点击:0 | 回复:68 MINI论坛 >  教你如何自己动手更换空调滤芯,节省300元,申精。

• 暴力婴儿肥

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

教你如何自己动手更换空调滤芯,节省300元,申精。

春节前在电商买的空调滤芯,有原厂和曼牌,看不出原厂的真假,所以选了曼牌,加油费170块。4S店换空调滤芯的报价好像是460块,还没算工时费。

上次换空调滤芯已经有8个月了,最近感觉空调有点味道,打算换掉老滤芯。

我是R56,现款的Mini R55/R56/R57/R58/R59/R60都用这个型号。

包装印刷精细,有防伪标和封条,应该是正品。

德国制造,滤芯侧面有空气流动方向。

这款滤芯是双层活性炭的,所以看着黑黑的。

下面就开始更换了。

空调滤芯在副驾驶储物箱下面,这个盖子有两个卡扣,要用点力掰开,不过要小心手,太紧的话可以用钥匙掰一下。

打开盖子后就可以看到滤芯,这滤芯之前清洁过一次,所以看着有点变形。

这个滤芯是上次自己换的,在汽配城买的,110块,但不是很好,侧边比较硬,没什么弹性,所以放进去的时候会起皱。

看看用了8个月的效果,还不是太脏,但是有点异味了。

这个也是活性炭的,所以有点黑。褶皱里都是土。

滤芯盒子里是这个样子的,都是土,换新滤芯前要清理一下。这个S型的轨道就是放滤芯的,所以滤芯侧边弹性很重要。

管道上面的涡轮风扇是这样的,这个不好清理,下次用清洁剂再弄吧。
清理完后就可以插入新滤芯了。

可以看到侧边弹性很好。要注意方向。

安装后的效果,严丝合缝。

然后扣上盖子就搞定了。

清理一下外部。

自己换滤芯160块,加油费10元,加上清理用时5分钟。4S店一个滤芯报价要400多,貌似还不是活性炭的,加工时费快500了。

换这个很容易,大家自己弄就好了,没什么科技含量,节省300多,还不用去店里等着了。

• 暴力婴儿肥

• 发信息

施耐皮 2014/02/09 14:51:55 发表在 6楼

顶啊~应该多久换一次?我车都一年多了还没换过呢~14000公里了

每天用的话还是早点换,我一般都半年到八个月换。

• 暴力婴儿肥

• 发信息

台州车友3924448 2014/02/09 19:08:45 发表在 10楼

三滤自己都能换?求教程或图片或视频,谢谢哦!!燃油滤清器比较难换吧?

有待研究

• 暴力婴儿肥

• 发信息

hyy8124 2014/02/09 22:28:26 发表在 12楼

该楼已被删除!
嗯。有味道就换呗,别发霉了对身体不好呲牙

• 暴力婴儿肥

• 发信息

xsumday 2014/02/10 22:25:34 发表在 18楼

我同事一直向我推行自己动手的理念,说4s的小工手法太次,他确实自己换的,但不是mini,我打算以后找他研究研究怎么换

嗯。4S的工人保养毕竟是工作,对待工作的态度和对待自己车的态度是不一样的,都是凑活。

• 暴力婴儿肥

• 发信息

上海车友1828008 2014/02/10 23:12:01 发表在 20楼

曼牌就是原厂的,质量最好的空调滤了

这个还真不知道,换第一个滤芯时候看着滤芯是白色的,没有活性炭。

• 暴力婴儿肥

• 发信息

泰州车友1326261 2015-4-28 11:18:20 发表在 泰州车友1326261

求滤芯链接地址。。。。。。。。。。。

某东上买的,应该是正品。

• 暴力婴儿肥

• 发信息

济南车友3339924 2015-4-28 16:58:47 发表在 济南车友3339924

感谢楼主。只是我想问。。。4S店好像给我说如果机油机滤 空调滤芯这些不在4S店换 就不给我保修了
。。。这可怎么办

机油滤芯更换比较麻烦,还是店里换好了,但是空气滤芯和空调滤芯更换方便,可以自己换。和质保没什么关系,4S店吓唬人

• 暴力婴儿肥

• 发信息

温州车友4377264 2015-6-1 11:28:06 发表在 温州车友4377264

拆开前,两边好像有螺丝。 请问下用的是哪种螺丝刀。我看了下不是一字和十字的

换空调滤芯不用螺丝刀,空气滤芯才用螺丝刀

• 暴力婴儿肥

• 发信息

chenrocket 2015-6-1 11:43:51 发表在 chenrocket

现在互联网电商都有这个服务啊,我10块钱换了一个,还是上门。换完之后发现有更便宜的,某东,某团都有团购优惠。大概包材料,包人工,上门都是10块左右。

嗯,也用了一次,但是感觉他们滤芯质量不好说

• 暴力婴儿肥

• 发信息

温州车友4377264 2015-6-1 11:28:06 发表在 温州车友4377264

拆开前,两边好像有螺丝。 请问下用的是哪种螺丝刀。我看了下不是一字和十字的

R56没有螺丝哦。你的是哪款

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子