点击:0 | 回复:201 哈弗H7论坛 >  2018年新年川西小环线

只看楼主 收藏本帖
读图模式 发表于 2018-3-20 21:19:52

2018年新年川西小环线

=====================================================

【出发时间】2018-2

【旅行周期】4-7天

【人均费用】1000-2999

2018新年第一次出行,原计划是单人单车千里走单骑的。想着大家都要在家好好过年也就没有召集同行人员。后来想想还是发条朋友圈号召一下吧以免我路上瞌睡咋办。没想到一条朋友圈发出去稀里哗啦的来了10个人2台车

好吧,既然我是发起人那就还是按照我的既定目标出发

整个小环线的路线大概就这样。 全程5天

稀里哗啦来现在一共是3台车(2台哈佛H7,1台哈佛M6)共计11个人。

整个行程的吃住行仰仗大家的信任全部都由我决定(后来事实证明朋友们相当给力一路不挑剔、不矫情。)再次感谢大家的信任。

在花了一晚上订好接下来4天的全部酒店以后,通知大家带齐需要的物品以及出发时间后,接下来就准备出发

《第一天》兰州至理县毕棚沟   

2月17日(正月初二)今天的行程就是全天赶路奔赴理想毕棚沟,全程824公里,只有200公里的高速,其余路段全是国道,不过虽然是国道但是风景非常好,基本全是草原天路,考虑到甘南高原地区有可能有积雪,3车全部配备了防滑链,希望不要用到只是做到有备无患吧

早上6点3车11人准时集合,大家第一搭伙出门,时间观念还是很棒的,全部准时集合

一群大过年都不安分的孩子们

经过200公里的高速后到达甘南藏族自治州首府合作市,接下来就是大美草原天路,我多年自驾出行走过全国很多地方,但是对草原却情有独钟,每次开车在草原听着许巍的歌点上一根烟那种感觉真的不要太爽

一路吃吃喝喝,吹吹牛,时间过的很快。

#instr

惬意吃草的牛儿

冬季的草原一扫绿色,全部都一片金黄

大美草原天路

向藏族人一样撒风马,扎西德勒

你准备冲过来吗

途径若尔盖大草原,顺便无人机搞起来

天路

天路

视频创作在这里

经过整整12个小时后下午6点多准时到达毕棚沟外的米亚罗镇秋之梦大酒店,酒店是藏族人开的,今年恰逢藏历新年和农历新年重合,所以藏族人也张灯结彩欢度新年。老板非常热情,拿出各种水果、干果、牛肉干和入住的客人一起欢度新年

秋之梦大酒店位于阿坝藏族羌族自治州米亚罗镇。酒店有地暖,非常干净整洁。过年期间标价300以内,可以接受。给大家推荐一下

由于我没有拍照,就拿携程的照片充个数吧

成功入驻以后,就在酒店里吃了一顿藏式火锅,生平第一次大过年的出门。扎西德勒

扎西德勒!!!

藏式火锅

《第二天》游览毕棚沟,宿:雅安古镇   

2月份的米亚罗镇还是很冷的,得益于酒店的地暖非常棒,床也舒服,大家都睡了一个好觉。养足了精神今天目的地“毕棚沟”。

吃过早饭,收拾东西,出发

米亚罗镇去毕棚沟56公路,全都是森林公路,这里在每年10月底的时候回漫山红叶非常漂亮。

一个小时到了毕棚沟以后发现人超级多,停车场停的满满的。基本上看了下都是成都人过来玩得多,可能主要因为毕棚沟有个滑雪场,看大家基本上都是拿的学具前来。滑雪场不是很专业的那种,也就是随便能玩玩,在毕棚沟景区内,不需要单独买滑雪票。

买好票,全体进沟。其实毕棚沟是我多年一直很想来的一个地方,是此次旅行中我期望最大的一个目的地,但是事情就是酱紫,你期望越大失望也会越大,门票是半价80块,但是景区只开放了3分之1都不到,真正精华的部分冬季都不开,而且沟内也比较冷,加上冬季景色也会比较萧条。所以出来以后还是挺失望的,不过,没关系我相信夏天的毕棚沟必然会让我惊艳,以后有机会我还是会来一睹你的容貌,再见。

