点击:0 | 回复:30 夏利论坛 >  夏利7100启动机电磁开关维修
只看楼主 收藏本帖 精华标准

夏利7100启动机电磁开关维修

前段时间起动车子,只听到“嗒”一声就没下文了,有时要启动七八次才成功,估计是电磁开关蚀损了,二话不说,动手!

刚拆下来,有点脏。

清洗干净后

看了一下齿轮部份没什么问题,直接去拆电磁开关。

就是这个了,拆掉两上交角螺丝就可以拿下来了。

用十字螺丝刀拆下后面两个螺丝,用烙铁焊开后面两个接线头,那是里面的线圈接线头,不焊开打不开后盖。

电磁开关分解。

触片蚀损比较严重了。

后面的也是。

用锉刀挫平,再用细砂纸打磨,完事装回去,试车还算不错,能正常启动车子了。

总结:虽说打磨后能用,但这样还是远水解不了近渴,到目前为止,又回到之前的故障了,只维持了一个星期,今天已在网上定了一个电磁开关,货到了就更换。

大连车友4649881 2014-3-7 10:37:03 发表在 大连车友4649881

烙铁都有了就不能在两个接触铜片上挂点锡?让触点高点接触不就好了吗?

这样也可以?

拇指前三帅 2014-3-6 22:04:22 发表在 拇指前三帅

四缸的根本弄不开,是铁包边包住的,我拆下来换了个拆车的一套,120,真贵,旧的还在家扔着呢

我的电磁开关40块,加10块运费,如果包电机的话,要二百多了,实体店很少只卖电磁开关的,一般都卖总成。

天津车友3367135 2014-3-6 18:14:15 发表在 天津车友3367135

好手艺

玩一下罢了

天津顽固的小郭 2014-3-6 21:49:06 发表在 天津顽固的小郭

你什么样的7100,上图看看咱俩的一样吗

车子一般,见笑了。

鲁NCK812 2014/08/16 21:40:59 发表在 18楼

告诉楼主个绝招保证一劳永逸 趁媳妇熟睡时把项链偷走 找个打首饰的做成四个触点焊上 白金的最好 黄金的次之 最起码也得是银的 媳妇要问就说不知道 几年后卖车时一定记得给人家换个新起动机 把旧的触点拆下来打个戒指 送给媳妇 她早忘了丢项链这锅事 你就说你省吃俭用从烟钱里省的 晚上肯定得加菜 没准还有酒 吃完喝完直接去看电视 不用刷碗这招既解决了触点烧蚀的问题 又保持了家庭和睦 多好啊

果然是个好主意,那我明天先去给老媳妇买条金链子。

浊世农夫 2014/08/16 09:36:47 发表在 17楼

我的启动电机带不动发动机,电瓶是新的,我拆了启动电机,碳刷好的,弹簧也紧,把转子 、定子、碳刷部位都用砂纸打磨后,少许好一点点,但是启动几次后右转不动了。

这个真不太懂,帮不到你了。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子