点击:0 | 回复:15 悦翔论坛 >  我的悦翔!离合器不知道怎么了?
只看楼主 收藏本帖 精华标准

我的悦翔!离合器不知道怎么了?

我的离合器这几天不知道怎么了?离合点好高,没有象以前那样有个半离合点,现在抬离合要么就没有动力,要么就一下子窜出去或者死火,而且离合点就在离合踏板抬完的顶点那一点点,开着真的好累呀!!今天上午到4S店去看了看,也没个人来试试车,那个维修的人直接就告诉我;没事!再开开!!我真的无语了。神呀!!我该怎么办?我才开5500多公里呀,有人不是说正常的离合片要20000-30000公里才换的吗?我的怎么就这么快呀?我还问4S店换离合片要多少前?他们说大概要600-700块钱,无语

引用:
原帖由 sprcc 于 2010-03-18 21:20 发表在 2新窗口中打开引用楼层
测试一下是否是离合片问题!发动车,拉紧手刹,踩离合,挂一档,慢抬离合,不要管离合点,一直慢慢的抬,到最后车没动,熄火,离合片没有问题,车动了,说明是离合片要换了!注意点:1)手刹力用平常的力就行 2)抬离合一定要慢,不要管离合点,不要管车的抖动。

我踩着刹车可以吗?车子动了的话是手刹不好还是该换离合片了?

引用:
原帖由 sprcc 于 2010-03-18 21:20 发表在 2新窗口中打开引用楼层
测试一下是否是离合片问题!发动车,拉紧手刹,踩离合,挂一档,慢抬离合,不要管离合点,一直慢慢的抬,到最后车没动,熄火,离合片没有问题,车动了,说明是离合片要换了!注意点:1)手刹力用平常的力就行 2)抬离合一定要慢,不要管离合点,不要管车的抖动。

麻烦你再给我说说好吗?我刚才到外面的维修点去检查,他们先前说我车的压盘有问题,把车开出去跑了跑又说我车的离合片磨薄了,都不知道该相信他们的那一句话?

引用:
原帖由 dyt2004 于 2010-03-18 21:15 发表在 1新窗口中打开引用楼层
半离合是一种状态,属于动力输出不完全情况
你可以换个软底鞋再试试。
如果你是新司机或开这个车时间短,有可能不太适应

如果离合器没有杂音,应该问题不大

不是的,我以前开可不是这样的,以前开的时候,最起码有个半离合点,但现在没有半离合了,特别是在上坡起步的时候,要么车子往后退,加点油再松点离合,那车子一下就窜出去了,要么车子就死火了,谢谢你看了我的贴,并回答了我的问题。

引用:
原帖由 icad0701 于 2010-03-18 22:26 发表在 7新窗口中打开引用楼层
重庆多坡,你是不是有频繁踩离合的习惯呢?就是刹车速度未减到位就踩离合,或者增档加速离合抬得慢,这种情况是在啃离合,毁离合器压盘。几千公里就能毁掉一副压盘。故障情况和你说得类似。
另一种可能,你最近更换加油地点了吗?油品质量变差,也会导致起步窜车或熄火,我…

我想可能不是油的问题,问题可能就是你刚刚说的第一个那样,我从来就没有先踩刹车,再踩离合的习惯,因为我怕那样会拖挡,所以就先离合,再刹车。看了你所说的,我以后一定要先刹车,后离合了。谢谢你耐心的讲解,我以前在北京当兵,看你也是北京的?

引用:
原帖由 icad0701 于 2010-03-18 23:26 发表在 10新窗口中打开引用楼层
如果是减速,就先踩刹车,速度降下来再降档,如果是停车,直接缓踩刹车,速度很慢了,再踩离合,不会拖档的。如果停之前速度,档位很高,就提前降速,减到三档,然后再正常停车,这么作,省车,省油,我驾校师傅教的。
我老家四川的,在北京学习,工作。

谢谢你了!你要是有一天回重庆,记得告诉我,我请你吃饭!!

引用:
原帖由 icad0701 于 2010-03-18 23:26 发表在 10新窗口中打开引用楼层
如果是减速,就先踩刹车,速度降下来再降档,如果是停车,直接缓踩刹车,速度很慢了,再踩离合,不会拖档的。如果停之前速度,档位很高,就提前降速,减到三档,然后再正常停车,这么作,省车,省油,我驾校师傅教的。
我老家四川的,在北京学习,工作。

兄弟!我明天想跑个150多公里的长途,你觉得我的车这样还可以跑吗?我等你回答

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子