草草逛完了有些失望的冬季毕棚沟后,车上随便大家吃了点东西继续上路奔赴雅安上里古镇,今天入住雅安

300多公里路,到雅安上里古镇已是晚上8点,走了一段类似贪食蛇的山路所以晚了些

办理酒店入住以后,镇上大多数饭馆都关门了,开着的进去以后才发现大家都在打麻将,四川人民真的还是爱玩麻将,家家户户都推着麻将

好不容易找到一家面馆,草草吃了碗面,大多数人由于毕棚沟走的路多都回酒店睡觉去了。留下了我们3个人打算夜探上里古镇

上里古镇长寿酒店

长寿酒店
发现夜晚的山里古镇也没啥转的,就在路边玩了光绘然后睡觉,明天好好转古镇

《第三天》上里古镇、碧峰峡景区 宿:成都   

早起吃了古镇著名的挞挞面,(抱歉还是忘了拍照片)

说好集合时间后,大家各自散去随意游玩吧(感觉我像他们的导游司机领队一样)

上里古镇名列四川十大古镇之一。其实我对古镇没什么兴趣因为全国所有的古镇就是卖小吃卖特产和工艺品的街道而已。但是我对上里古镇还是要给个好评的。小镇不大,镇上的人特别和气,小镇相比起其他的小镇少了些商业气息多了一份宁静悠闲,这一点确实比其他我去过的古镇强,有那么点原始的味道

顺便说一句,四川的腊肉确实是一级棒,每次都要买点回去

雅安上里古镇不大,1个小时就可以转完,但是还是建议坐在河边的茶椅三五好友慢慢体会古镇的美。我们行程紧张还要去碧峰峡我们就就此别过吧上里古镇。

中午11点到达雅安碧峰峡景区,也是人车特别多,而且这个景区是山地景区停车场都在一处一处的离景区大门3公里就开始一直堵车,耽误了不少时间,早上从上里古镇出来的时候,酒店老板就说你们要去碧峰峡就要赶9点上去,要不会堵死,结果真是这样。

碧峰峡分3个景区。碧峰峡熊猫繁育基地、碧峰峡和野生动物园。一天是不够的。我们计划直接看熊猫和碧峰峡景区就行了。来之前做了功课,一定先要去参观熊猫繁育基地,再去碧峰峡景区,这样一路都是下坡,最后坐沟内的电梯上来,要是反过来走,会很累,切记切记

碧峰峡熊猫繁育基地是四川三大熊猫繁育基地之一,熊猫不少。

从熊猫基地出来后,顺着山就一路下沟,进入碧峰峡景区。这个季节的碧峰峡景区还是不错的,树都绿了,就是沟内的小溪不是丰水期,水不是很多,但是沟内的瀑布还是不错的,值得推荐来的一个地方

巴族人留下的悬棺

最后会坐这个电梯回停车场,由于人太多要排队,大家觉得锻炼身体,走楼梯

记得不太清了,好像是30层差不多,不是很累

坐电梯可以会到景区门口

出来后已经马上5点,赶紧出发,晚上要入住成都

150公里路,由于节假日出行车辆多,到成都以后办理好酒店入住已经是8点了。

大家都饥肠辘辘,但是抵挡不住我们要寻找成都美食的决心,路上大家一致决定去吃成都著名的“厕所串串”。

我们把车停在酒店,打算骑共享单车出门这样比较方便,所以就造成了这个样子

OFO、摩拜大军半夜寻找“厕所串串”

根据百度地图的导航,最近的厕所串串距离我们4公里,那就骑着单车走吧,结果去了什么都没有,一打听,人家说倒闭了,大家实在是又饿又累,想想算了,找个小龙坎吃吧,结果有骑行2公里找到了小龙坎,结果人家下班了

就在我们绝望的时候,忽然发现马路对面不就是一家厕所串串吗。就这样寻寻觅觅1个半小时终于吃上了这口

顺便吐槽一下各种导航地图,导航这种地方店面什么的不可全信,有一半几率都是错的,真的,几次的经验证明

吃了快800根串串后,大家满足的打车回酒店睡觉,准备第二天逛成都

《第四天》成都 宿:成都   

三天来终于可以不用起大早赶路赶时间了。本来今天的计划是去位于成都的“亚洲动物基金龙桥黑熊救助中心”的,结果没有提前做功课,前一天晚上上网查了一下需要预约才可以,打电话也太迟了,想着第二天肯定也预约不上,想想还是算了吧,以后还有机会。其实对于一个特别喜欢动物的人来说,这个黑熊救助中心内心是很向往的。算了,就当留下个遗憾吧。

