点击:0 | 回复:473 楼兰论坛 >  不负好春光,心动就要行动!楼兰2.5四驱混动尊贵版提车作业

只看楼主 收藏本帖

不负好春光,心动就要行动!楼兰2.5四驱混动尊贵版提车作业

此帖已被收录至论坛精选日报-汇买车更多精彩内容戳这里

上一篇帖子精华加首页推荐了!鸡冻!趁热打铁把提车作业发了,跟大家分享一下我的选车历程。

因为家里另一辆是轿车,考虑到全家人的用车需要,这辆选车的时候首先定位就是SUV,预算价格30W左右(买车基本都会超预算,大家懂的)。看过昂科威,考虑到油耗还是PASS了;奥迪Q3,空间实在小啊;汉兰达老款很漂亮,新款外形无力吐槽;当然也心动过福特锐界,空间很理想的7座,当时作为备选了;因为之前一直开一辆07年入手的日产骐达,对日产很有感情,于是想看看奇骏顶配,这钱买完车富裕钱还能做个装饰改装什么的,还能有剩,结果到店就被新楼兰漂亮的外形吸引了,外貌协会伤不起啊!外观真是比锐界时尚太多!配置也是越看越高,销售嘴确实好使,说着说着我就情定尊贵了--动力不弱,油耗不高,怎么听着都喜欢啊!接下来就是讨价还价,毕竟超了预算不少,还是希望能多谈下来一点,不过几番回合下来,销售说什么不松口了,最终优惠1W5,白色再加两千,其他什么也不送。虽然有点不甘心,不过谁让这车越看越喜欢呢,而且说几天就能提车,不交定金就还要等,犹豫了一秒钟,定了!

签了预售单,回家等车。8号销售打来电话,确认9号可以提车了,小兴奋,半宿没睡着,第二天一早便来到了4S,配合我的好心情,天气也是格外的好。

店里的展车,西玛这车也很不错,可惜这次购车只考虑SUV

店里的展车
销售带我去认领我的大白啦

一眼看去,我知道,就是它了!

虽然积了一层土,但是瑕不掩瑜,还是能看出美丽的流线外观

轮胎的膜还没来得及撕掉,邓禄普

来看看仪表盘,很多功能还要对照说明书学习

能量回收

触摸液晶屏

超大全景天窗,正好欣赏窗外的春色

内饰部分

图片就照了这么多,后续无话,当天就去参加了车友会活动哈哈效率吧!现在还是临牌,等有了正式牌照再跟大家分享!申请认证!申请精华!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
哈哈,世界真小!

白车控

我也是很庆幸,没等个把月

回头一看是你 2016/04/11 18:13:42 发表在 22楼

优惠了多少?

只有1W5,白色还加了两千

dcaries 2016/04/27 09:21:04 发表在 210楼

楼兰是大车按小车价格卖了,

其实同级别里价格算是相对较低的,但是也不至于低成那样。

上海车友7698261 2016/04/27 11:55:22 发表在 215楼

同提尊贵,楼主你这盗抢险没必要买啊,楼兰送三年carwings服务,里面包括三年盗抢险,快去找保险公司,应该能退掉

我去问一下,没记得有送盗抢啊。

nhyygb 2016/04/27 23:48:51 发表在 222楼

楼兰都卖成这样,还在这里自我感觉良好。楼兰比汉兰达轻了100公斤,混动版油耗才少0.5升,是不是个笑话?噪音还高不少,这玩意傻瓜才买。机械增压本来就不省油,还用在混动上不知道日产脑子是不是秀逗了,造出这样一部四不像的混动车。要加速没加速,要油耗没油耗,噪音还不小。还有个不靠谱的CVT变速箱。

