点击:0 | 回复:64 高尔夫论坛 >  超幸运的16款高尔夫rline手动黑色购车经历
只看楼主 收藏本帖 精华标准

超幸运的16款高尔夫rline手动黑色购车经历

提车20几天了,明天开始因为浙江大雪学校纷纷停课,作为人民教师的我今天得以抽空给大家写篇作业!
想买车很久了可是一直苦于没有驾照,也没少被朋友挖苦,可是当老师的真的请不出假啊,还好新领导贴心不忍我大冬天骑车受冻,准我一天假,考完科目三四!顺利拿出驾照,一本驾照历时三年,所有项目都是一次过,就是没时间考,当老师真不容易!所以当家长的朋友们请对用心工作的老师点个赞吧,素质差的也有我就不多讲了!但大部分都是无私奉献的!
言归正传,之前看了很多车,什么车都看除了韩系(个人喜好),我比较喜欢小众车,不喜欢马路上满大街的,一直很喜欢沃尔沃v40可惜差钱,后来一直关注凌度280手舒,马路上也少之前,可凌度普遍降价2w以后感觉马路上一下多了好多!
15年12月09号拿的驾照,去朋友店里玩,朋友叫我看看rline,一看中毒,运动包围方向盘座椅,看了论坛就决定要黑色的rline装饰一下真好看,凌度早已经被抛到九霄云外了(其实马路上多了以后他就已经不是我的真爱了)打电话托开车行的家长打听,当时告知整个金华地区都没现车,浙江地区有几台都是白色,给的优惠也是呵呵,小几千!论坛上也i都是大家苦逼等车的帖。中间也动摇过,看过308s顶配和威朗gs顶配,感觉还是rline最合我心!依然决定去订,哪怕等天荒地老。15年12月19日去的4s店下订单,优惠一万,手动黑色订金2000,三个月车未到可退订金,做好漫长等待的准备!结果超级幸运的19号订的车21号一批车出厂我就被分配到资源了,30号到店31号提的车还赶上3000补贴,而且我16款还是倍耐力的胎,太幸运了,不好意思拉仇恨了!

提车当天检查车拍的

照片不多将就看下反正都一样的

用车感受简单聊下,之前也没开过车比较不出好坏,见谅!
外观满分,包围美,假双u美,轮毂美!同事看了都问我是不是进口车
内饰满分,我本来就还喜欢高尔夫的内饰风格,何况还是烤漆?黑顶。
动力的话也许自己技术不行,起步感觉慢了点,涡轮介入后动力就源源不断了!
用车感受:车的离合油门都很轻,开起来新手也很容易上手。涡轮迟滞有点的,油门轻么很容易就一脚踩到底,一秒过后推背感来了!我反正开开也习惯了没什么不好!换挡这车基本没吸入感我就奇怪了,难道和普通高7用的不一样?那个吸入感可好了!
隔音不错,低速胎噪明显,速度上来发动机噪音也有,不过这些都无所谓啦!我反正是能接受,和天籁皇冠那些肯定是不能比的!
悬架偏硬,感觉比普通高7硬一些,过减速带也是duang!duang!的。为什么不是独立悬架
油耗满意,95号5角一公里吧现在,我都是大脚油门大脚刹车的!小县城基本不堵,堵的地方也不愿意去!
操控精准,刹车灵敏,给驾驶者很大信心!关键还是后悬架啊,过弯侧倾相比后独的还是严重了点!
空间紧凑级里面算大的了吧,反正我就自己一个人开,后排几乎不坐人,真要坐我也不管你感受你爱坐不坐!我也没什么东西要堆后备箱的,我用空间足够了!
座椅舒适的不得了!还有加热功能!
个人唯一遗憾的就是不带电动折耳,有人说可以自己后加装啊,而我本身是一个不喜欢去动原厂东西的人!扣个标贴个贴纸还行,装行车记录仪布线,扳a柱塞电源线我看着都心疼!这是病!

