点击:0 | 回复:19 速腾论坛 >  速腾1.6手动档改装混合动力方案(图)
只看楼主 收藏本帖 精华标准

速腾1.6手动档改装混合动力方案(图)

我的速腾1点六手动档09年11月买的。

改装混合动力方案:office:

车型:大众速腾16手动档。德国车,车身坚固厚重,整备质量1356KG。用老捷达8气门铸铁发动机,坚固耐用,但动力不足。

改装目的:后轮改装电驱动,增强起步动力。

改装方案:

1,            左后轮加装1000瓦电动轮毂。

2,            四块电池组合串联。

3,            电路与换档杆联动,当档棍挂1档及2档时电路接合。

4,            电门与油门串联。

改装优点:不用改装汽车机械部门,对车体没有损伤。12档时起到助力作用,使汽车更省油。

估计费用不超过3000元。

引用:

原帖由 jiwuming 于 2011-05-01 20:56 发表在 12新窗口中打开引用楼层
没有你说的那么简单,发动机不发动的情况下助力啊什么的都不工作·····这是一个非常复杂的系统!简单改装我可以提供你合适的哦·······你这个电机功率小了,48V的电压也太低·····我有更大功率的电机和控制系统,国内很少有人改装,国外就有!

愿意听前辈教导,我的改装方案是电力系统不会独立驱动车子的,只在一档及二档时候产生助力。我觉得最大技术难题在于电动轮毂怎样装到后轮上,请前辈指教。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子