛 >  8年老车,2006款雷克萨斯ES350

• 啃着骨头做梦

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

8年老车,2006款雷克萨斯ES350

此帖已被收录至论坛精选日报-经典老车更多精彩内容戳这里

不知不觉间家里的ES350也已经八年的时间了,买他那时我还在上初中,这是唐山的第一辆估计也是最早的那一批,06年上市就买了。仍记得我第一次坐上他时的兴奋。在ES350之前,家里有辆尼桑公爵王,我的童年就是伴随他度过的。不得不感叹那时的日本车的厚道不像现在各种简配糊弄中国人,前后都可调排的电动座椅,四门的电动玻璃。无奈那时我还小,没能留下他的照片。

从11年考下驾照,楼主一直在开这辆车,期间也开过朗逸,高尔夫,第七、八代雅阁,丰田超霸(4runner)、陆巡。我个人觉得还是350是最舒服最适合我的,而且他真的很省油,平时在唐山跑,那么堵车也就是10个油,跑高速达到变态的7.5,这可是3.5 V6的发动机啊。静若处子,动若脱兔,我觉得来形容他是最合适的。不过由于当初买的是典雅版,车没有倒车影像倒车雷达,导航和全景天窗,不过其他的配置也都很不错了。

来了,正面,车锁时后视镜收起。

开启车门时

额  车门的无匙进入忘拍了。。。

侧面45度,很霸气有木有。

右侧

侧面,修长的车身。

低调的后面

大鹏展翅

炯炯有神的大眼,不过有点氧化了。但是仍然很亮,大灯随动和自动头灯仍很灵敏。

后尾灯

后视镜下的迎宾灯

额,第一次拍忘了细节了,无匙进入是我后补得照片,忘了。。。进入车里。

迎宾踏板,从买来到现在八年多还没撕掉膜呢。
多功能方向盘,定速巡航,高速利器。

左下边的控制区,后视镜调节,锁车时收起,挂入倒档是后视镜回自动调节到向下的方向,很实用,那个是什么忘了很少用,然后是大灯清洗,和仪表灯光亮度控制。

下面,后遮阳帘,开启后在倒档自动收起,油门,后备箱。

灯光控制,很赞的氙气大灯,自动头灯,大灯随动都有。不过不知道为什么我家的车大灯竟然氧化很厉害,平时都是放在车库的。之后的350、240却没事,好像仅仅是第一批这样。。。

感应雨刷,一键启动

车准备状态,各种检查。

行车电脑,能够在车故障时显示各种问题,平时显示温度、可行驶距离、油耗,加油后平均油耗、瞬间油耗

手自一体变速箱,很平顺,几乎没有档位变化的顿挫,而且动力很强劲。
自动防眩目后视镜,启动时显示行驶的方向。忽略出镜的我。。。

化妆镜和灯

灯光开关,很大的眼镜盒,天窗开关。

"简陋"的中控。。。双区自动空调,六碟CD,扶手下面还有座椅驾驶和副驾驶通风开,凉热都是三个档,很好很好的设计,楼主在想什么时候这车给我了我就自己出钱把中控改了,安上上倒车影像雷达,导航什么的。。。

手扶箱,有个小格子。

全部一键升降玻璃,还算厚道的做工吧,真皮包裹的。无处不在的音响,我忘了是多少个了,总之音色很棒。

记忆座椅,十二项调节的,副驾驶也是,座椅很舒服,

油门、刹车、脚刹。楼主刚开这车的时候总忘了脚刹这事。。。

后排空间,说不上超大吧,不过也不小,就是这坐垫显得好紧蹙。后排不能调,90年代的公爵王后排都是电动调节的啊。。。

后排的扶手,有小门通往后备箱。

不太干净的后备箱。后备箱很大,装下两个人都没问题,后备箱里还有逃生开关。

最后,认证利器,

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 啃着骨头做梦

• 发信息

沙发。。。

• 啃着骨头做梦

• 发信息

我要申精啊  版主

• 啃着骨头做梦

• 发信息

看的人多回的人少。。。

• 啃着骨头做梦

• 发信息

蜗牛般的速度 2014-4-23 23:11:47 发表在 蜗牛般的速度

质量好的车胜过一切啊,家里的雅阁也是十几年前了,特别好开,不得不佩服小日本,可惜了。

可不,老公爵王各种零碎部件都很少出问题,将近20年从没给主人扔到半路上。

• 啃着骨头做梦

• 发信息

杀手梦天堂 2014-4-24 07:54:54 发表在 杀手梦天堂

赞!

• 啃着骨头做梦

• 发信息

zx2658 2014-4-24 11:13:31 发表在 zx2658

好车好车,我一直认为这一代的ES外观比新款的大气,车身也显修长

恩,我觉得比现款的350大气而且我总觉得这代350比他孪生的240要大,而且大气好多。

• 啃着骨头做梦

• 发信息

sagaa 2014-4-24 11:27:32 发表在 sagaa

前排留座

• 啃着骨头做梦

• 发信息

老倪一个 2014-4-24 12:56:47 发表在 老倪一个

我这不是来回了么,好东西谁用谁知道

必须的 雷克萨斯的发动机真没的说,真安静。我都在想,我上两年班我还买雷克萨斯。

• 啃着骨头做梦

• 发信息

老倪一个 2014-4-24 13:08:12 发表在 老倪一个

那我的建议是,不差钱,还是上V6的,L4的相比V6吵多了

得我赚了钱,楼主今年才大学毕业,不依靠家里两年买雷克萨斯目标够难度的了。。。

• 啃着骨头做梦

• 发信息

老倪一个 2014/04/24 13:20:38 发表在 18楼

两年后期待你的作业哈

哈哈 好的。

• 啃着骨头做梦

• 发信息

我要求精。。。。。版主。。

• 啃着骨头做梦

• 发信息

rcnyj 2014/04/25 22:36:06 发表在 21楼

虽然8年了,看起来 还是那么大气,做工 也不错

呃,照片不太明显,跑过几次内蒙,前发动机盖子被崩的除了不少坑……

• 啃着骨头做梦

• 发信息

尽享一生 2014/04/26 00:30:38 发表在 22楼

好感慨,看出另一番味道!过时。。。楼主别生气。我只是想到自己刚买的300h 6-7年后也是这种感觉就桑心啊

的确,各种配置都落后了,不过驾驶感仍然出色。

• 啃着骨头做梦

• 发信息

哈尔滨车友9467483 2014/04/26 00:45:12 发表在 23楼

车不错

谢谢哈~

• 啃着骨头做梦

• 发信息

毕节车友4779006 2014/04/26 01:09:02 发表在 24楼

别的不说,8年保养的超好

跑了十二万了,用的不算太狠……

• 啃着骨头做梦

• 发信息

sunxmax 2014/04/26 09:00:47 发表在 25楼

建议上 IS 没钱的话搞个CT 哈哈

CT真心不错~

• 啃着骨头做梦

• 发信息

真不给我精华啊  斑竹大人

• 啃着骨头做梦

• 发信息

纪律委员 2014/05/03 20:04:24 发表在 32楼

楼主八年开了多少

十三万了现在~

• 啃着骨头做梦

• 发信息

Jeremy_Lam 2014/05/03 21:35:36 发表在 33楼

靠谱!

嘿嘿

• 啃着骨头做梦

• 发信息

jason887 2014/05/03 22:12:47 发表在 34楼

楼主,后视镜自动折叠和舒适进入就是座椅自动上下车后移这么久没坏过?

没有,就是现在方向盘伸缩有点异响。

12345...8 / 8 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子