包括贴膜脚垫行车记录仪啊!全款落地全部加起来16w4左右(之前说17w算错了刚仔细算了下)!不理解的人永远不会理解花17w买这小车,还是手动!这价格最低配雅阁,帕萨特都ok了。我花这个钱买的就是个性,小众,品质!对就是品质!rline给我的感觉就是很有品质的车。

差点忘了它们

买完车后就比较少看汽车之家了,潜水者这么久总要留下点什么。躺床上用手机手打的,简单随意了点,大家也随意看看随意感受下!给那些真正喜欢需要的朋友

jfjxdlm 2016/01/20 21:58:52 发表在 板凳

都说离合重了点,怎么你这个轻

不会啊!很轻啊我和普通高7对比过轻很多!别的牌子的手动挡车我统统没开过,我是指和大众的其他比

movidong 2016/01/20 22:19:56 发表在 5楼

给老师一个赞。在西安的我也想买手动rline跑了两家都没买到 希望借lz贴子之福,这周末再接再厉 但愿有收获

贵在坚持

合肥小刀哥 2016/01/20 22:15:32 发表在 4楼

黑色后视镜镜壳出吗

不出!我都还没换呢

嘟嘟最可爱 2016/01/20 21:41:55 发表在 沙发

银色手R帮顶

谢!银色漂亮,我起先第一想法也是买银色的!

paopaochild 2016/01/20 22:21:36 发表在 6楼

17W都能落地自动了。。

心理能接受就可以了,低还有更低不愿去纠结

请叫我疯子 2016/01/20 22:29:59 发表在 11楼

同款同色

大车司机2015 2016/01/20 22:30:37 发表在 12楼

你太幸福了,我下决定要定想等上个半年还不给下订单,手动根本就不卖,普通手舒都不卖………上火定了其他车!

是挺幸运的,这车就是要坚持啊!

paopaochild 2016/01/20 22:34:07 发表在 15楼

你觉得OK就行啦~! 我本来也想买黑色或者灰色来着,4儿子说这俩色不好来车,换白色等近俩月才来车。

4s也都是瞎扯,他们其实也是一点谱都没有的,配不配到资源完全靠运气!

太原车友2558946 2016/01/20 22:43:35 发表在 17楼

恭喜呀,手动好车,自动方便,但是DSG太麻烦了。还得花钱延保

主要刚考出来的驾照开手动还是有信心的,自动贵1w4也是钱,但现在女朋友就怨我不买自动的,她看了车喜欢得不得了,想开却不会。dsg在我们这种不怎么堵车的小县城应该也是完全没问题的!

大车司机2015 2016/01/20 22:43:41 发表在 18楼

我也想坚持啊……本地两家店!都不卖手动、有钱还怕买不到车………我性子急,一气之下到东风本田半小时成交……开两年再换辆高尔夫吧……都是眼泪!呵呵

本田好车!开着省心也是不错的,就是给我感觉都太没个性了,而且满大街都是

paopaochild 2016/01/20 22:21:36 发表在 6楼

17W都能落地自动了。。

刚仔细算了下好像只要16w4,之前搞错了

华记terry 2016/01/20 23:19:46 发表在 23楼

Rline的是假双U?还是说行车灯黄色导致的

假双u不会亮的

华记terry 2016/01/20 23:36:00 发表在 25楼

搞了半天还是得自己买

据说买了也装不上不匹配的!别折腾了

陈小白同学 2016/01/21 00:13:50 发表在 27楼

你妹!

嘿嘿!我去提的时候看到4s还有三辆,一黑两白,其中一辆就应该是你的吧

benjamin2008 2016/01/21 07:54:17 发表在 29楼

恭喜

华记terry 2016/01/21 08:23:08 发表在 31楼

不要据说,要确定的

那我不知道!我看论坛上想改没改成的人说的

沈阳车友8161838 2016/01/21 08:43:39 发表在 32楼

本身是一个不喜欢去动原厂东西的人!扣个标贴个贴纸还行,装行车记录仪布线,扳a柱塞电源线我看着都心疼!这是病!不理解的人永远不会理解花17w买这小车,还是手动!我花这个钱买的就是个性,小众,品质!对就是品质!知音啊!!!!知音啊!!!!知音啊!!!!说三遍!!!!

绿度仙 2016/01/24 20:15:43 发表在 38楼

为毛我也是16款却是韩泰的轮胎?

所以说我运气好嘛

finalrobin 2016/01/25 10:03:44 发表在 44楼

学驾照3年? 你应该多送点礼给你们教练,他拖着你一个人,少接很多活,少赚很多钱

教练是熟人不要紧

cjw269373862 2016/01/25 10:02:50 发表在 43楼

东阳手动白加包rline1月初提的

金华有没有rline群,我武义的

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子