今天时间宽松,成都我个人已经来过3次了,所以市区内的景点已经全部逛完,考虑到同行的11人有9人首次来成都,那就带他们去什么“宽窄巷子、锦里”之类的人气地转转吧。

不过这次我临时发现了一个比较冷的地方,就是成都“东郊记忆馆”。所以早上大家吃了成都的抄手以后先奔赴这里

东郊记忆,原成都东区音乐公园,是集合音乐、美术、戏剧、摄影等文化形态的多元文化园区,工业遗址主题旅游地,艺术文化展演聚落,文艺创作交流园区,成都文化创意产业高地。

这里其实不错,游人不多,属于特别有文艺范后工业风的一个旅行地,有很多小资和特色的小店咖啡店酒吧。比较适合拍照。

图片已删除

图片已删除

慢慢悠悠的逛完东郊记忆,再去哪呢,宽窄巷子吧,虽然对宽窄、锦里之类专门为外地游客设立的地方没什么兴趣,但是对于第一次来成都的小伙伴们不去这里有点说不过去,不能免俗,那就走起吧。

再一次抱歉在宽窄巷子没有拍照,因为人实在是太多了,人挤人的根本走都走不动,看来春节来成都过年的朋友们还是多呀,之前来过2次宽窄从来没有这么多人,赶紧逃离这里吧

逃离宽窄巷子以后时间尚早,随便再街边吃了一碗相当销魂的肥肠粉以后,看看对面就是成都人民公园,听说那里有个老字号的茶社,那就去喝杯茶,体验一下慢成都的生活吧

来的人民公园人也是出奇的多呀,百年茶座是找到了,可是一座难求,等了半个小说后终于找到了一张桌子。好吧,要一碗茶,四川麻将血战到底搞起来

是不是差一点就是清十八罗汉
顺便说下这副牌真的不是摆拍,因为大家都是兰州人所以对四川麻将不是很会打,只有我在手机上玩过,略微会些,没想到第一把就胡了个这,还好大家就是感受一下四川麻将并没有玩钱,要不这把牌我估计我的路费就出来了

成都的茶文化源远流长很出名,这次来成都特意感受了一下,总体来说对于兰州人来说其实没有什么特别之处,兰州在夏天的时候同样也是公园里到处茶摊子打麻将,只是我们喝的是三炮台茶,论茶园的分布,我相信只比成都多不比成都少。

打完麻将吃了一顿地道的川菜,回酒店休息,明天准备回家,明天的行程很紧,兰州到成都一千公里,又是假期最后一天路上肯定车多,所以早点休息第二天6点准时出发

《第五天》成都至兰州   

今天起一大早,大家还是向前几天一样准时,6点准时出发,回兰州走的是东线高速,不走回头路,所以今天的路况还是不错的,全程高速。

一出成都以后车流量就特别大,加油站加油排队都要半小时,还好大家有加油卡自助加油会很快捷,一路高速由于假期最后一天车流量特别大,中途又是各种车祸修路堵车,回到兰州已经是夜里11点,还好还好,大家一路顺利。愉快的春节假期就此结束,期待下一次小伙伴们的再次出行,谢谢大家。

顺便说一句,在早上离开酒店的时候偶然发现酒店大门旁30米处就有一家厕所串串,我们当时居然跟着导航跑了5公里远还没有吃到

攒劲不起来 2018/03/21 11:18:32 发表在 17楼

下次一定把我带上

好啊好啊

挺好的。

天方夜谈F3 2018/04/29 07:15:12 发表在 82楼

兄弟,我想知道下油耗

高速一箱油能跑最多700吧

vbfhf 2018/06/24 15:12:51 发表在 140楼

该楼已被删除!

phoenix05056 2018/07/10 10:06:02 发表在 160楼

成都到兰州只花了一天时间?神一样的存在

960公里呀。怎么一天也都到了

phoenix05056 2018/07/10 15:37:12 发表在 163楼

太刚了!

回程堵车。我一个人开了16个小时

gutingjia196118 2018/07/12 20:20:31 发表在 165楼

这川线还是比较好开的

就是

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子