我觉得自己花钱,爱买什么买什么,这个好那个不好的说着有什么用?你要觉得哪个车不好,你就花钱给别人买个你觉得好的。

nhyygb 2016/05/04 10:36:06 发表在 230楼

既然你在论坛发表,用意也就是告诉大家,你买车了;那你就得允许别人来评价。 如果只想听话,听恭喜,你不想被差评,那就自己不上论坛,闷着乐就行了。

不是一直看着你随意发言吗?就是觉得你总在说一些你改变不了的事实,特别的浪费时间。一些骂别人傻的话最好不要说,实在是很没素质。

nhyygb 2016-5-4 10:47:25 发表在 nhyygb

楼兰比四驱汉兰达轻了150公斤,油耗只少0.5L/百公里,这个确实有负混动的名声。
本身楼兰就一中混,其结构就注定了不怎么省油,还带个机械增压的累赘,更加耗油。
机械增压从来就不是省油取向,不然为啥欧美日新车都是涡轮增压而不是机械增压?机械增压唯一的好处就是涡轮迟滞小。
至于加速,就算了,轻了150公斤相当于两个成年人,加速只快了0.6秒。

就是,咱有话好好说。油耗这事和路况以及个人驾驶习惯有关,开的比这数低的比比皆是,没什么新鲜的,工信部公布的数据不过是个参考值,并不能当做最终结果。至于加速,都是SUV,比加速有什么用??要加速这价格就买野马去了。SUV这种车比比轴距、空间、座椅舒适度就得了,要性能谁买SUV啊?

nhyygb 2016/05/04 10:59:36 发表在 235楼

工信部是个基准值,也算是衡量标准,欧洲油耗也是一样的;实际上工信部油耗高的,现实中油耗也不会低。

以前开的是08款的骐达,工信部油耗7.2,我常年开到6.5,群里最低的能开到5.9

nhyygb 2016/05/04 11:42:29 发表在 237楼

你开的应该是MT,日产玩油耗比不过两田倒是真。你这个08骐达美帝EPA有油耗,还行。但是楼兰混动油耗不行,特别是日产在混动上毫无建树,不然当年在别家推混动的时候,就不会推出临风的纯电车了;而且临风纯电车电池出了名的衰减大,在美帝被顾客投诉很多,楼兰用的不知道是不是这一款,不过肯定不会好到哪里去。看3年以后的表现吧。

骐达是自动智能。家里还有一卡罗拉1.8,开起来至少8个半油。所以车胎、排量、驾驶习惯都影响油耗,说谁家油耗高谁家低纯属白扯。

温州车友3389606 2016/05/25 13:12:14 发表在 388楼

混动的有区别吗?别人说区别不大

主要是省油

我的名字叫阿力 2016/05/28 21:04:01 发表在 390楼

请问楼主 混动版本的电池安装在哪里 会影响汽车空间吗

后排坐着非常舒服,可以去展厅试驾一下啊

北京车友1179885 2016/05/29 16:33:17 发表在 391楼

请问如何显示瞬时油耗?

仪表盘会显示,用方向盘上的按键切换

MINI康小康 2016/06/01 06:13:27 发表在 399楼

楼主别理他,素质太差

没办法,个人喜好这事很难辨清楚,路上你喜欢的不喜欢的车总会有人买

abc5656256 2016/05/31 20:53:32 发表在 395楼

车子动力方面如何?

SUV车型来说我觉得这还是可以的,毕竟重量相对轻,又不是当跑车开,扯什么起步加速那不如买野马去

温州车友3389606 2016/06/02 11:35:21 发表在 401楼

低多少?

目前的总里程综合油耗显示9.1,单日最低油耗我能开到6.5

温州车友3389606 2016/06/02 12:03:53 发表在 408楼

不是混合的一般多少个油?

这你只能看车系的车主反馈了

MINI康小康 2016/06/02 13:19:40 发表在 410楼

肯定的,你买了他不喜欢的东西,就被说成…这是什么逻辑。

人之常情,路上看有人开力帆一类的车,我心里也骂一句

衡阳车友7297659 2016/07/16 16:06:09 发表在 440楼

大哥,2.5T四驱混动,用到现在怎么样?谈下感受……我一直在关注

动力一般,比较省油

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子