点击:0 | 回复:13 途观/途观L论坛 >  13年的途观换4条轮胎,再接再厉~~~
  • 不是安道民的路

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

13年的途观换4条轮胎,再接再厉~~~

打开文档时,脑子里突然浮现出了朱自清的《匆匆》:“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我察觉他去的匆匆了,伸了手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去;天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞去了。等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。”
     时光确如文中描写一般匆匆,不知不觉间家里这辆车已经开了4年半,虽然公里数只有5万不到,但考虑到橡胶老化问题,还是决定把轮胎一次性换掉,以免出现不可控因素。
     有了想法便要付诸行动。对比了某东和某宝,发现确实途虎的报价和活动比较划算。因为途观是235/55R17,所有适配品牌轮胎都比较贵,因此便选择报价从低往高排序……(此处暴露***丝本质)
     万万没想到的是,最便宜的两款居然是期初最不想要的韩泰。因为原配是韩泰的R23,一直觉得胎噪比较大,但看看其他品牌高昂的报价,额???????
     最后决定选择这款K115,是看了论坛里几位使用过这款轮胎的朋友的心得,总体评价是操控和排水不错,比较扎实,再加上未来可能这辆车每周都要跑400公里国道,所以最终还是选择这款被奥迪适配原装的K115。

途虎APP下单后很快就收到了货,直接寄到了指定安装门店,约好了时间就来安装,师傅态度很好,很耐心的回答我提出的各种小白问题,对轮胎的选择和使用有了新的看法,所以下次再换轮胎,可能就有不同的方向去选择了,这里表示赞。

换四条胎总花费时间不到一个小时,做了四轮定位,但是感觉车身还是向右偏,准备下周再去调试下
     车是媳妇在开着,今天给我说,新车胎换装后,感觉比以前好多了,有种一直走在柏油路的软软的感觉~~~~
     所以,开篇一大堆废话和过程都是为了领导的一句肯定,至此,此次为家中领导座驾换轮胎任务圆满完成,在此鸣谢汽车之家论坛提供选购帮助、鸣谢途虎提供技术安装帮助,但最终还是需要鸣谢我的钱包提供以上鸣谢单位所要经费??????????
   欢迎各位相互交流。

• 不是安道民的路

• 发信息

途观丹霞红 2018/03/12 15:10:14 发表在 沙发

原车韩泰耐操 5W就换太早了点吧 我打算六年或者8W再换

年限高啊,都快5年了。现在每周跑400公里国道,要是只城区就不换了,而且马上就夏天了,所以想着换了保险。

• 不是安道民的路

• 发信息

上海车友2315409 2018/03/22 12:26:21 发表在 地板

想听听楼主,再请教过师傅之后,下次换胎的选择和方向。

互相交流 互相交流

• 不是安道民的路

• 发信息

sjytzh 2018/07/17 06:36:14 发表在 5楼

几个月开了怎么样

媳妇说挺好

• 不是安道民的路

• 发信息

大梦走天涯 2018/07/17 11:34:35 发表在 6楼

同问下开的咋样?现在我的4年 41000公里 

媳妇说挺好,所以就没啥说的了,你懂

• 不是安道民的路

• 发信息

kkksts 2020/05/04 21:47:29 发表在 12楼

你好,想请教下您途观轮胎RA23换K115的使用感受如何,特别是刹车这方面的,谢谢

不错,值得推荐

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子