点击:0 | 回复:118 夏朗论坛 >  夏朗在2挡的时候不会换挡。
只看楼主 收藏本帖 精华标准

夏朗在2挡的时候不会换挡。

不知道是不是车子原因,我有两台一模一样的16款380夏朗,基本情况描述一下看看兄弟们有没有这样的情况。
1号车 空车平路轻踩油门1升2挡没问题,当2升3的时候会卡在2200转不能升挡,需要加大油门转速到2400转的时候才会升3挡。
2号车就不会有这样的情况了,同样情景环境下1800转就自动升3挡了。

有没有懂这问题的兄弟们解释一下!

fuhua7 2018/01/30 22:10:38 发表在 沙发

只有一台夏朗,冷车一档换二档不积极。其他的还没经验,我猜一下:每台变速箱会根据驾驶者习惯以及机器工况修改标定值,就是经常有人说的变速箱自学习。所以两台相同的车标定值是有可能不一样的,开起来没什么问题的话也不用纠结它。

这些都是机械的东西还能自己学习啊?

xffws 2018/01/30 22:18:06 发表在 5楼

我记得dsg刚刚开售的时候,所有车都是跟2号车一样的,后来dsg出现问题后,厂家改良了系统,就变1号车的感觉的,当时论坛上也讨论这个问题,原因是dsg在市区堵车路段频繁换挡,会造成阀体磨损过大和油温上升,所以要限制换挡频率。

两台一模一样的车啊!

0最后一次0 2018/01/31 10:19:00 发表在 10楼

很正常呀,今天我看了也是2200升3档,我油门踩重点能到2300升,升不升档是看车速,而不是看转速,比如轮子打滑,一直踩油门,转速上到三千四千,是不是档位会升到4档五档?你也可以踩下油门到1800,虽然后松,让车滑行,速度上到30码,然后轻踩,立马升档。

这就是不正常啊,为什么一台1800升挡,另一台2300-2400升挡。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子