点击:0 | 回复:22 赛欧论坛 >  关于转弯踩离合熄火,我的情况及个人分析~~
只看楼主 收藏本帖 精华标准

关于转弯踩离合熄火,我的情况及个人分析~~

我的车是2011年12月3日出厂的1.4手动理想版

昨天出现两次,均是在转弯的同时,踩离合,出现熄火现象。

平时开车如果是转弯前,离合已经踩下,发动机处于怠速状态时一般不会出现熄火。

个人分析:

开车的时候,你们有没有遇到这种现象

在油门突然提起的时候,离合踩下,发动机转速直线下降,有时会下降到400-500时转速再回升到700-800

不知道这种情况在10月前的电子油门车上有没有这种现象。

我认为:

转弯时踩离合,油门突然松开,转数下降到400-500的时候因方向盘助力占用发动机动力

造成转数无法回升,引起憋火。

以上是本人的分析,希望有此问题的朋友验证一下,本人新手,说的不对请指教~~

此类熄火只针对10月以后的1.4,其他车辆勿参与~~

引用:
原帖由 烟台亮 于 2012-01-02 19:34 发表在 7新窗口中打开引用楼层
我不明白的是为什么转弯非要踩离合呢。。难道转弯和靠边停车的时候不能用空挡吗。你们离合和刹车一起踩不累吗。真的不明白水平问题啊。。。。。。。。。。。。。。。

你不明白?我想问下

在你正在转弯的时候 发现一人骑车冲到你的车前,你应该怎么做?

别动不动就说水平问题~~

自己的帖子 自己顶 同水军战斗到底~~

本来帖子沉了就沉了,但气不过水军的行为~

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子